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Comprar Jamón Ibérico de Bellota

Ibericomio.es - Tu tienda online para comprar jamón ibérico y embutido ibérico directos del fabricante.

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Ofertas Jamones ibéricos

Jamón Etiqueta Roja - Julián del Águila - Guijuelo

Peso: 8-8,5kg  | Curación: 36 meses
Jamón Etiqueta Roja de Julián del Águila procede de cerdos con genealogía controlada pero fuera de la norma del ibérico. Animales criados en las Dehesa Salmantina en libertad con bellotas de encinas y alcornoques, pastos y suplementados con piensos. Desde 1895 el jamón ibérico está presente en la familia Julián del Águila de Guijuelo - Salamanca. Hoy es una de las firmas más reconocidas y prestigiosas de esta localidad centro neurálgico del jamón y embutido ibérico de Salamanca. En el mercado del cerdo criado en libertad en la Dehesa son muchos los ganaderos que no pueden inscribir a sus animales en la norma del ibérico por diferentes circunstancias. Aparece así en el sector el denominado jamón fuera de norma. Para más información pincha aquí El proceso de elaboración del Jamón Julián del Águila Etiqueta Roja es el mismo que sigue su reconocido jamón ibérico Julián del Águila, con años de experiencia en el sector.
179,90 
Jamón Ibérico de Bellota

Oferta: Jamón Chaparro Gran Reserva 1909 - Cumbres...

Peso: 6,5-7kg  | Curación: 36 meses
Este jamón de la sierra de Huelva ofrece un sabor y jugosidad espectacular. Un auténtico Jamón Gran Reserva curado en el municipio de Cumbres Mayores, centro productor del reconocido Jamón Ibérico D.O. Jabugo. Este Jamón Gran Reserva no está certificado dentro de la Norma del Ibérico pues el animal no alcanzó el peso exigido. Puedes leer más sobre los jamones  fuera de norma. El Jamón Chaparro Gran Reserva 1909 se diferencia por su cuidada curación artesanal en la Fábrica de Ramón Chaparro. Reconocido elaborador de jamón ibérico en cuyas instalaciones se elabora el jamón ibérico más caro del mundo. Procede de cerdos seleccionados, criados en libertad, alimentado con bellotas y otros frutos de la Dehesa. En su curación sólo se ha empleado sal y tiempo para conseguir este genuino jamón.
209,90 
Jamón Ibérico de Bellota

Pata negra Salamanca Jamón de Bellota 100% ibérico

Peso: 6-6,5kg  | Curación: 36 meses mínimo
El auténtico pata negra 100% Ibérico es la mayor expresión del sabor de un jamón ibérico puro 100% pata negra. Procedente del Campo de Argañán en los alrededores de la bella localidad de Ciudad Rodrigo, Salamanca. Es una pieza muy exclusiva procedente de cerdos ibéricos de estirpe lampiña, especiales por su menor tamaño y la jugosidad de su carne. Curación de más de 36 meses La familia García-Hervalejo cría sus cerdos 100% ibérico en la Dehesa Salmantina fronteriza con Portugal. Una dedicación profesional y una alimentación rica en bellota procedente de encinas centenarias garantiza un sabor y calidad únicos en este jamón 100% ibérico de bellota. Este jamón 100% ibérico de bellota se caracteriza por su menor grasa infiltrada, una caña más fina y su potente sabor a bellota. 
267,00 
Jamón Ibérico de Bellota

Jamón de Bellota 100% ibérico - Salamanca

Peso: 6,5-7kg  | Curación: 36 meses mínimo
El Jamón de Bellota 100% Ibérico de Cerdoh! es la mayor expresión del sabor de un jamón ibérico puro 100% pata negra. Procedente del Campo de Argañán en los alrededores de la bella localidad de Ciudad Rodrigo, Salamanca. Es una pieza muy exclusiva procedente de cerdos ibéricos de estirpe lampiña, especiales por su menor tamaño y la jugosidad de su carne. Curación de más de 36 meses La familia García-Hervalejo cría sus cerdos 100% ibérico en la Dehesa Salmantina fronteriza con Portugal. Una dedicación profesional y una alimentación rica en bellota procedente de encinas centenarias garantiza un sabor y calidad únicos en este jamón 100% ibérico de bellota. Este jamón 100% ibérico de bellota se caracteriza por su menor grasa infiltrada, una caña más fina y su potente sabor a bellota. 
288,00 
Jamón Ibérico de Bellota

Jamón de Bellota 50% ibérico - Campos del Sur de...

