

Disfruta de un auténtico jamón ecológico DUROC procedente de cerdos criados en libertad en las fincas de la familia Gil. Alimentados con los frutos de las encinas y cereal certificado bio en las sierras de La Rioja. La alimentación y el manejo, 100% en libertad, consiguen una espectacular infiltración grasa. Además la carne consigue un color brillante con tonos tostados intensos.
Se trata de un jamón graso de raza 100% DUROC que es la utilizada en el sector del ibérico para ser cruzado con las madres ibéricas y obtener el jamón de bellota 50% ibérico.
En este caso, es una pieza de tamaño grande, 9-10kgs que otorga un gran rendimiento, un buen cortador puede alcanzar hasta los 4kgs de magro loncheado.
Con un mínimo de 20 meses de curación, para la obtención de este jamón ecológico 100% DUROC se utilizan exclusivamente cochinos procedentes de las fincas de la Familia Gil en la Rioja. Tras el despiece del animal se procede al masajeado de cada jamón para ser salados posteriormente y secados en bodega natural en el municipio riojano de....
El jamón ecológico 100% DUROC Luis Gil se caracteriza por su aroma, al punto de sal con una consistencia en el paladar llena de jugosidad. Se descubren las hierbas aromáticas derivadas de una alimentación de frutos de la encina en libertad con ciertos sabores dulces. El retrogusto es duradero y muy agradable al paladar.
El jamón Luis Gil ha sido galardonado con la medalla de plata al mejor jamón ecológico por la Unión Española de Catadores de España 2009
Embutidos y jamones ecológicos Luis Gil cuenta varias generaciones de artesanos elaborando embutidos ecológicos y criando de forma ecológica su propia explotación de ganado.
Sus productos son ecológicos, 100% naturales y sin gluten (aptos para personas con alergias alimenticias o intolerancias a la lactosa y el huevo).
Desde 1920 Luis Gil elabora ibéricos artesanos y ecológicos. Ya contaban en la familia hace años con una carnicería de pueblo y junto con el oficio de pastor se continuó la tradición familiar en la elaboración de embutidos artesanales.
Generaciones posteriores profesionalizaron la tradición familiar creando la fábrica de embutidos con el nombre haciendo honor al abuelo Luis.
En la actualidad, con la cuarta generación de la familia involucrada de lleno en la empresa familiar, se ha puesto en marcha un ambicioso proyecto que les permite elaborar embutidos y carnes frescas ecológicas a partir de su propia explotación de animales criados en total libertad y de forma ecológica, en armonía con la naturaleza y el hombre.
El Encinar de Ocón’ se encuentra en Valle de Ocón (La Rioja - España), donde los cerdos duroc se crían en armonía en un frondoso arbolado de encinas y robles rodeados de un entorno privilegiado con una carne saludable, de gran calidad, al aire libre alimentándose de los pastos y raíces contando de una dieta 100% ecológica.
Productos ecológicos naturales, sin gluten y sin lactosa. Embutidos y carnes ecológicas de calidad, artesanos y saludables.
La producción ecológica busca la conjunción del bienestar animal, el medioambiente y un modo de producción natural. Con nuestros embutidos ecológicos y carnes frescas ecológicas hemos creado una gama de productos de máxima calidad, artesanos y saludables.
Todos ellos son ecológicos, 100% naturales, sin gluten, sin lactosa y sin huevo o derivados.
Los más de 30 productores asociados de Ibericomio están comprometidos con el servicio a nuestros clientes. A veces algo puede fallar. El jamón o la paleta ibérica no son como los tornillos que salen todos iguales. Si al recibir tu producto no es como esperabas, si hubo un el error humano en el envío o cualquier otra circunstancia que consideres susceptible de una devolución, por favor, contáctanos de inmediato contándonos los sucedido y envíando imágenes si fuera necesario al correo electrónico ayuda@ibericomio.es
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Bien, fácil y rápido
Un poquitín salado y si estuviera un poco menos curado mejor. En general bien.
Rápidos y todo en orden
Algo más caro pero me gusta comer algo criado con una alimentación ecológica. Pone que se alimentan de bellota y cereales producidos por ellos mismos