Este sitio Web utiliza cookies para mejorar su experiencia de navegación, realizar tareas de análisis y ofrecer un mejor servicio. Al continuar con su navegación entendemos que da su consentimiento a nuestra política de cookies. Mas información

  • Jamón Pata Negra

Comprar Jamón Pata Negra - Venta directa de fábrica

Ibericomio.es - Tu tienda online para comprar jamón ibérico y embutido ibérico directo del productor.


¡OFERTÓN!
SUPERCHOLLO!! Paleta Pata Negra. Bellota 100 % ibérica cortada a cuchillo
  • Precio rebajado
Producto ibérico de etiqueta Negra

Paleta Pata Negra. Paleta Bellota 100 % ibérica cortada a...

Peso: 1kg apróx.  | Curación: 36 meses mín
Paleta de Bellota Ibérica Pura 100%. Unos sobres de jamón pata negra. Paletillas curadas en el reposo de nuestros Secaderos Naturales y con corte a cuchillo por nuestros maestros cortadores. Cada sobre sale a 5,4 € Se trata de una paleta ibérica procedente de animales criados en los campos Salmantinos que tras su sacrificio es curado para aprovechar las especiales condiciones climáticas de famosas poblaciones Salmantinas del jamón ibérico. La combinación de los pastos naturales de la Dehesa y el ecosistema hacen que este productor ofrezca una Paleta de Bellota Ibérica Puras 100 % de Línea Cúspide con un sabor y aroma excepcional. Todo producto ibérico Melquiades Rodríguez cuenta con la garantía de calidad de la certificadora CERTICAR que confirma el cumplimiento de la norma del ibérico.
54,95  74,95 €
19 comentarios 
¡OFERTÓN!
Paleta de Bellota 100% Ibérica de Extremadura Loncheado a máquina
  • Precio rebajado
Producto ibérico de etiqueta Negra

Paleta de Bellota 100% Ibérica de Extremadura Loncheada a...

Peso: 1 Kg  | Curación: 30 meses mín
Paleta de Bellota 100% ibérica con más de 30 meses de curación en su justo punto de sal, de cerdos Ibéricos puros criados y cebado en la dehesa "El Baldío". Presentado en sobres de 100 grs de paleta Bellota 100% ibérica 
59,95  79,95 €
4 comentarios 
Loncheado Paleta de Bellota Pata Negra. Sanchez Romero Carvajal
  • Novedad
Producto ibérico de etiqueta Negra

Loncheado Paleta de Bellota Pata Negra. Sanchez Romero...

Peso: 420gr.  | Curación: 36 meses mín
6 sobres de loncheado de paleta 100% ibérica Sánchez Romero Carvajal es sinónimo de calidad y, desde hace más de 140 años, se elabora artesanalmente en Jabugo conservando la esencia del auténtico Pata Negra y su sabor más puro y original. Loncheado siguiendo el corte tradicional con un tamaño de loncha que facilita el bocado perfecto. Paleta de bellota 100% ibérica Sanchez Romero Carvajal presentada en sobres de 70grs. Paleta cortada a cuchillo y envasada al vacío para que puedas disfrutar con la familia de uno de los mejores jamones de España. Un verdadero placer para los sentidos. Todos sus jamones y paletas tienen la distinción Brida Negra, que garantiza la máxima calidad en ibéricos. Los requisitos para lograr el distintivo de la más alta calidad son cuatro: que los cerdos estén criados en libertad, que coman bellotas durante la montanera, que sean de pura raza 100% ibérica y que tengan, al menos, 0,75 hectáreas por animal para vivir. Nosotros superamos esos requisitos y damos a nuestros cerdos 2 hectáreas por cada ejemplar, para que cuenten con más espacio y puedan seleccionar los alimentos que más les gusten.
65,40 
Sin valoraciones 
¡OFERTÓN!
Jamón Bellota 100 % ibérico Pata Negra cortado a cuchillo
  • Precio rebajado
  • Novedad
Producto ibérico de etiqueta Negra

