Consejos para comprar tu mejor mejor jamón ibérico En Ibericomio llevamos ya casi cinco años acercando el mejor jamón ibérico directo del productor al consumidor.La experiencia de más de 40,000 jamones vendidos con unos 30,000 clientes y usuarios registrados nos da alas para daros algunas claves a la hora de comprar tu mejor jamón ibérico […]

¿Qué es un jamón de bellota ibérico dulce?
En Ibericomio nos preocupamos de dar a conocer todo lo referente al mundo del jamón ibérico. Uno de nuestros primeros post fueron las etiquetas o bridas que tiene el jamón ibérico, y en este artículo te hablamos del jamón ibérico dulce. ¿Habías oído hablar de ello? Pues aquí te lo contamos. Lo primero que debes […]

JAMÓN IBÉRICO Y SALUD ¿PUEDEN COMER JAMÓN LOS HIPERTENSOS?
En este artículo hablaremos de la relación que existe entre el consumo del jamón ibérico, el consumo de sal y la hipertensión. La información que facilitamos es fiable y contrastada. Esperamos sea de tu interés. El consumo de sal y salud en el jamón ibérico Nuestro organismo necesita ingerir sal diariamente para mantener un adecuado […]

¿Qué son los puntos blancos del jamón?
Muchos clientes nos llaman y preguntan por esos puntos blancos que aparecen en el jamón ibérico. En general los encuentran en el magro, a veces entre la carne y la grasa. Nos dicen que parecen como pequeñas piedrecitas de sal o tiza. Los puntos blancos del jamón no son acumulaciones de sal, ni huevos de […]

Morcón y chorizo ibérico
Morcón y chorizo ibérico online En Ibericomio.es seleccionamos productos de la mayor calidad para ofrecerte una garantía de compra utilizando toda experiencia y conocimiento del mundo ibérico. Puedes elegir una gran variedad de productos en nuestro catálogo de embutido ibérico En en un anterior artículo te hablábamos de los embutidos. Explicábamos someramente la diferencia entre […]

Embutidos. Información de interés
¿Qué son los embutidos? Todos hemos visto en el súper: Chorizo de bellota, Salchichón tradicional, Morcón ibérico, lomo ibérico de bellota, lomito de presa, morcilla ibérica, butifarra de Chiclana…y seguro se nos olvidan muchos tipos de embutidos. Todos ellos siguen un proceso similar de elaboración en el que la base es embutir una mezcla o […]

Ibérico para barbacoa, la carne que marca la diferencia
Ya llega el buen tiempo y es inevitable que entren las ganas de celebrar una buena barbacoa. ¿Y qué mejor para ello que usar nuestra carne favorita en el mundo? Usar carne de ibérico para una barbacoa es una apuesta segura que marcará la diferencia. Los amantes de la parrilla y la barbacoa saben de […]

Carne ibérica: lo mejor para tu barbacoa
No es ningún secreto que la carne de cerdo ibérico tenga un sabor francamente diferente del cerdo común o duroc. Por eso cada vez se va haciendo más y más habitual que en barbacoas, restaurantes e incluso guisos caseros, se opte por la carne ibérica. Se empezó a popularizar hace algunos años y se nota […]

Jamón ecológico. Lo que marca la diferencia
A priori puede parecer que el jamón ibérico de bellota es ecológico por naturaleza, valga la redundancia. Los animales alimentados con bellota y criados en dehesas al aire libre proporcionan una visión muy sostenible, ¡y lo es! Sin embargo si queremos un jamón ibérico 100% natural y ecológico, deberemos buscar un poco más. Si te […]

Jamón de Guijuelo. El jamón de la meseta ibérica
Las cuatro denominaciones de origen del ibérico tienen su fama y su renombre gracias al mimo con el que se hacen esos jamones y paletas. Por eso, hoy vamos a hablaros de una denominación de origen protegida que abarca nada menos que el 60% de la producción del jamón ibérico en nuestro país: el famosísimo […]