Peso: 7,5-8kg  | Curación: 36 meses
En la elaboración del jamón ibérico de bellota de Suriberico sólo se han utilizado los ingredientes naturales; Jamón Ibérico procedente de animales criados en libertad y alimentados exclusivamente con bellotas en su época de montanera, sal y paciencia en su curación de mínimo 36 meses. Siguiendo una especialización en un jamón ibérico de calidad, en SURIBERICO sólo se elabora Jamón de Bellota, Paleta de Bellota, Jamón ibérico de Cebo campo y Paleta de Cebo campo ibérica.
298,00 
Jamón Ibérico de Bellota

¡OFERTA! Jamón de Bellota 100% Ibérico - Cumbres Mayores...

Peso: 7,5-8kg  | Curación: 24 meses mínimo
Este jamón de bellota ibérico 100%  procedente de cerdos ibéricos de la sierra de Huelva ofrece un sabor y jugosidad espectacular. Un auténtico jamón puro de bellota pata negra criado y alimentado a base de bellota en el municipio de Cumbres Mayores (Huelva), centro productor del reconocido Jamón Ibérico Denominación de Origen de Jabugo. Este jamón ibérico de bellota 100% es diferente gracias a su cuidada curación artesanal en la Fábrica de Ramón Chaparro. Jamón de cerdo ibérico procedente de cerdos ibéricos puros que se ha seleccionado con cuidado para su curación. El tiempo y el conocimiento del salazón son los únicos ingredientes de este genuino jamón de bellota. Este tipo de jamón alimentado con bellota es una de las mejores opciones al comprar jamón auténtico de pata negra de cerdos de raza ibérica criados en la dehesa de Cumbres Mayores. Uno de los mayores placeres que se pueden encontrar en el mundo de la gastronomía. Simplemente su corte es un placer para los sentidos.
304,90 
Jamón Ibérico de Bellota

Jamón de Bellota 100% ibérico pata negra - Salamanca

Peso: 7-7,5kg  | Curación: 36 meses mínimo
El Jamón de Bellota 100% Ibérico de Cerdoh! es la mayor expresión del sabor de un jamón ibérico puro 100% pata negra. Procedente del Campo de Argañán en los alrededores de la bella localidad de Ciudad Rodrigo, Salamanca. Es una pieza muy exclusiva procedente de cerdos ibéricos de estirpe lampiña, especiales por su menor tamaño y la jugosidad de su carne. Curación de más de 36 meses La familia García-Hervalejo cría sus cerdos 100% ibérico en la Dehesa Salmantina fronteriza con Portugal. Una dedicación profesional y una alimentación rica en bellota procedente de encinas centenarias garantiza un sabor y calidad únicos en este jamón 100% ibérico de bellota. Este jamón 100% ibérico de bellota se caracteriza por su menor grasa infiltrada, una caña más fina y su potente sabor a bellota. 
307,00 
Jamón Ibérico de Bellota

Jamón de Bellota 100% ibérico, DOP Jabugo Summun

Peso: 6,5-7kg  | Curación: 36 meses
El Jamón de Bellota 100% ibérico Denominación de Origen Jabugo calidad Summun es la joya del reconocido jamón Alba Romero. Esta pieza procede de cerdos ibéricos puros amparados bajo la DOP Jabugo. Estos animales son criados en libertad y alimentados exclusivamente con bellotas de encinas, alcornoques y quejigos. Las Dehesas aprobadas se encuentran en las provincias de Badajoz, Cáceres, Córdoba, Sevilla y Huelva. Los cerdos acogidos a la DOP Jabugo son identificados y controlados de forma individual en la Dehesa. En el matadero, secadero y bodega continúa el control individualizado de cada Jamón Ibérico de Bellota Alba Romero.  Durante un periodo mínimo de 36 meses, cada pieza es controlado por la DOP Jabugo hasta que consigue su vitola que le acompaña junto a la brida negra del jamón puro de bellota, el auténtico jamón pata negra. Esta jamón bellota Alba Romero es de pequeño tamaño, ideal para un consumo rápido. Al ser jamón 100% iberico, tiene menos grasa infiltrada. Es curado en bodega natural y esto le aporta una apariencia más oscura a su carne. Aprovecha para disfrutar un auténtico jamón ibérico pata negra a un precio excepcional.
309,90 
Jamón Ibérico