Jamón Bellota 100 % ibérico Pata Negra cortado a cuchillo

Peso: 1kg apróx.  | Curación: 36 meses mín
Jamón de Bellota 100% Ibérico Pata Negra. 10 sobres de jamón pata negra en sobres de 100grs. Jamones curados en el reposo en secaderos naturales y con corte a cuchillo por maestros cortadores. Se trata de un jamón ibérico procedente de animales criados en la Dehesa Salmantina que tras su sacrificio es curado para aprovechar las especiales condiciones climáticas de famosas poblaciones Salmantinas productoras del jamón ibérico. La combinación de los pastos naturales de la Dehesa, el consumo de más de 10kgs de Bellota en Montanera y el ecosistema hacen que este productor ofrezca una Jamón de Bellota 100% Ibérico Pata Negra de Línea Cúspide con un sabor y aroma excepcional. Todo producto ibérico Melquiades Rodríguez cuenta con la garantía de calidad de la certificadora CERTICAR que confirma el cumplimiento de la norma del ibérico y la trazabilidad absoluta de este loncheado.¿Cómo se consigue la trazabilidad en el loncheado?Cada jamón de bellota 100% ibérico tiene su brida numerada. Existe un rendimiento asociado al corte a cuchillo a cada jamón ibérico (entre 40% y 50%). La entidad certificadora revisa que el rendimiento del jamón sea lógico y el productor debe demostrar el rendimiento que declara.De esta forma que se conoce el número de sobres de loncheado que se consigue con cada jamón de bellota. Así cada lote de sobres siempre está asociado a una o varias bridas de jamón de bellota. No hay pérdida, siempre se sabrá a qué bridas pertenece cada sobre de loncheado. 
69,95  89,95 €
1 comentarios 
Paleta Pata Negra puro bellota, Cortes de la Frontera. Málaga
  • Precio rebajado
Producto ibérico de etiqueta Negra

Paleta Bellota 100% ibérica. Pata Negra bellota, Cortes...

Peso: 3,8 - 4,2kgs  | Curación: 24 meses mín
Paleta Pata Negra Bellota desde Cortes de la Frontera, en el valle del río Guadiaro. Una paleta de bellota 100% ibérica procedente de los cerdos de pura raza ibérica que la familia Rodriguez cura en sus fincas de la Serranía de Ronda en Málaga. Estas fincas son reconocidas por la abundancia de encinas y alcornoque permitiendo así una mayor riqueza de bellota en la alimentación de los animales. El fuerte sabor a bellota de la paleta ibérica ARO es su seña de distinción. Una paletilla de bellota artesana curada de forma tradicional durante un mínimo de 24 meses en los secaderos de la empresa Ibéricos Aro en Cortes de la Frontera.
74,95 
7 comentarios 
Loncheado Jamón de Bellota Pata Negra. Sanchez Romero Carvajal
  • Novedad
Producto ibérico de etiqueta Negra

Loncheado Jamón de Bellota 100% iberico Pata Negra....

Peso: 420gr.  | Curación: 36 meses mín
6 sobres de 70 gramos de loncheado de jamón ibérico Sánchez Romero Carvajal es sinónimo de calidad y, desde hace más de 140 años, se elabora artesanalmente en Jabugo conservando la esencia del auténtico Pata Negra y su sabor más puro y original. Loncheado siguiendo el corte tradicional con un tamaño de loncha que facilita el bocado perfecto. Jamón 100% ibérico de bellota Sanchez Romero Carvajal presentado en sobres de jamón cortados a cuchillo envasados al vacío para que puedas disfrutar con la familia de uno de los mejores jamones de España. Un verdadero placer para los sentidos. Todos los jamones y paletas de Sanchez Romero Carvajal tienen la distinción Brida Negra, que garantiza la máxima calidad en ibéricos. Los requisitos para lograr el distintivo de la más alta calidad son cuatro: que los cerdos estén criados en libertad, que coman bellotas durante la montanera, que sean de pura raza 100% ibérica y que tengan, al menos, 0,75 hectáreas por animal para vivir. Nosotros superamos esos requisitos y damos a nuestros cerdos 2 hectáreas por cada ejemplar, para que cuenten con más espacio y puedan seleccionar los alimentos que más les gusten.
95,40 
Sin valoraciones 

Paleta de Bellota 100% Ibérica. Pata Negra. Fuentes de...

