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Jamón Duroc Mini
  • Precio rebajado

Jamón Duroc Mini. Regalo de Cuchillo y Jamonero. Dionisio...

Peso: 1 Kg
Jamón Mini con Cuchillo y Jamonero Hijos de Dionisio Sánchez, SL es la revolución del jamón gran reserva duroc. Un formato fácil de cortar y con su tabla para empezar a disfrutar del jamón duroc recién cortado a cuchillo.  Es un producto sin gluten, sin lactosa, sin colorantes ni potenciadores del sabor. Dionisio Sánchez aplica la mayor innovación a la tradición de la curación artesanal del jamón gran reserva. Elaborado a partir de cerdos Duroc con perfil genético exclusivo para Dionisio Sánchez. Son ganaderías escogidas por su respeto estricto a las normas comunitarias de Bienestar Animal. Cerdos criados en granjas seleccionadas de la península y alimentados con cereales no transgénicos de Castilla y León. Además Dionisio Sánchez ha elaborado su propia línea genética de cerdo y creado la variedad  Konduroc con una carne marmolada y de sabor único. Cuenta con el reconocimiento del sello de garantía Tierra de Sabor. 
17,90  24,90 €
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Sobres de Jamón Gran Reserva Duroc Loncheado a máquina

Pesos: Desde 1kg
Loncheado de Jamón Gran Reserva DUROC El jamón DUROC es una raza muy similar a la ibérica en su adaptación a la vida en libertad. Por este motivo es el elegido en los cruces con el cerdo ibérico. Un jamón Gran Reserva marca la mayor calidad de curación en la categoría de jamón de cerdo blanco. Melquiades, para dar más profundidad a su sabor, le concede 24 meses de curación, que son nueves meses por encima de los 15 mínimos exigidos para la calificación de Gran Reserva.  Se trata de un jamón graso con buena infiltración que aporta sabores más intensos y curado en secaderos naturales.
31,50 
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Paleta Konduroc Chamuscada Centenario - Dionisio Sánchez

Peso: 4-4,5kg
Paleta Konduroc Chamuscada Centenario Hijos de Dionisio Sánchez SL representa la tradición y los valores en la elaboración cárnica castellano leonesa. En Fuentesaúco, Zamora, se sigue elaborando la paleta Konduroc como hace cientos de años. La diferencia está en el método para la eliminación de las cerdas (pelo del animal). La industria cárnica lo hace mediante el escaldado. Dionisio Sánchez utiliza el fuego para chasmuscar el pelo. Este método permite la menor alteración de la carne y como consecuencia un menor uso de la sal en el proceso de curación. Probar una Paleta Chamuscada Dionisio Sánchez es encontrarse con un producto natural y artesano como el que probábamos en casa de nuestros abuelos. La paleta chamuscada Centenario es un producto sin gluten, sin lactosa, sin colorantes ni potenciadores del sabor. Dionisio Sánchez aplica la mayor innovación a la tradición de la curación artesanal de la paleta gran reserva lo que le permite contar con la certificación IFS, sello de calidad exigido por las cadenas europeas de distribución más exigentes. Elaborado a partir de cerdos Duroc con perfil genético exclusivo para Dionisio Sánchez. Son ganaderías escogidas por su respeto estricto a las normas comunitarias de Bienestar Animal. Cerdos criados en granjas seleccionadas de la península y alimentados con cereales no transgénicos. Además, Dionisio Sánchez ha elaborado su propia línea genética de cerdo y creado la variedad  Konduroc con una carne marmolada y de sabor único. Cuenta con el reconocimiento del sello de garantía Tierra de Sabor. 
36,90 
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Jamón Konduroc Chamuscado Centenario - Dionisio Sánchez

