• Jamón de Extremadura

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Paleta Gran Reserva - Extremadura Santos de Maimona -...

Pesos: Desde 4-4,5kg  | Curación: 12 meses mín
La Paleta reserva procedente de los campos de Los Santos de Maimona (badajoz). Esta sabrosa paleta reserva es una excelente opción para saborear una paleta que sin ser ibérica cuenta con una curación excepcional. Jamones y Embutidos Morato, es una empresa veterana y líder en la fabricación de jamón ibérico bellota extremeño como acreditan los múltiples premios que han recibido sus productos, ubicada en Santos de Maimona, Badajoz.
35,90 
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Loncheado Paleta Bodega Reserva, Morato - Extremadura

Peso: 1,35kgs  | Curación: 12 meses mín
Loncheado Paleta Bodega Reserva, Morato - Extremadura envasada al vacío en 15 sobres de 90 gr. Esta paleta Gran Reserva procede de cerdos especialmente seleccionados y cruzados con DUROC alimentados a base de piensos y criados en los Campos de Extremadura. Esta sabrosa paleta sigue el mismo proceso de elaboración y curación que el reconocido y premiado  Jamón ibérico Morato. 
38,90 
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¡OFERTÓN!
etiqueta plata
  • Precio rebajado
Producto sin norma ibérica

Paleta Curada Etiqueta Plata. Jerez de los Caballeros

Pesos: Desde 4-4,5kg  | Curación: 18 meses mín
Paleta Curada Etiqueta Plata es una paleta procedente de animales que no están dentro de la norma del ibérico. Son cerdos que han sido descalificados de la norma ya sea porque el ganadero no ha incluido estos animales en el registro oficial o bien porque el peso en canal del cochino en el matadero no alcanzó los 115kgs. En este enlace puedes leer mas sobre los jamones fuera de norma. La elaboración del  Paleta Curada Etiqueta Plata es realizada en el Valle de Santa Ana junto a Jerez de los Caballeros. El proceso artesanal como se ha hecho durante los últimos 70 años en las bodegas naturales de la familia Hernández. La Paleta Etiqueta Plata Los Hernández procede de animales que han consumido los frutos que les da la campiña extremeña suplementados con piensos seleccionados.
42,95  62,95 €
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  • Precio rebajado
Producto ibérico de etiqueta Verde

Loncheado Jamón Cebo Campo 50% Ibérico , Sierra...

Peso: 1 Kg  | Curación: 26 meses mín
Este jamón de cebo de campo 50% ibérico loncheado procede de animales que han disfrutado de los pastos y hierbas de los encinares y alcornoques durante su crecimiento. En su etapa de engorde se ha suplementado su alimentación con piensos. Este jamón de cebo de campo 50% ibérico se elabora por medios naturales por un mínimo de 26meses. En Sierra Monesterio, el jamón de cebo campo 50% ibérico es seleccionado del secadero en el mismo momento que llega el pedido de nuestros clientes. El jamón es cortado y envasado al vacío en ese momento para garantizar frescura y trazabilidad. Es un jamón ibérico artesano y de calidad Este jamón ha sido galardonado en 2017 con el PREMIO al MEJOR JAMÓN MONESTERIO'17 en la XXVII edición de la feria del Jamón de Monesterio. Además, cuenta con 2 premios "TASTE AWARDS" en reconocimiento a su excelente sabor. Se entrega en sobres envasados al vacío de 100 gr.
45,95  64,95 €
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Regalo Mamás - Pack jamón ibérico y embutido ibérico