Jamón de Bellota 50% Ibérico de Extremadura Dehesa Los...

Peso: 7,9-8,1kgs  | Curación: 32 meses
Jamón Ibérico de Bellota a un precio irresistible. Todos los productos elaborados por IBERBAL, proceden exclusivamente de la propia ganadería porcina criada en la Dehesa Los Baldíos en el municipio de Arroyo de La Luz al norte de Cáceres. En las más de ....Has. los cerdos ibéricos realizan continuo ejercicio consiguiendo unos animales con el punto justo de grasa. Se trata de una producción ganadera limitada y especialmente seleccionada para ibericomio con una trazabilidad absoluta de cada jamón de bellota 50% Ibérico.
309,90 
Jamón Ibérico de Bellota

Jamón de bellota Ibérico 50%, Sierra Monesterio -...

Peso: 7,5-8kg  | Curación: 30 meses mínimo
Jamón de bellota ibérico Sierra Monesterio procede de animales 50% raza ibérica que han disfrutado de los pastos y hierbas de la dehesa durante su crecimiento y cebado en su etapa de montanera exclusivamente a base de bellotas. El jamón se elabora por medios naturales por un mínimo de 32meses. Este jamón ha sido galardonado en 2017 con el PREMIO al MEJOR JAMÓN IBÉRICO'17 en la XXVII edición de la feria del Jamón de Monesterio. Además, cuenta con 2 premios "TASTE AWARDS" en reconocimiento a su excelente sabor.
314,90 
Jamón Ibérico de Bellota

Jamón de Bellota Ibérico 50% - Guijuelo - Salamanca

Peso: 8-8,5kg  | Curación: 36 meses mínimo
El Jamón Ibérico de Bellota 50% raza ibérica de Julián del Águila es una delicia al paladar. Con un peso cercano a los 8,5kgs, este jamón de bellota 50% ibérico es una elección perfecta por precio y calidad para una reunión familiar.  Desde 1895 el jamón ibérico está presente en la familia Julián del Águila de Guijuelo - Salamanca. Hoy es una de las firmas más reconocidas y prestigiosas de esta localidad centro neurálgico del jamón y embutido ibérico de Salamanca. Un jamón de bellota de gran tamaño contiene un mayor recubrimiento graso lo que le aporta un gusto característico. El jamón de bellota 50% raza ibérica tiene mayor cantidad de grasa infiltrada lo que es especialmente apreciado para un grupo notable de consumidores.
319,90 
Jamón Ibérico de Bellota

Jamón de Bellota 100% ibérico pata negra - Ciudad Rodrigo...

Peso: 7,5-8kg  | Curación: más de 44 meses
El Jamón de Bellota 100% Ibérico de Cerdoh! es la mayor expresión del sabor de un jamón ibérico puro 100% pata negra. Procedente del Campo de Argañán en los alrededores de la bella localidad de Ciudad Rodrigo, Salamanca. Es una pieza muy exclusiva procedente de cerdos ibéricos de estirpe lampiña, especiales por su menor tamaño y la jugosidad de su carne. Curación de más de 44 meses La familia García-Hervalejo cría sus cerdos 100% ibérico en la Dehesa Salmantina fronteriza con Portugal. Una dedicación profesional y una alimentación rica en bellota procedente de encinas centenarias garantiza un sabor y calidad únicos en este jamón 100% ibérico de bellota. Este jamón 100% ibérico de bellota se caracteriza por su menor grasa infiltrada, una caña más fina y su potente sabor a bellota. 
329,00 
Jamón Ibérico de Bellota

Jamón de Bellota 75% Ibérico - D.O. Huelva - Excellent -...

