Información sobre Jamón de Bellota 100% Ibérico. Pata Negra. Aracena
El jamón de bellota 100% ibérico es elaborado en la Granada de Rio-Tinto municipio onubense colindante con Higuera de la Sierra, Aracena y otros pueblos de larga tradición jamonera.
Doble F, es fruto de la herencia y el saber de D. Eulogio Díaz y que ahora se plasma en Fabián Díaz, la 3ª generación de ganaderos ubicados en las sierras de Huelva y Sevilla. Cuando comenzaron engordando cerdo 100% ibérico, las firmas más reconocidas del mundo del ibérico acudieron a comprar sus animales por la enorme calidad del producto que obtenían. Visto el éxito, en 2004, la familia Díaz empezó a curar sus propios jamones. Exclusivamente de los 300 cerdos que sacrifican anualmente.
Doble F pone su granito de arena en la lucha contra el cambio climático con este jamón de bellota 100% ibérico donde han sustituido cuerdas y vitolas de sus productos por otros biodegradables tales como el sisal para las cuerdas y papel hierba para las vitolas.
Este tipo de jamón alimentado con bellota es una de las mejores opciones al comprar jamón auténtico de pata negra de cerdos 100% raza ibérica criados en las dehesas de Sierra de Aracena y Picos de Aroche.
Los jamones de rango de peso: 6-6,5kgs y 6,5-7kg pertenecen a la añada 2021 y están elaborados sólo con sal con un mínimo de 32 meses de curación.
Las piezas de 8kg en adelante son de la añada 2020 con mínimo 44 meses de curación.
![Brida Negra - Norma del ibérico](/img/brida-negra.png)
FICHA TÉCNICA DE Jamón de Bellota 100% Ibérico. Pata Negra. Aracena
- Peso
- 6-6,5kg
- Color Precinto R.D 4/2014
- Negra
- Categoría
- Bellota
- Pureza racial
- 100% Ibérico
- Alimentacion
- Bellota
- Manejo
- Criado en libertad en la Dehesa
- Curación Mínima
- 32 meses mín
- Denominación de origen
- Jamón Ibérico sin DOP
- Elaborado en
- Aracena - Huelva
- Lugar de crianza
- Zufre, Higuera de la Sierra y La Granada de Río-Tinto
- Entrega en
- 4 días laborables
- Información de Alérgenos
- Sin gluten
- Ingredientes
- Jamón de Bellota 100% Ibérica, azúcar, conservantes: sal y E-252, antioxidante: E-301 y corrector de la acidez: E-331iii.
- Información de envío
- Pieza individual envuelta en papel anti-grasa y presentada en caja de cartón.
- Seleccion Ibericomio
- Si
Aviso sobre la Ficha de Producto
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Ibéricos Doble F es la marca de una pequeña empresa familiar de ganaderos del cerdo ibérico y productores de sus derivados. Todo empezó en 1998 y, desde 2004, tras las peticiones de familiares y amigos empezamos a elaborar nuestros propios productos, hasta el día de hoy. Tienen su propia granja de madres reproductoras ubicada en la Sierra de Sevilla. El engorde de nuestros cerdos, a base de bellotas, y la posterior elaboración y curación de los productos derivados de los mismos se realiza en la Sierra de Huelva, concretamente en la comarca de Aracena y Picos de Aroche.
Doble F produce jamón de bellota 100% ibérico en Huelva, utilizando materiales biodegradables en sus productos para ser sostenible. Estos jamones de 7-7.5 kg, curados durante al menos 32 meses, son una excelente opción para quienes buscan auténtico jamón de pata negra de cerdos 100% raza ibérica criados en la Sierra de Aracena y Picos de Aroche.