Peso: 650grs total
¡Se merece lo mejor! Esto es más que un regalo original para una Mamá.  Desde ibericomio queremos que disfrute del mejor ibérico. Tanto si es una Mamá primeriza o ya experimentada, queremos proponerte uno de los mejores regalos para embarazadas y Madres.  Si lo quieres como regalo de cumpleaños para una Mamá, para el día de la Madre, para una embarazada, adelántate!! . Todos los sobres están envasados al vacío y conservaran las propiedades hasta 9 meses. Nuestro pack lleva una tarjeta personalizada. Necesitaremos el nombre de la Mamá y del bebé. - 6 sobres de 65 grs/ud de jamón de ibérico de cebo de campo loncheado a cuchillo - 2 sobres de 65 grs/ud de lomo ibérico  - 1 sobre de 65 grs/ud de salchichón ibérico - 1 sobre de 65 grs/ud de chorizo ibérico TODO sin gluten ni lactosa ni proteínas de leche.
49,90 
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Loncheado a cuchillo de Jamón de Bellota
  • Precio rebajado
Producto ibérico de etiqueta Verde

Jamón de Cebo Campo 75% ibérico cortado a cuchillo ,...

Peso: 1kg  | Curación: 24 meses mín
Jamón de Cebo Campo 75% Ibérico cortado a cuchillo en las instalaciones de Jamones y Embutidos Sierra de Monfragüe. Un jamón de cebo campo ibérico cortado a cuchillo y envasado al vacío nada más recibir el pedido. Garantizando así su frescura. 15 sobres de Jamón de Cebo Campo 75% Ibérico cortado a cuchillo  Este Jamón de Cebo Campo 75% Ibérico cortado a cuchillo procede de la ganadería propia criada en la Finca El Ternezuelo en la provincia de Cáceres, en las estribaciones del Parque Nacional de Monfragüe. Esta empresa es reconocida a nivel nacional por la elaboración de un jamón ibérico artesanal sin gluten ni lactosa. 
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Loncheado Paleta de Cebo Campo 50% Ibérica de Extremadura

Peso: 1 Kg
Paleta de Cebo Campo 50% ibérica a un precio inmejorable. El corte de la paletilla y posterior envasado al vacío es realizado en el momento de recepción del pedido, garantizando así toda su frescura. Se trata de una producción ganadera limitada y especialmente seleccionada para ibericomio con una trazabilidad absoluta de cada Paleta de Cebo Campo 50% ibérica. ARTÍCULO CON CUPÓN DESCUENTO: Regístrate en nuestras ofertas y recibirás los cupones disponibles
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Paleta de Cebo 50% Ibérica Sierra de Monesterio -...

Pesos: Desde 4-4,5kg  | Curación: 12 meses mín
La Paleta de cebo 50% ibérico Sierra Monesterio procede de animales 50% raza ibérica que han sido cebados con piensos seleccionados. Esta paleta se elabora por medios naturales por un mínimo de 12 meses. Esta paleta pertenece a las misma ganadería de las que han salido las piezas galardonadas con el PREMIO al MEJOR JAMÓN IBÉRICO del 2017 y 2019 en la XXX Feria del Jamón de Monesterio. La curación y salado de esta paleta sigue los mismos procesos y cuidados que le permiten a Sierra Monesterio haber alcanzado ya dos veces este reconocimiento. Además, Sierra Monesterio cuenta con 2 premios "TASTE AWARDS" en reconocimiento a su excelente sabor.
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Paleta de Cebo Campo 50% Ibérica - Los Hernández - Jerez...

Pesos: Desde 4-4,5kg  | Curación: 18 meses mín
La Paleta de cebo campo 50% ibérico procedente de las tierras altas del Valle de Santa Ana junto al municipio jamonero de Jerez de Los Caballeros. Esta sabrosa paleta ibérica es elaborada siguiendo la receta que ha pasado de generación en generación en la familia Hernández. Una Paleta de cebo campo 50% ibérico elaborada en Extremadura de calidad y con todas las garantías.
59,95 
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Paleta de Bellota 100% Ibérica de Extremadura Loncheado a máquina
  • Precio rebajado
Producto ibérico de etiqueta Negra

Paleta de Bellota 100% Ibérica de Extremadura Loncheada a...