Pesos: Desde 4-4,5kg  | Curación: 24 meses mín
La  Paleta de Bellota 100% Ibérica de Fuentes de León en Extremadura es una pieza exquisita elaborado por la prestigiosa firma Cárdeno y comercializado con la marca El Serrano, 1910. Un Paleta ibérica de bellota elaborado sólo con sal marina y tiempo en las bodegas-cueva de Cárdeno en Fuentes de León. Utilizando mucho tiempo para conseguir esta espectacular Paleta de bellota con un sabor muy especial y distinguido. Un producto único en el mundo gastronómico. En jamones Cárdeno todo Paleta de bellota 100% ibérica destaca por un sabor inconfundible y único. Al probar este exquisito producto, observarás que el retrogusto que permanece en la boca es largo y completamente diferente a todo lo que hayas probado anteriormente. La peculiaridad de esta Paleta ibérica de pureza racial 100% viene principalmente de su forma de curación. Ha estado curándose durante un mínimo de 2 años en las cuevas que posee la familia Cárdeno en la localidad de Fuentes de León - Badajoz. Este proceso tradicional otorga un sabor y color único a esta paleta de bellota ibérico. Un capricho para el paladar más exigente a un precio de fábrica. Los productos que elabora la familia Cárdeno han sido premiados internacionalmente con los premios: Great Taste Awards.
99,95 
12 comentarios 
Loncheado Jamón 100% ibérico de Bellota Pata Negra. Salamanca
  • Novedad
Producto ibérico de etiqueta Negra

Loncheado Jamón Bellota 100% ibérico. Pata Negra. Salamanca

Peso: 1kg  | Curación: 36 meses mín
Loncheado Jamón Bellota 100% ibérico. Auténtico Pata Negra de Salamanca loncheado a mano y servido en 10 sobres de 100grs. Cochinos 100% ibéricos criados en la Dehesa Salmantina que abarca amplios encinares desde el Puerto de Béjar hasta la Sierra de Candelario junto a las cotas más altas y nevadas de La Covatilla. Un clima y orografía que dan un sabor espectacular al Loncheado Jamón Bellota 100% ibérico. Pata Negra Recuerda que el sobre debe estar a temperatura ambiente para su consumo y abrirlo para orear el jamón durante un mínimo de 15'.
107,00 
Sin valoraciones 
TOP VENTAS

Paleta Bellota 100% ibérica pata negra. Cumbre Mayores....

Pesos: Desde 4,5-5kg  | Curación: 24 meses mín
La Paleta Bellota 100% ibérica pata negra CHAPARRO proceden del prestigiosa casa fundada en 1909. Tercera generación de fabricantes de jamones ibéricos de bellota de Huelva por excelencia.  Con la calidad que otorga el cuidado proceso de curación llevado a cabo en la Fábrica de Ramón Chaparro. La Paleta Bellota 100% ibérica pata negra procede de las extremidades delanteras del cerdo ibérico y suele ser más jugosa que el jamón. En la sección de jamones y paletas pata negra puedes consultar todo nuestro catálogo. 
109,00 
60 comentarios 

Paleta de Bellota 100% Ibérica Sierra de Monesterio

Pesos: Desde 4-4,5kg  | Curación: 24 meses mín
Esta Paleta de bellota 100% ibérica se elabora por medios naturales por un mínimo de 24 meses. Esta paleta pertenece a las misma ganadería de las que han salido las piezas galardonadas con el PREMIO al MEJOR JAMÓN IBÉRICO del 2017 y 2019 en la XXX Feria del Jamón de Monesterio. La curación y salado de esta paleta sigue los mismos procesos y cuidados que le permiten a Sierra Monesterio haber alcanzado ya dos veces este reconocimiento. Además, Sierra Monesterio cuenta con 2 premios "TASTE AWARDS" en reconocimiento a su excelente sabor.
109,90 
20 comentarios 
Paleta de Bellota 100% ibérica D.O. Dehesa Extremadura
  • Precio rebajado
Producto ibérico de etiqueta Negra

Paleta de Bellota 100% ibérica Pata Negra D.O.P. Dehesa...