Peso: 7-7,5kg  | Curación: 32 meses
Jamón ibérico de bellota, denominación de Origen Jamón de Huelva (Jabugo) se presenta en calidades Bellota SUMMUN y EXCELLENT.  La familia Castaño Fernández elabora el reconocido Jamón Bellota D.O.P Jabugo Tartessos siguiendo los más estrictos controles de los técnicos de la Denominación de Origen Jamón de Jabugo. Se trata de un jamón bellota 100% natural con una composición de 98% de Jamón de Cerdo Ibérico de Bellota y un 2% de sal. En su elaboración se aplica todo el conocimiento de una familia que elabora jamón ibérico desde 1890. La firma Hermanos Castaño Fernández, SA cuenta con los secaderos más modernos de la localidad de Cumbres Mayores. Desde este municipio de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche sirven sus productos a toda la geografía nacional y más de 15 países.
334,90 
Jamón Ibérico de Bellota

Jamon de Bellota 50% Ibérico Sierra de Barbellido -...

Peso: 8,5-9 kg
Jamón ibérico elaborado con las patas de cerdos de bellota ibéricos criados en la Dehesa de Extremadura. Tiene un excelente aroma, y sabor intenso y profundo. Jamón ibérico elaborado a partir de la pata del cerdo de bellota ibérico criado en las Dehesa de Extremadura. Jamón de pata negra, magro rojo en el que destaca la infiltración de grasa de la bellota, que le aportan jugosidad y permite una maduración adecuada. Tiene un excelente aroma, y sabor intenso y profundo. Elaboración completamente artesanal y una lenta y larga maduración en bodegas naturales. El precinto rojo numerado individualmente correspondiente al Jamón de Bellota 50-75% Ibérico certifica el cumplimiento de la Norma del Ibérico.
339,90 
Jamón Ibérico de Bellota

Jamón de bellota Ibérico 100%, Sierra Monesterio -...

Peso: 7-7,5kg  | Curación: 36 meses mínimo
El auténtico jamón pata negra de Extremadura. El jamón de bellota 100% ibérico Bellotares de Tratedal es el sumum del jamón ibérico. Procede de animales 100% raza ibérica que han disfrutado de los pastos y hierbas de la dehesa durante su crecimiento y alimentados exclusivamente con bellota. El jamón se elabora por medios naturales por un mínimo de 36meses. Este jamón ha sido galardonado en 2017 con el PREMIO al MEJOR JAMÓN IBÉRICO'17 en la XXVII edición de la feria del Jamón de Monesterio. Además, cuenta con 2 premios "TASTE AWARDS" en reconocimiento a su excelente sabor.
346,50 
Jamón Ibérico de Bellota

Jamón de Bellota 100% Ibérico - Chaparro - Cumbres Mayores

Peso: 8,5-9kg  | Curación: 36 meses
Los términos municipales de Cumbres Mayores y Jabugo permiten unas condiciones únicas para la curación del Jamón 100% Ibérico de Bellota. La orografía y el clima aportan permiten conseguir un gusto único.Te presentamos el jamón pata negra original.  Con una meticulosa curación artesanal Ramón Chaparro e hijos consiguen un jamón de bellota 100% ibérico único y diferente. Elaborado sólo con jamón de cerdo ibérico seleccionado sal y tiempo. Los únicos ingredientes de este genuino jamón de bellota. Cumbres Mayores es una de las localidades acogidas al Jamón Ibérico D.O. Jabugo.
358,00 
Jamón Ibérico de Bellota

Jamón de bellota Ibérico 100%, Sierra Monesterio -...