Peso: 1 Kg  | Curación: 30 meses mín
Paleta de Bellota 100% ibérica con más de 30 meses de curación en su justo punto de sal, de cerdos Ibéricos puros criados y cebado en la dehesa "El Baldío". Presentado en sobres de 100 grs de paleta Bellota 100% ibérica 
59,95  79,95 €
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Jamón de Cebo Campo 50% Ibérico de Extremadura Loncheado...

Peso: 1 Kg  | Curación: 36 meses mín
Jamón de Cebo Campo 50% ibérico loncheado a cuchillo. El corte a cuchillo del jamón y posterior envasado al vacío en sobres de 100grs es realizado en el momento de recepción del pedido, garantizando así toda su frescura.
59,95 
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Jamón Gran Reserva
  • Precio rebajado
Jamón artesano

Jamón Gran Reserva, Morato - Extremadura

Pesos: Desde 7-7,5kg  | Curación: 12 meses mín
Este Jamón Gran Reserva procede de cerdos especialmente seleccionados y cruzados con DUROC alimentados a base de piensos y criados en las Tierras de Extremadura. Este sabroso jamón sigue el mismo proceso de elaboración y curación que el reconocido y premiado  Jamón ibérico Morato.  Estos son algunos de los galardones que reconocen el jamón y la paleta ibérica Morato. - Jamón de Oro - Salón del Jamón Ibérico 2013 - Espiga de Bronce - Premio Denominación Origen Dehesa de Extremadura, 2013 - Medalla de Plata - Salón del jamón Ibérico 2012 - Medalla de Bronce - Jamón Ibérico - Salón del jamón Ibérico 2012 - Medalla de Plata - Jamón Ibérico de Bellota - Salón del jamón Ibérico 2010 - Mejor Jamón Ibérico de Bellota de la Dehesa 2004 - Mejor cría en libertad en la Dehesa 2003 - Mejor jamón Ibérico de Bellota de la Dehesa 2003
61,90  80,90 €
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Paleta de Cebo Campo 50% Ibérica Matarrevalva - Almendralejo

Pesos: Desde 4,5-5kg  | Curación: 16 meses mín
Exquisita paleta de cebo de campo 50% ibérica procedente las extremidades anteriores de cerdos ibéricos criados en libertad la Campiña Extremeña. Una paletilla ibérica jugosa con gran demanda entre nuestros clientes por su fantástico precio y un auténtico sabor a hierbas y pastos. La denominación de nuestra marca, Matarrevalva, procede del nombre que recibe un paraje de Ledrada, Salamanca donde Celedonio Gómez y Segundo García dejaban reposar antes del sacrificio a los cerdos ibéricos traídos de Extremadura donde habían sido engordados a base de pastos y frutos de encinas y alcornoques. Con este reposado, se consigue relajar músculos y tensión para que posteriormente la jugosidad y sabor de las carnes sean muy superiores. Desde hace 100 años esta tradición de la cría en Extremadura del cerdo ibérico se ha perfeccionado. Hoy día, Matarrevalva cría y sacrifica todos sus animales en fincas cercanas a Almendralejo, Badajoz donde posteriormente cura con tiempo y dedicación esta paleta ibérica de cebo campo. Uno de los aspectos que destacan en nuestra paleta de cebo de campo 50% ibérica y resto de productos ibéricos que elaboramos es el cuidado exquisito por el bienestar animal. Un equipo propio de veterinarios visita de forma regular las fincas y cortijos de Extremadura donde pastan nuestros animales seguido de controles periódicos en nuestras instalaciones desde el proceso de salado hasta el curado en bodega natural.
62,90 
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Sobres de Jamón de Bellota ibérico 50% Loncheado a cuchillo