Peso: 7-7,5kg
Jamón Duroc Chamuscado Centenario Hijos de Dionisio Sánchez SL te acerca a la tradición del jamón artesano desde Fuentesaúco, Zamora. Es un jamón gran reserva konduroc que en el proceso de elaboración sigue el proceso ancestral de la eliminación de las cerdas (pelo del animal) con el fuego en lugar del escaldado usado en toda la industria cárnica. El chamuscado de la piel del cerdo permite la menor alteración de la carne y como consecuencia un menor uso de la sal en el proceso de curación. Probar un jamón Chamuscado Dionisio Sánchez es encontrarse con el jamón artesano y tradicional de nuestros abuelos. El jamón chamuscado Centenario es un producto sin gluten, sin lactosa, sin colorantes ni potenciadores del sabor. Dionisio Sánchez aplica la mayor innovación a la tradición de la curación artesanal del jamón gran reserva lo que le permite contar con la certificación IFS, sello de calidad exigido por las cadenas europeas de distribución más exigentes. Elaborado a partir de cerdos Duroc con perfil genético exclusivo para Dionisio Sánchez. Son ganaderías escogidas por su respeto estricto a las normas comunitarias de Bienestar Animal. Cerdos criados en granjas seleccionadas de la península y alimentados con cereales no transgénicos. Además, Dionisio Sánchez ha elaborado su propia línea genética de cerdo y creado la variedad  Konduroc con una carne marmolada y de sabor único. Cuenta con el reconocimiento del sello de garantía Tierra de Sabor. 
69,90 
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Jamón Gran Reserva Duroc

Pesos: Desde 8,5-9kg
Jamón Gran Reserva DUROC. El jamón DUROC es una raza muy similar a la ibérica en su adaptación a la vida en libertad. Por este motivo es el elegido en los cruces con el cerdo ibérico. Un jamón Gran Reserva marca la mayor calidad de curación en la categoría de jamón de cerdo blanco. Melquiades, para dar más profundidad a su sabor, le concede 24 meses de curación, que son nueves meses por encima de los 15 mínimos exigidos para la calificación de Gran Reserva.  Se trata de un jamón graso con buena infiltración que aporta sabores más intensos y curado en secaderos naturales.
82,50 
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Jamón Duroc Juviles Alpujarra - 24 meses curación

Pesos: Desde 8,5-9kg
Jamón Duroc Juviles con más de 24 meses de curación. Jamón Bodega que se caracteriza por su pezuña negra, típica de la raza Duroc. Curado de forma natural en el municipio de Juviles - en la Alpujarra Granadina. Este jamón bodega Duroc sigue un proceso de curación 100% natural durante 24 meses. Añadiendo sólo sal marina a la pata de jamón de cerdo hembra sin nitrificantes ni conservantes. Estas piezas son aconsejables para familias pequeñas o consumo lento.
98,90 
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Jamón ecológico 100% Duroc Luis Gil Gran Reserva

Peso: 9-10kgs
Disfruta de un auténtico jamón ecológico DUROC procedente de cerdos criados en libertad en las fincas de la familia Gil. Alimentados con los frutos de las encinas y cereal certificado bio en las sierras de La Rioja. La alimentación y el manejo, 100% en libertad, consiguen una espectacular infiltración grasa. Además la carne consigue un color brillante con tonos tostados intensos. Se trata de un jamón graso de raza 100% DUROC que es la utilizada en el sector del ibérico para ser cruzado con las madres ibéricas y obtener el jamón de bellota 50% ibérico. En este caso, es una pieza de tamaño grande, 9-10kgs que otorga un gran rendimiento, un buen cortador puede alcanzar hasta los 4kgs de magro loncheado. Con un mínimo de 20 meses de curación, para la obtención de este jamón ecológico 100% DUROC se utilizan exclusivamente cochinos procedentes de las fincas de la Familia Gil en la Rioja. Tras el despiece del animal se procede al masajeado de cada jamón para ser salados posteriormente y secados en bodega natural en el municipio riojano de.... El jamón ecológico 100% DUROC Luis Gil se caracteriza por su aroma, al punto de sal con una consistencia en el paladar llena de jugosidad. Se descubren las hierbas aromáticas derivadas de una alimentación de frutos de la encina en libertad con ciertos sabores dulces. El retrogusto es duradero y muy agradable al paladar. El jamón Luis Gil ha sido galardonado con la medalla de plata al mejor jamón ecológico por la Unión Española de Catadores de España 2009
235,00 
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Paleta Duroc Juviles Alpujarra