Peso: 7,5-8kg  | Curación: 36 meses mínimo
El auténtico jamón pata negra de Extremadura. El jamón de bellota 100% ibérico Bellotares de Tratedal es el sumum del jamón ibérico. Procede de animales 100% raza ibérica que han disfrutado de los pastos y hierbas de la dehesa durante su crecimiento y alimentados exclusivamente con bellota. El jamón se elabora por medios naturales por un mínimo de 36meses. Este jamón ha sido galardonado en 2017 con el PREMIO al MEJOR JAMÓN IBÉRICO'17 en la XXVII edición de la feria del Jamón de Monesterio. Además, cuenta con 2 premios "TASTE AWARDS" en reconocimiento a su excelente sabor.
369,90 
Jamón Ibérico

Jamón de bellota 100% ibérico, Encina Charra

Peso: 7-7,5kg  | Curación: 36 meses mínimo
Jamón de Bellota 100% ibérico directo del productor. Un auténtico jamón pata negra en oferta desde Gallegos de Argañán en Salamanca donde la familia Martín lleva varias generaciones dedicada a la cría del cerdo ibérico puro. Años de experiencia que garantizan una genética en el animal que se transmite a su jamón ibérico puro de bellota. Las Dehesas de Gallegos de Argañán son reconocidas por la alta densidad de encinas. Además las lluvias más abundantes que en otras dehesas del sur de la península ibérica, le permite contar con una gran producción de bellota aportando una mayor reposición al cerdo ibérico en época de montanera. Encina Charra sólo comercializa el jamón ibérico puro procedente de sus animales. Se trata de una producción porcina limitada. Este jamón ha sido especialmente elegido para los clientes de ibericomio con todas las garantías y al mejor precio online
369,95 

Jamón Ibérico de Bellota seleccionadas al mejor precio

Tienda online para comprar Jamón Ibérico de Bellota directo de fabrica. Guijuelo, Jabugo, Extremadura, Pedroches, etc.

En Ibericomio puedes comprar jamón ibérico de bellota directo del productor a precio mayorista, sin intermediarios. Te presentamos diferentes opciones de jamones ibéricos de bellota de Extremadura, Jabugo, Guijuelo y Pedroches que son las cuatro únicas D.O. de jamón ibérico existentes en España y que garantizan un especial cuidado de la calidad del producto.

Disfruta desde este momento de la locura de un auténtico Jamón ibérico de bellota, en sus diferentes presentaciones; pieza entera, jamón de bellota con el corte iniciado, jamón de bellota loncheado y jamón de bellota deshuesado.

Al comprar uno de estos jamones estás adquiriendo una de las joyas de la corona de la gastronomía de España, entrando en un mundo de sabores incomparable.

Un auténtico jamón ibérico de bellota viene avalado y certificado por un precinto de color negro o rojo, su denominación según la vigente norma que regula la comercialización del jamón ibérico.

Así podemos encontrar:

  • Bellota 100% Ibérico presentado con brida o etiqueta negra. Este jamón ibérico es el único que se puede denominar Jamón de pata negra.
  • Bellota 75% ibérico que lo identifica una brida o etiqueta roja
  • Bellota 50% ibérico identificado también con una brida o etiqueta roja.

Una características del jamón ibérico de bellota 100% es una mayor cantidad de tocino perimetral y menor grasa infiltrada lo que le da un gusto especial y sabor característico. La escasez de jamón de bellota 100% ibérico ha propiciado que la mayor parte de los consumidores exijan jamón ibérico con grasa infiltrada que es más notable en el jamón ibérico de bellota 50% ó 75% . Es cuestión del gusto del consumidor seleccionar un jamón ibérico puro o un jamón ibérico cruzado.

Si ademas quieres comprar jamón ibérico de bellota D.O. son cuatro las opciones:

  • D.O. Dehesa de Extremadura
  • D.O. Guijuelo
  • D.O. Jabugo
  • D.O. Los Pedroches

Todo jamón ibérico D.O. representa un plus de calidad, sería difícil enumerar las características de cada D.O. del ibérico.

A grandes rasgos, podemos decir que el jamón D.O. Extremadura procede de animales criados, sacrificados y curados siempre en Extremadura.

El jamón D.O. Guijuelo es curado en municipios como Ledrada, Puerto de Béjar, La Alberca o Guijuelo si bien pueden ser criados en Dehesas de Salamanca, Dehesas de Extremadura, Ciudad Real o Ávila.

El jamón D.O. Jabugo anteriormente jamón D.O. Huelva se elabora en los municipios onubenses de Cumbres Mayores, Jabugo, Aracena, Aroche o Santa Olalla del Cala.