Peso: 1 Kg  | Curación: 36 meses mín
Loncheado de Jamón de bellota ibérico 50% Sierra Monesterio etiqueta roja cortado a mano en finas lonchas envasadas al vacío en sobres de 100 grs. Alimentado en libertad de bellotas y hierbas de la dehesa de Monesterio - Extremadura. Jamón de Bellota 50% Ibérico Sierra de Monesterio procedente de cerdos ibéricos puros, criados en libertad en las dehesas de Extremadura y alimentados con bellotas, hierbas y otros recursos naturales que estas ofrecen, sin aporte de piensos, durante la época de la montanera y curados en nuestros secaderos naturales durante aproximadamente 36 meses. Cortado a mano a cuchillo por maestros cortadores y envasado al vacío.
64,90 
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  • Precio rebajado
Producto sin norma ibérica

Paleta Curada Etiqueta Oro - Los Hernández - Jerez de los...

Pesos: Desde 4,5-5kg  | Curación: 18 meses mín
Paleta Curada Etiqueta Oro es una paleta fuera de la norma del ibérico, procedente de cerdos que han sido descalificados de la norma ya sea por entrada tardía en Montanera o bien porque la reposición en la época de engorde no ha sido la esperada. En este enlace puedes leer mas sobre los jamones fuera de norma. La elaboración de la Paleta Curada Etiqueta Oro es realizada en el Valle de Santa Ana junto a Jerez de los Caballeros. El proceso artesanal como se ha hecho durante los últimos 70 años en las bodegas naturales de la familia Hernández. El Paleta Etiqueta Oro Los Hernández procede de animales que han consumido los frutos que les da la campiña extremeña durante la etapa de engorde entre los meses de octubre y marzo.
64,95  84,95 €
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Paleta de Cebo de Campo 50% Ibérica Sierra de Monesterio

Pesos: Desde 4-4,5kg  | Curación: 16 meses mín
La Paleta de Cebo de Campo 50% Ibérica Sierra de Monesterio procede de animales 50% raza ibérica que han disfrutado de los pastos y hierbas de encinares y alcornoques durante su crecimiento y enriquecido el cebado en su etapa de engorde con piensos. Esta paleta se elabora por medios naturales por un mínimo de 12 meses. Esta Paleta de Cebo de Campo 50% Ibérica Sierra de Monesterio pertenece a las mismas ganaderías de las que han salido las piezas galardonadas con el PREMIO al MEJOR JAMÓN IBÉRICO del 2017 y 2019 en la XXX Feria del Jamón de Monesterio. La curación y salado de esta paleta sigue los mismos procesos y cuidados que le permiten a Sierra Monesterio haber alcanzado ya dos veces este reconocimiento. Además, Sierra Monesterio cuenta con 2 premios "TASTE AWARDS" en reconocimiento a su excelente sabor.
64,95 
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Paleta de Cebo 50% Ibérica - Extremadura Santos de Maimona

Pesos: Desde 5,5-6kg  | Curación: 16 meses mín
La Paleta de cebo 50% ibérico Morato procedente de las granjas Los Santos de Maimona (badajoz). Esta sabrosa paleta de cebo 50% ibérica  sigue el mismo proceso de elaboración y curación que los otros productos morato; Paleta Ibérica de Cebo Campo, Jamón Ibérico de Cebo y jamón ibérico de bellota.  Su alimentación es el resultado de mezclar los piensos y los cereales seleccionados para conseguir una paleta ibérica de sabor singular. Jamones y Embutidos Morato, elabora jamón ibérico bellota extremeño desde hace décadas. Su calidad viene acreditada por los múltiples galardones que han recibido su jamón y la paleta ibérica Morato. - Espiga de Oro, Jamón Ibérico (Salon del Jamón Ibérico Jerez de los Caballeros, 2016) - Jamón de Plata, Jamón Ibérico (Salon del Jamón Ibérico Jerez de los Caballeros, 2016) - Jamón de Oro, Jamón Ibérico (Salon del Jamón Ibérico Jerez de los Caballeros, 2015) - Jamón de Oro, el jamón ibérico del Salón de Jerez de los Caballeros, 2013 - Espiga de Bronce, Premio DO Dehesa de Extremadura, 2013 - Medalla de Plata, Salón de Jerez de los Caballeros, 2012 - Medalla de Bronce, Salón de Jerez de los Caballeros, 2011 - Medalla de Plata, Salón de Jerez de los Caballeros, 2010 - Mejor de jamón cría en libertad de la Dehesa 2003 - Mejor de jamón de bellota Jamón de la Dehesa 2003 y 2004
68,90 
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Loncheado Paleta de bellota 100% ibérica, D.O. Dehesa de Extremadura
  • Precio rebajado
Producto ibérico de etiqueta Negra