Pesos: Desde 5-5,5kg  | Curación: 24 meses mín
La calidad de la  Paleta de Bellota 100% Ibérica con Denominación de Origen Dehesa de Extremadura viene acreditada por los múltiples premios que ha recibido su jamón y la paleta ibérica.
109,95  138,95 €
Sin valoraciones 

Paleta bellota 100% ibérica Pata Negra, Huelva

Pesos: Desde 4,5-5kg  | Curación: 30 meses mín
Paleta bellota 100% ibérica Pata Negra, Huelva de Santa Olalla del Cala. Procedente de las extremidades anteriores de los cerdos de la propia ganadería criada en en la comarca del río Cala en Huelva. Paleta bellota 100% ibérica Pata Negra elaborada de la manera tradicional de la Sierra de Huelva.
113,50 
Sin valoraciones 

Paleta de Bellota 100% ibérica Extremadura. Pata Negra

Pesos: Desde 5-5,5kg  | Curación: 24 meses mín
Paleta de bellota 100% ibérica de uno de los productores más galardonados de Extremadura. La calidad del Paleta de bellota 100% ibérica Morato viene acreditada por los múltiples galardones que han recibido su jamón y la paleta ibérica Morato.
113,95 
3 comentarios 

Jamón Pata Negra 100% Ibérico loncheado a cuchillo...

Peso: 1 Kg  | Curación: 36 meses mín
Auténtico jamón pata negra de Aracena (Huelva) loncheado a cuchillo. Jamón de Bellota 100% ibérico elaborado por Ibercastaño Robledo y cortado a cuchillo en el momento que llega el pedido a sus instalaciones. Es un jamón de poca veta con un color rojo cereza. Curado en secadero natural bajo las especiales condiciones climatológicas y de orografía de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche. Esto le otorga el sabor característico del jamón de bellota 100% ibérico.
114,90 
1 comentarios 

Loncheado Cuchillo Jamón de Bellota 100% ibérico, Campo...

Peso: 1 Kg  | Curación: 36 meses mín
Jamón Bellota 100% Ibérico cortado a cuchillo en sobres de 100grs. Proviene de una seleccionada ganadería dedicada al cerdo ibérico de estirpe lampiña. Reconocida estirpe por  por su menor tamaño y la jugosidad de su carne. Un auténtico jamón pata negra loncheado a cuchillo justo antes de ser enviado a tu domicilio para que conserve todo su gusto y aroma. Criado en la Dehesa Salmantina de Villar de Argañán y curado en secaderos de última generación de Salamanca, localidad reconocida por su tradición en la curación del jamón ibérico de bellota. Un jamón 100% ibérico de bellota loncheado a cuchillo y envasado al vacío para su fácil consumo.
115,00 
3 comentarios 
Paleta 100% ibérica de Bellota. Pata Negra. Sierra de Béjar y Candelario
  • Novedad
Producto ibérico de etiqueta Negra

Paleta de Bellota 100% ibérica. Pata Negra. Sierra de...

Peso: 5-5,5kg  | Curación: 24 meses mín
Paleta de Bellota 100% ibérica. Auténtica Pata Negra desde la Sierra de Béjar y Candelario. Obtenida de los cerdos 100% ibéricos puros criados en libertad en la Dehesa Salmantina. Curada de forma lenta y tradicional por la familia Recio con el aprendizaje de años de experiencia en el mundo del jamón ibérico.
116,00 
Sin valoraciones 

Paleta de bellota 100% ibérica. Pata negra Navajita....

Peso: 5,5-6kg  | Curación: 24 meses mín
Paleta de bellota 100% ibérica Navajita el secreto mejor guardado de la Mancha. Procede exclusivamente de cerdos de la ganadería de la familia Simón criados en la finca familiar La Navajita en el Parque Natural del Valle de Alcudia en las estribaciones de Sierra Madrona en Ciudad Real. Una auténtica paleta pata negra. Sólo 500 animales 100% ibéricos pata negra seleccionados genéticamente después de más de 20 años de explotación ganadera en la que el bienestar animal es la premisa principal. Paleta Ibérica Navajita un lujo para el paladar. Una paleta 100% ibérica de bellota de alto peso con una grasa sabrosa que hará las delicias de tu hogar. Toda paleta de bellota 100% ibérica navajita es sacrificada y curada en la provincia Salamanca.  
119,95 
Sin valoraciones 

