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Jamón Dehesa de Extremadura DOP
El jamón Dehesa de Extremadura Denominación de Origen Protegida es sinónimo de la mayor calidad posible dentro de los jamones ibéricos Extremeños.
La DOP Dehesa de Extremadura se caracteriza por su exigencia en el control de las ganaderías y la producción de sus jamones.
Todos los animales amparados en la DOP Dehesa de Extremadura nacen, crecen y son sacrificados en Extremadura. Además, la salazón y curación de los jamones y paletas DOP Dehesa de Extremadura se realizará sólo en instalaciones ubicadas en la Comunidad Extremeña.
Un jamón 100% ibérico de bellota con la DOP Dehesa de Extremadura es probablemente uno de los mejores jamones del mundo.
Como seleccionamos para ti los mejores jamones de Extremadura
La selección de los mejores jamones de Extremadura en Ibericomio se realiza con una cuidada inspección periódica de secaderos de decenas de fabricantes de jamón ibérico en Extremadura.
Entre todos nuestros productores asociados sólo los elegidos cuentan con el amparo de la D.O.P. Dehesa de Extremadura, posiblemente la más exigente de las D.O.P.’s del jamón ibérico.
La selección del jamón DOP Dehesa de Extremadura empieza en el campo. Entre todos los cerdos 100% ibéricos se seleccionan aquellos que por su morfología ya apuntan a que nos darán un jamón especial.
Posteriormente, al realizar el análisis de contenido en oleico de cada lote de jamones, se ratifica la inspección visual en el campo o se desestima.
A partir de ahí, es tiempo y dedicación para obtener el mejor jamón DOP Dehesa de Extremadura.
¿Están certificados los jamones de la dehesa de Extremadura de Ibericomio?
Por supuesto que sí, la certificación de un jamón DOP Dehesa de Extremadura es muy exigente y los controles que pasa un jamón de Extremadura para poder estar amparado por la DOP no son nada sencillos. Sólo los mejores jamones de Extremadura conseguirán ser certificados con la DOP Dehesa de Extremadura.
El precio de un jamón DOP Dehesa De Extremadura reflejará ese minucioso control y dedicación de los productores a un jamón único.