Loncheado Paleta de bellota 100% ibérica, D.O. Dehesa de...

Peso: 1 Kg  | Curación: 30 meses mín
Loncheado Paleta de bellota 100% ibérica, D.O. Dehesa de Extremadura procedente de cerdos criados en libertad. Loncheado y envasado al vacío en sobres de 100gr para su fácil consumo.
69,50  99,50 €
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Paleta Bellota 50% Ibérica Extremeña Loncheada a máquina...

Pesos: Desde 1 Kg  | Curación: 24 meses mín
La paleta de Bellota 50% ibérica loncheada y envasada al vacío Sierra de Monesterio. Procede de animales que han disfrutado de los pastos y hierbas de la dehesa durante su crecimiento y se han cebado en su etapa de montanera a base de bellotas. La paleta de bellota 50% ibérica se elabora por medios naturales por un mínimo de 24 meses y es loncheada de manera artesanal en el mismo secadero.  Este jamón ha sido galardonado en 2017 con el PREMIO al MEJOR JAMÓN MONESTERIO'17 en la XXVII edición de la feria del Jamón de Monesterio. Además, cuenta con 2 premios "TASTE AWARDS" en reconocimiento a su excelente sabor. Se entrega en sobres envasados al vacío de 100 gr. Total 20 sobres.
70,00 
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Producto sin norma ibérica

Jamón Reserva PLATA, Sierra de la Cruz. Monesterio....

Pesos: Desde 5-6kg  | Curación: 24 meses mín
Jamón Reserva PLATA Sierra Monesterio procede de animales que han disfrutado de los pastos y hierbas de los campos y sierras de Monesterio durante su crecimiento. En su etapa de engorde el cebado ha sido suplementado con piensos seleccionados. El jamón se elabora por medios naturales por un mínimo de 24 meses. Este productor ha sido galardonado en 2017 con el PREMIO al MEJOR JAMÓN MONESTERIO'17 en la XXVII edición de la feria del Jamón de Monesterio. Además, cuenta con 2 premios "TASTE AWARDS" en reconocimiento a su excelente sabor.
70,00  100,00 €
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Paleta Cebo de Campo 75% Ibérica, Sierra de Monfragüe

Peso: 5-5,5kg  | Curación: 16 meses mín
Exquisita Paleta de Cebo Campo 75% ibérica elaborada con las extremidades delanteras del reconocido cerdo Ibérico que da lugar al famoso Jamón Ibérico de Extremadura. Con un peso aproximado de 5-5,5 kg. y un tiempo de curación mínimo de 15 meses, esta Paleta de Cebo Campo 75% ibérica consigue una carne resulta más jugosa que la del jamón de cebo campo ibérico.
78,00 
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Jamón de Extremadura al mejor precio

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Comprar jamón ibérico Dehesa de Extremadura es elegir el jamón más galardonado y deseado del universo de los jamones ibéricos.

Denominación de Origen del jamón de Extremadura

La Denominación de Origen Protegida Dehesa de Extremadura es reconocida en el sector del jamón ibérico por su enorme exigencia a ganaderos o elaboradores de jamón y paleta ibérica de Extremadura.

La DOP Jamón Ibérico Dehesa de Extremadura establece controles en el campo, en el proceso de sacrificio, elaboración y controles sobre el producto final.