Paleta bellota 100% ibérica pata negra D.O.P Jabugo Summúm

Pesos: Desde 4,5-5kg  | Curación: 36 meses mín
Paleta bellota 100% ibérica pata negra D.O.P Jabugo Summúm es una de las mejores paletas de Jabugo que se pueden adquirir. Este cerdo ibérico ha disfrutado de una doble montanera con alimentación exclusiva de bellotas y con características especiales en su sabor debido al espacio recorrido para alimentarse en la dehesas naturales de Andalucía. Esta vida al aire libre y una cuidada alimentación dan lugar a unas piezas de máxima calidad. Paleta bellota 100% ibérica pata negra D.O.P Jabugo Summúm procedente de raza pura 100% lo le otorga un sabor exclusivo y pocas veces conseguido por otras calidades del ibérico. Productor reconocido y avalado por el registro en el Consejo Regulador Denominación de Origen Protegida de Jabugo.
123,90 
Sin valoraciones 
¡OFERTÓN!
paleta pata negra baron de ley
  • Precio rebajado
Producto ibérico de etiqueta Negra

Paleta de bellota 100% ibérica D.O. Dehesa de...

Pesos: Desde 4,5-5kg  | Curación: 24 meses mín
El Paleta de Bellota 100% ibérica Denominación de Origen Dehesa de Extremadura, Barón de Ley. Paleta puro bellota 100% del famoso grupo de empresas Barón Ley. Paleta pata negra curada en las estribaciones de la Sierra de Béjar. Dehesa Barón de Ley ha recibido la Denominación de Origen y con ello demuestran el compromiso en mantener la calidad de sus productos al máximo nivel respetando los métodos tradicionales de producción. Aprovecha para disfrutar una auténtica Paleta 100% ibérica de Bellota Denominación de Origen Dehesa de Extremadura a un precio excepcional.
124,00  174,00 €
1 comentarios 

Jamón de Bellota 100% ibérico cortado a cuchillo,...

Peso: 1 Kg
Excelente Jamón de bellota 100% ibérico cortado a cuchillo en sobres de 100 grs. Animales criado en libertad en la dehesa de Extremadura en Los Santos de Maimona. Alimentado de pastos, hierbas y bellotas. Jamón de bellota 100% ibérico premiado en varios años consecutivos de los mejores jamones ibéricos de Extremadura. Jamones y Embutidos Morato, es una empresa veterana y líder en la fabricación de jamón ibérico bellota extremeño como acreditan los múltiples premios que han recibido sus productos, ubicada en Santos de Maimona, Badajoz.
128,50 
Sin valoraciones 
  • Precio rebajado
  • Novedad
Producto ibérico de etiqueta Negra

Paleta Bellota 100% ibérica DOP Jabugo. Huelva

Pesos: Desde 4,5-5kg  | Curación: 24 meses mín
La Paleta Bellota 100% ibérica DOP Jabugo CHAPARRO proceden del prestigiosa casa fundada en 1909. Tercera generación de fabricantes de jamones ibéricos de bellota de Huelva por excelencia.  Con la calidad que otorga el cuidado proceso de curación llevado a cabo en la Fábrica de Ramón Chaparro para todos los productos amparados por la Denominación de Origen Protegida del jamón de Jabugo La Paleta Bellota 100% ibérica DOP Jabugo negra procede de las extremidades delanteras del cerdo ibérico y suele ser más jugosa que el jamón. En la sección de jamones y paletas pata negra puedes consultar todo nuestro catálogo de ibéricos 100%. 
129,00  149,00 €
Sin valoraciones 

Jamón Pata Negra al mejor precio

Tienda online para comprar Jamón Pata Negra directo de fábrica. Ubicadas en: Salamanca, Sierra de Béjar, Candelario, Ledrada, Jabugo, Cumbres Mayores, Valle de los Pedroches, Extremadura, etc.

PATA NEGRA. ¿QUÉ ES EXACTAMENTE?