La última D.O. incorporada en cronología es Los Pedroches. Todo jamón ibérico de Los Pedroches procede de municipios de la provincia de Córdoba.

¿DÓNDE COMPRAR UN BUEN JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA?

Esta es la pregunta del millón que intentaremos responder en las siguientes líneas.

Obvio que en los grandes almacenes como El Corte Inglés Gourmet puedes encontrar las marcas más conocidas y exclusivas de jamón ibérico como 5 jotas o el Jamón Joselito. También podrás encontrar un par de marcas más y por último su propia marca.
Siempre tienes la opción de ir a supermercados reconocidos como Carrefour, Alcampo o Mercadona. En este caso hablamos de marcas más de consumo en masa como es Navidul, otras marcas menos conocidas a precio y por último su marca propia.

En ambos casos hay varias coincidencias:

El jamón que comprarás lleva fuera del secadero ya algunas semanas. Generalmente hablamos de jamones que forman parte de partidas numerosas de 100 a 300 unidades seleccionadas y transportadas desde el secadero a un centro logístico y desde allí a cada uno de los puntos de venta.
Una vez hayas elegido tu jamón, con ayuda o no, debes transportarlo hasta tu casa. No nos negarás que es un engorro cargar con 8kgs. de jamón. Además, debes tener buen cuidado de que esté protegido para no pringar de grasa ya sea el coche, el taxi o la persona que va a tu lado en el bus.
Por último, las marcas que puedes elegir, en el mejor de los casos se reducen a 10 opciones y poca información vas a tener sobre ellas en el establecimiento.

Ante ambas alternativas, te presentamos ibericomio tu portal del ibérico donde puedes elegir entre más de 20 fabricantes un auténtico jamón ibérico de bellota directo del productor a un precio muy competitivo. Además, nuestros jamones van directos del secadero a tu domicilio. Son catados y seleccionados por el maestro jamonero según tus indicaciones, más o menos curado, mayor o menor tamaño...y lo recibes cómodamente en tu casa. Olvídate de cargar por media ciudad con un jamón a cuestas.

Nuestros fabricantes de ibérico elaboran productos de gran nivel en diferentes categorías de precio. De esta forma en ibericomio puedes encontrar marcas líderes como Señorío de Montanera, Tartessos, Julián del Águila o COVAP y auténticas ofertas de jamón pata negra de marcas menos conocidas con un sabor y precio excepcional. Disponemos de una amplia oferta de ibéricos de bellota. Aquí puedes comprar un buen jamón online de Jabugo, de Extremadura, Guijuelo o Salamanca que te llega a casa en menos de 72 horas.
Además nos tienes siempre disponibles para cualquier consulta y orientación a la hora de comprar según tu presupuesto y preferencia.

¿CÓMO DISTINGUIR UN JAMÓN DE BELLOTA IBÉRICO?

Hoy es muy fácil saber si el jamón que nos llega a casa es un auténtico jamón pata negra o simplemente es un jamón de bellota ibérico. Para ello tenemos la Norma del Ibérico que establece las condiciones que debe tener el etiquetado de todo jamón ibérico y nos permitirá fácilmente identificar nuestro jamón.

Un auténtico jamón ibérico de bellota viene avalado y certificado por un precinto de color negro o rojo, su denominación según la vigente norma del ibérico que regula la comercialización puede ser:

- Bellota 100% Ibérico presentado con brida o etiqueta negra. Según la norma, este es el auténtico pata negra y el único que puede recibir esta denominación. Te recomendamos un auténtico pata negra al mejor precio.
- Bellota 75% ibérico que lo identifica una brida o etiqueta roja.
- Bellota 50% ibérico identificado también con una brida o etiqueta roja.

Además, desde hace pocos meses la aplicación “IBERICO” creada por ASICI te permite comprobar toda la trazabilidad de la pierna de ibérico que hayas comprado. Puedes a la aplicación que garantiza al consumidor la trazabilidad del Jamón y Paleta Ibéricos.

¿Qué significa 50%, 75% y 100% ibérico?

