¿Qué son los jamones fuera de norma?
En Ibericomio nos gusta haceros llegar información sobre el mundo del ibérico y para ello hicimos un artículo de obligada lectura sobre la norma del ibérico y las diferentes bridas o etiquetas [...]
Consejos para consumir loncheados de jamón ibérico.
Vamos a intentar ayudaros para que vuestros loncheados en sobres de jamón ibérico o de paleta ibérica hagan siempre vuestras delicias. Muchos de nuestros clientes nos preguntan; ¿cómo consumir [...]
¿Qué jamón compro por navidad?
Es la pregunta del millón que, desgraciadamente, no tiene una única sino muchas respuestas. De hecho, en algún caso, no te aconsejaríamos comprar jamón por navidad. Tal vez te convengan más una [...]
Curso gratuito de corte de jamón y paleta ibérica
Estas navidades no te cortes…compra un jamón y disfrútalo como los profesionales. Disfruta de cada loncha recién cortada de jamón con tus amigos. Consigue gratis, en este enlace nuestro exclusivo [...]
Quiero comprar un jamón hembra. ¿qué hay de cierto en que el jamón hembra es mejor?
Es frecuente encontrar en ciertos puntos de venta la denominación “Jamón de Hembra”. Muchos clientes nos preguntan por la diferencia entre un jamón de hembra y un jamón macho. Tras consultar algo [...]
¿Por qué es especial el jamón de bellota 100% ibérico?
En todos los foros se habla de la maravilla que es un jamón de bellota 100% ibérico. Pero ¿qué hace único al Jamón Pata Negra? ¿Cuál es la diferencia entre un jamón 100% ibérico de bellota y el [...]
Descenso del 12,6% en los sacrificios de cerdo ibérico de bellota en la montanera 2022/2023
La montanera, ese período tan esperado en el que los cerdos ibéricos se alimentan de bellotas en las dehesas, ha arrojado datos interesantes para la campaña 2022/2023. Según los registros del [...]
El jamón ibérico está bueno y además es bueno.
Según el Dr. Antonio Escribano, Endocrino y Catedrático de nutrición deportiva, el jamón debería considerarse con un alimento funcional. Ya que su consumo mejora nuestra [...]
Diferencias en la cría del cerdo ibérico
Hace un tiempo hablamos sobre las etiquetas o precintos que regula el Real Decreto RD 4/2014 sobre el jamón ibérico y en este artículo os contamos cómo se cría los cerdos ibéricos y qué [...]
¿Es normal que el jamón ibérico tenga moho en el exterior?
Claro que es normal la aparición de mohos en el exterior del jamón. El proceso de curación consiste en la expulsión del agua del interior del músculo a la superficie. Este proceso en la [...]