Este sitio Web utiliza cookies para mejorar su experiencia de navegación, realizar tareas de análisis y ofrecer un mejor servicio. Al continuar con su navegación entendemos que da su consentimiento a nuestra política de cookies. Mas información

Esta plataforma vio la luz una tarde de primavera en Alcázar de San Juan, corazón de La Mancha. Sus creadores Fernando Palomares y Fernando del Fresno daban buena cuenta de un plato de jamón en una merienda organizada por un amigo común.

Entre loncha y loncha de jamón, comienzan a hablar de sus respectivas profesiones y salta la idea de un negocio común que aproveche la experiencia de ambos. Así lo que nace de una conversación alrededor de una pata de jamón, se transforma en esta locura; www.ibericomio.es 

¿Y quiénes somos los locos del ibérico?

Fernando Palomares Empresario


Departamento Comercial

Fernando Palomares, lleva algo más de 20 años al frente del negocio familiar de distribución a hostelería. Apasionado de la buena comida y el baloncesto. No se pierde un partido del Estudiantes y siempre que no se lesiona aprovecha para entrenar con su grupo de basket.

Su pasión por el buen comer le ha llevado a viajar por Extremadura, Salamanca y Andalucía durante muchos años. Su obsesión era descubrir esas fábricas escondidas de ibéricos, quesos, aceites y otras viandas tradicionales que siguen la tradición en la elaboración de los productos más auténticos de nuestro país. Cuenta con una base de datos de elaboradores artesanos digna del guinnes.



Fernando del Fresno García Ingeniero Informático


Departamento técnico

Fernando del Fresno, ingeniero informático y aspirante a experto programador desde que terminara sus estudios hace dos décadas. Está loco por lo ibérico y por la escalada. Buscando riscos por los que colgarse también aprovechó para descubrir los placeres del buen jamón ibérico y los embutidos ibéricos - su predilección un buen lomo ibérico. 

Él responde de toda la parte técnica. Si algún día se cuelga nuestro servidor, subirá hasta lo más alto para solucionarlo.

Así de sencillo

Hemos fusionado el conocimiento del sector, de los productores y el dominio técnico para lanzar nuestro sueño; que otros locos por lo ibérico puedan disfrutar como nosotros de los productores más auténticos y escondidos.