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Jamón de Guijuelo
El jamón de Guijuelo es otra de las joyas gastronómicas de España. Guijuelo es una localidad salmantina en la Comunidad Autónoma de Castilla y León. Reconocido municipio de la provincia de Salamanca por la existencia de numerosas fábricas de jamones y embutidos ibéricos.
En plena dehesa Salmantina, cuenta con una orografía perfecta para la crianza de cerdos ibéricos. Un paisaje de increíbles extensiones de encinas, alcornoques y pastizales en un conjunto de setenta y ocho términos municipales situados en el sureste de Salamanca, colindante con las Sierras de Béjar y Peña de Francia. Pueblos como Ledrada, La Nava de Béjar, Campillo de Salvatierra, Puerto de Béjar, La Alberca ... que junto con Guijuelo son especialmente reconocidos como fabricantes de jamón ibérico. Guijuelo y jamón son sinónimos de calidad.
Como seleccionamos para ti el mejor jamón de Guijuelo
Para seleccionar el mejor jamón de Guijuelo online en Ibericomio tenemos una gran selección de productores salmantinos.
La tradición artesanal en la producción del jamón ibérico de esta zona se percibe paseando por sus calles En todos estos pueblos de Salamanca encontrarás numerosas tiendas de los propios fabricantes. En cualquiera de ellas podrás adquirir una exquisita Paleta Ibérica de Ledrada o comprar el Jamón de bellota Denominación de Origen Guijuelo.
Comprar jamón en ibericomio es comprar jamón ibérico directo del fabricante. Por eso nuestros precios están tan ajustados ya que Ibericomio.es realiza envío directo del fabricante sin intermediarios. En nuestra tienda online disponemos de diferentes marcas amparadas por esta DOP.
¿ Están certificados los jamones con denominación de origen Guijuelo?
Los Jamones de Guijuelo siempre van a contar con la certificación de la DOP Jamón de Guijuelo. Todo jamón ibérico amparado en esta denominación cumple con los requisitos específicos de la misma en los procesos de cría y curación.
En la Denominación de Origen Jamón de Guijuelo se pueden distinguir las clases:
• Clase I. Jamón y paleta de Bellota 100 % Ibérica procedentes de cerdos 100 % ibéricos. Estos ejemplares son jamón ibérico puro de bellota. El pata negra de los ibéricos.
• Clase II. Jamón y paleta de Bellota Ibérico procedentes de cerdos 75 % ibéricos.
• Clase III. Jamón y paleta de Cebo de Campo Ibérico procedentes de cerdos con al menos, el 75 % de raza ibérica.
• Clase IV. Jamón y paleta de Cebo ibérico procedentes de cerdos con al menos, el 50% de raza ibérica.
Etiquetado del jamón de Guijuelo
En el matadero a todo jamón de cerdo ibérico se le coloca un etiquetado numerado y de un color determinado correspondiente con la categoría que concede la Norma de Calidad de los productos ibéricos.
• Etiqueta Negra. Jamón y paleta de bellota 100 % Ibérico.
• Etiqueta Roja. Jamón y paleta Bellota 75 % Ibérico.
• Etiqueta Verde. Jamón y paleta Cebo de Campo 50% Ibérico
• Etiqueta Blanca. Jamón y paleta Cebo 50% Ibérico
Todos los jamones tendrán una etiqueta numerada que informará de el tipo de producto ibérico, la raza, la clase dependiendo de la alimentación que ha tenido el cerdo durante su crianza. Este etiquetado otorga una trazabilidad que certifica la calidad del producto ibérico, dando así la calidad que ofrecen los productos de la DOP.