Con estos términos estamos definiendo la pureza racial de cada animal. Como en otros muchos sectores, los ganaderos del porcino ibérico han realizado a lo largo de las últimas décadas investigaciones para mejorar la productividad de sus explotaciones y así atender a una creciente demanda de productos ibéricos. En esta línea comenzaron a cruzarse hembras 100% ibérica con berracos 100% duroc dando lugar a lo que la norma denomina animal 50% ibérico.
La categoría de 75% ibérico se reserva a lechones fruto del cruce entre hembras de raza 100% ibérica y machos 50% ibéricos.

En cualquier caso, las hembras siempre deben estar inscritas en el libro genealógico del ibérico.

Por último, un cerdo de raza 100% ibérica es aquel en el que ambos progenitores son 100% raza ibérica.

CONSEJOS PARA ELEGIR UN JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA

Son varios los factores a considerar. Para comenzar, es el tipo de sabor que prefieres en tu jamón. En general se dice que un jamón de Guijuelo suele tener un sabor más suave. En el otro extremo estaría el jamón de Jabugo con un sabor intenso. Entre ambos estaría el jamón ibérico de Extremadura parece ser siempre más aromático y lo suficientemente intenso para mantener ese gusto tan especial en el paladar.

Otro punto a tener en cuenta es el grado de grasa infiltrada que te gusta. Nos referimos a las vetas de grasa que aparecen en la carne de todo jamón ibérico. La mayor o menor presencia de grasa infiltrada la aporta el cruce con el cerdo Duroc. Un jamón de bellota 100% ibérico tiene muy poca grasa infiltrada, por contra tendrá mayor grasa de cobertura para permitir una mayor jugosidad a la carne. Piensa que en la mayoría de los casos son más de 3 años de curación.

Otro factor diferenciador es el proceso de curación. Todavía existe algún productor artesanal de jamón que cura la pieza en auténticas cuevas como es el caso de este jamón su curación es muy lenta y esto le otorga una textura y sabor añejo muy característico. Para algunos el mejor jamón del mundo. Lo más habitual en el sector es el uso de edificios en el que el control de la humedad y temperatura se realiza mediante la apertura y cierre de ventanas distribuidas por toda la sala de curación. Por último, las firmas que manejan gran volumen de piezas realizan la curación en modernas cámaras con temperatura y humedad controlada.

En cuanto a la morfología de la pieza, una pata ibérica siempre debe ser larga, estrecha y con la caña estilizada. Cuanto mayor es la pureza racial, más se acentúa esta característica.

¿CUÁL ES EL PRECIO DE UN JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA?

El precio/kg del jamón ibérico de bellota varía a lo largo de todos lo años dependiendo de:

- La ley de oferta y demanda. A mayor número de animales sacrificados en un ejercicio, menor será el precio del jamón. El sector del ibérico se ha caracterizado siempre por presentar unos verdaderos dientes de sierra en la evolución de sus precios a lo largo de las últimas décadas. Algún año, se trataba más de colmillos por lo afilado del precio tanto al alza como a la baja. Además, la enorme concentración en determinadas áreas de producción como es Guijuelo permite encontrar jamón de bellota 100% ibérico a un precio increíble y con una excepcional calidad.

Como ya hemos explicado en ibericomio puedes encontrar jamón a buen precio gracias a una austera política de márgenes comerciales, una reducción de costes y la apuesta del fabricante por hacer llegar en el medio digital un buen jamón al consumidor de ibérico.

¿DÓNDE COMPRAR JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA BUENO Y BARATO?

El mejor lugar para comprar un jamón ibérico de bellota bueno y barato es en el propio secadero de cada productor. Pero no vamos a hacer que conduzcas cientos de kilómetros para encontrar un secadero con un jamón bueno, sabroso y barato.

En Ibericomio, tienda online de jamón puedes elegir entre más de 20 productores que cogen el jamón del secadero para enviarlo directo a Madrid, Barcelona, Valencia, Sevilla, Málaga o cualquier otro punto de la península con envío gratis.

Si quieres enviar tu “jambon de bellota” o tu “Iberico Ham” a tus amigos de Francia, Reino Unido, Alemania o cualquier otro punto de la Unión Europea, también lo hacemos en menos de 10 días.