Coloquialmente, cuando hablamos del término "pata negra" nos referimos a algo de una calidad incuestionable en cualquier producto. Si nos trasladamos al jamón ibérico, nos referiremos a jamones cuya pureza racial es del 100%, que han sido criados en libertad y alimentados con bellotas y pastos naturales.

A partir de la entrada en vigor de la normativa de etiquetado del jamón ibérico en el Real  Decreto (4/2014), el término "jamón pata negra" es sólo oficialmente aplicable a los jamones de Bellota ibéricos 100% puros.

Para cualquier ciudadano puede existir confusión con este término por el color negro de la pezuña, con el color negro del cerdo, etc.

Las señas de identidad de un cerdo ibérico de pata negra son: el pelaje oscuro, poco pelo, más delgados que sus parientes, la pezuña de color negro, raza pura 100% ibérica, ha sido criado en libertad y alimentado a base de bellotas y pastos naturales. Con estas señas se obtendrá un jamón de la máxima calidad catalogado como el mejor jamón del mundo.

CARACTERISTICAS DEL JAMÓN BELLOTA PATA NEGRA. PURO 100%

Hay una serie de razones por las que el término pata negra se confunde con que los cerdos tengan la pezuña de color negro. Lo normal es que el 100% tienen la pezuña negra. Existen otras razas que pueden confundirnos como la Duroc, que tienen la pezuña negra pero que no son ni ibéricos, ni puros 100% ni Pata negra.

Con todo esto podemos resumir que existen cerdos ibéricos que no tienen la pezuña negra y cerdos que tienen la pata negra y no pueden denominarse "jamón bellota pata negra" ni ibéricos. ¡No te confundas! El color de su pezuña NUNCA será lo que haga que se denomine "pata negra".

Pero una característica esencial de los jamones bellota Pata Negra puro es que ese jamón procede de cerdos que son 100% ibéricos y han sido alimentados con pastos naturales y bellotas. El resultado son jamones con más grasa alrededor,  grasa que con la temperatura ambiente suele brillar, menos de grasa infiltrada en carne, de color más oscuro y un sabor y aroma más intenso. Puede ser el mejor jamón del mundo.

Los expertos cortadores identifican este tipo de jamones debido a su facilidad en el corte.

En general, el periodo de curación mínimo de este tipo de jamón es de 36 meses para jamones, y para las paletas suele tener 24 meses. El tiempo de curación también dependerá del peso de la pieza y si el tiempo de curación es mayor, los aromas y sabores serán más intensos.

Algunos clientes pueden llegar a pensar que un jamón con estas características es un jamón que está seco, que tiene mucha cobertura de tocino o incluso que no tiene ese veteado de grasa infiltrada en la carne. Esto hace pensar que puede ser un jamón de poca calidad cuando han adquirido uno que es justo lo contrario.

JAMÓN ETIQUETA NEGRA

Los jamones y paleta pata negra siempre llevará la brida de color negro, lo que se conoce como jamones ibéricos de bellota pata negra de etiqueta negra.

Este precinto llevará el logo de ASICI (entidad encargada de suministrar los precintos a los mataderos), un número de seguimiento de la trazabilidad, y el término “jamón 100% ibérico" garantizando la compra de un jamón auténtico.

Este tipo de jamones de pata negra no pertenece a una sola procedencia sino que en España existen cuatro Denominaciones de Origen y son:

- D.O. Dehesas de Extremadura. Jamón de extremadura

- D.O. Guijuelo. Jamón de Guijuelo

- D.O. Jabugo-Huelva. Jamón de Jabugo

- D.O. Los Pedroches. Jamón de los Pedroches

JAMÓN PATA NEGRA CORTADO A CUCHILLO Y ENVASADO AL VACÍO

Cortar un jamón de bellota pata negra sin los utensilios necesarios y sin el conocimiento podría ser un auténtico desastre, por ello, Ibericomio pone a su disposición un servicio de cortado a cuchillo y envasado al vacío con un coste extra dependiendo de la pieza. 

Con el envasado podrá conservar el jamón o paleta durante varios meses en un lugar fresco y teniéndolo listo para consumir en pocos minutos.

Dentro de cada pieza entera de jamón o de paleta podrá seleccionar esta opción.