En el campo, cuando los ganaderos lo solicitan, los técnicos inspectores de la DOP Dehesa de Extremadura comprueban los registros y demás requisitos legales exigidos por la norma del ibérico. Además examinan el peso, edad y perfil genealógico de cada cerdo. Analizan las hectáreas de montanera disponible para cada animal y confirman que son acordes a las exigencias del pliego de la DOP Jamón de Extremadura y de la norma de calidad del jamón ibérico. Para finalizar, marcan los animales aptos con un crotal metálico numerado.

Una vez realizada esta primera inspección, se realizarán nuevas visitas a la explotación en tantas ocasiones como los técnicos consideren oportuno. Pudiendo ser desclasificado en todo momento cualquier cerdo ibérico que no cumpla con las condiciones de la Denominación de Origen Dehesa de Extremadura.

Cuando el animal llega al matadero para su sacrificio, se confirma su procedencia y numeración de crotales. En ese momento a cada jamón ibérico o paleta ibérica se le añade una brida de plástico numerada que permite mantener la trazabilidad que ya comenzó en el campo. Posteriormente se realizan controles periódicos en las diferentes fases de curación: perfilado, salado, secado y envejecimiento en bodega. Revisando siempre que se sigue un proceso tradicional y artesanal.

Cuando la paleta ibérica o el jamón ibérico ya ha completado su proceso de curación, los técnicos acuden a las instalacione del productor donde se “cala” una a una todas las piezas. Sólo aquellos jamones ibéricos cuyo aroma sea perfecto y acorde a lo exigido por la DO Dehesa de Extremadura conseguirán la contraetiqueta que junto al precinto colocado al inicio del proceso garantizarán la procedencia de este exclusivo jamón ibérico.

La Denominación de Origen Dehesa de Extremadura sólo clasifica cerdos ibéricos con pureza racial del 100% o como mínimo del 75%. En el ámbito de la alimentación, la D.O. Dehesa de Extremadura contempla:

Los animales criados en libertad en la dehesa alimentados en exclusiva con las bellotas y frutos de la dehesa en la fase de engorde de montanera y Los cerdos ibéricos criado en régimen extensivo en las Dehesas Extremeñas que han suplementado su alimentado con piensos seleccionados.

Tipos de jamón ibérico de la Dehesa de Extremadura

La combinación de pureza racial y alimentación da lugar a 3 etiquetas de garantía del jamón ibérico D.O.P. Dehesa de Extremadura:

Jamón de Bellota 100% Ibérico Dehesa de Extremadura con etiqueta negra y precinto negro. Es el único y auténtico jamón pata negra de Extremadura. En esta misma categoría y con el mismo color de precinto y etiqueta entrará la Paleta de Bellota 100% ibérica Dehesa de Extremadura.

Jamón de Bellota 75% Ibérico DO Dehesa de Extremadura y la Paleta de Bellota 75% Ibérica DOP Dehesa Extremadura que irán identificados con el precinto y etiqueta Roja.

Jamón y paleta de cebo campo 75% o 100% ibérico que irá etiquetado y precintado con una brida de color verde.

Es importante destacar que los auditores del Consejo Regulador de la DOP Dehesa de Extremadura colocan uno a uno tanto precintos en el matadero como etiquetas en el secadero. De forma que la gestión y control de los precintos y etiquetas están siempre y exclusivamente en manos del consejo regulador.

Marcas de jamones ibéricos de Extremadura

En Ibericomio.es los productores con establecimiento en Extremadura son Jamones Sierra de Monfragüe, Tatredral, Jamones ibéricos Sierra de Monesterio, Jamones Ibéricos El Serrano, Jamones Señorío de Montanera, Sierra de Barbellido, Jamones y embutidos Morato, Japasur, Suribérico, Embutidos y Salazones Vaquero y León, ……..si bien no todos ellos ofrecen Jamón Ibérico D.O.P. Dehesa de Extremadura.

En nuestra tienda online tenemos una gran variedad de los mejores jamones de Extremadura