Pesos: Desde 4,5-5kg
Paleta Duroc Juviles con más de 10 meses de curación. Paleta Bodega que se caracteriza por su pezuña negra, típica de la raza Duroc. Curado de forma natural en el municipio de Juviles - en la Alpujarra Granadina. Esta paleta bodega Duroc sigue un proceso de curación 100% natural durante 10 meses. Añadiendo sólo sal marina a la pata delantera de cerdo hembra sin nitrificantes ni conservantes. Estas piezas son aconsejables para familias pequeñas o consumo lento.
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Jamón Duroc al mejor precio

Tienda online para comprar Jamón Duroc directo de fábrica. Ubicadas en: Salamanca, Sierra de Béjar, Candelario, Ledrada, Jabugo, Cumbres Mayores, Valle de los Pedroches, Extremadura, etc.

Cada día encontramos en cualquier supermercado ofertas de Jamón Duroc como alternativa al jamón serrano o al jamón ibérico, pero ¿qué es el jamón Duroc? ¿En qué se diferencia el jamón Duroc del Jamón Serrano? ¿Es jamón ibérico el jamón Duroc?

Estas y otras preguntas vamos a intentar resolverlas aquí.

¿Por qué la raza Duroc?

La denominación correcta de la raza Duroc es Duroc-Jersey pues se trata de una nueva raza resultado de un cruce de dos razas especialmente desarrolladas en Norte América; la raza Old Duroc y Red Jersey. El desarrollo de una nueva raza porcina se realiza siempre en la búsqueda de beneficios para el productor y para el consumidor.

¿Qué características tiene el cerdo Duroc?

Se trata de animales con una fácil adaptación al medio, mayor resistencia a las enfermedades, una alta reproductividad, de rápido crecimiento y alta conversión del alimento consumido en carne. Desde esta perspectiva, el ganadero se ha conseguido un animal muy rentable.

Estos condicionantes han permitido que la raza Duroc se extendiera rápidamente por toda la geografía mundial y ahora es muy popular no sólo en EEUU, también en Europa y algunas zonas de África y Asia. El cerdo DUROC llega a España a principio de los años 70 del siglo pasado.

El cerdo Duroc es un animal de pelaje rojizo y tamaño medio. Su cabeza es pequeña en comparación con el tamaño de su tronco. Las orejas puntiagudas y caídas.

Además, su pezuña puede ser negra. Pero no confundamos, nunca será un cerdo pata negra, término reservado en exclusiva para el cerdo 100% ibérico alimentado con bellota.

¿Cómo es un jamón Duroc?

Para el consumidor, el jamón Duroc contiene una mayor infiltración grasa lo que hace un jamón serrano Duroc más jugoso. Además, el sacrificio en edad temprana garantiza una carne Duroc tierna.

¿Qué diferencia hay entre un jamón serrano y un jamón Duroc?

El término jamón serrano corresponde a una ETG - Especialidad Tradicional Garantizada que establece un régimen de calidad a cumplir en la elaboración un jamón. Unas condiciones de producción y uso de recetas tradicionales que ser utilizadas para ser denominado jamón serrano, sin atender a condicionantes del origen.

En la actualidad, está en estudio el desarrollo de una I.G.P. para el jamón serrano.

Sólo los productores que cumplan con las condiciones de producción y recetas, certificados por una entidad de control independiente, podrán utilizar la denominación Jamón Serrano y el símbolo comunitario que lo diferencia. Todo jamón serrano debe tener un mínimo de 7 meses de curación.

Un jamón que no cumpla con el pliego de condiciones de la ETG del Jamón Serrano deberá denominarse Jamón Curado.

Dentro de la categoría de Jamón Curado y atendiendo a la curación de la pieza podemos hablar de:

  • Jamón Cava o Jamón bodega con 9 meses de curación Jamón Añejo o Jamón Reserva con un mínimo de 9 meses de curación El jamón Gran Reserva con más de 15 meses de curación, llegando en algunos casos a los 24 meses de curación
  • El jamón serrano puede proceder de las razas; Landrace, Large White, Pietrain. Se trata de razas de piel más rosada, patas más cortas y gruesas. Además, estas razas, debido a su desarrollo genético acumulan menos grasa subcutánea e infiltran menos grasa intramuscular. Carnes más magras pero menos sabrosas.
  • También se obtiene jamón serrano a partir de jamones raza Duroc que se diferenciaría de los anteriores en esa mayor cantidad de grasa infiltrada en sus carnes.

Por tanto, el término jamón Duroc nos está dando claves sobre la raza de la pieza que compramos. Así pues un jamón Serrano puede ser a su vez un jamón Duroc, pero no todos los jamones serranos serán Jamones Duroc.

A modo de curiosidad, el MAPA - Ministerio de Agricultura Español otorga anualmente el premio al mejor jamón serrano de España. En el año 2019 este premió recayó en un un jamón Duroc Gran Reserva de Trevélez. El jamón curado de mayor calidad del mercado.

¿Qué relación tienen el jamón Duroc y el jamón Ibérico?

Desde hace décadas los ganaderos del cerdo ibérico buscaban una mejora en la rentabilidad de sus explotaciones. Además el incremento en la demanda de carne ibérica y jamón ibérico hacía necesaria una mayor productividad de la raza porcina ibérica que permitiera atender un mercado en expansión.

Para conseguir este objetivo y tras testar diferentes alternativas se seleccionó al cerdo Duroc-Jersey como la mejor opción y así aparece en el RD 4/2014 de la norma del ibérico que establece a la raza Duroc-Jersey como la única compatible para la realización de cruces con madres ibéricas.

Por tanto, machos 100% Duroc son cruzados con madres 100% ibéricas para la obtención de cerdos 50% ibéricos de los que obtendremos los jamones 50% ibéricos.

Si el verraco es 50% Duroc y 50% ibérico, los animales que se obtendrán son 75% raza ibérico y así sus paletas y jamones serán 75% raza ibérica.

¿Por qué el jamón Duroc?

Como hemos comentado, el jamón Duroc consigue una infiltración grasa que no se presenta en otro jamón de capa blanca. Ya hemos aprendido que en el Jamón Duroc conseguimos una carne con mayor intensidad de sabor.

Además es un jamón bajo en sodio, rico en vitaminas, zinc, fósforo y lógicamente una importante fuente de proteínas y potasio. Al comer jamón duroc estamos fortaleciendo nuestros huesos y el sistema inmunitario.

Si queremos comprar un jamón Duroc con una calidad reforzada os recomendamos comprar un Jamón IGP Trevélez de Juviles que sólo se utiliza el jamón de raza Duroc para obtener estas reconocida marca de calidad de la Alpujarra granadina.

Si buscamos un jamón Duroc sin nitritos ni nitratos, debéis saber que todos el jamón de Trevélez se elabora sin estos conservantes. Es una buena opción para el regalo de un jamón sano, de calidad y a buen precio.

¿Dónde comprar Jamón Duroc online al mejor precio?

En ibericomio contamos con una estupenda selección de jamones Duroc de diferentes productores e incluso Jamón Duroc de Trevélez.

Las opiniones del jamón Duroc de nuestros clientes te ayudarán a elegir al mejor productor.