Este sitio Web utiliza cookies para mejorar su experiencia de navegación, realizar tareas de análisis y ofrecer un mejor servicio. Al continuar con su navegación entendemos que da su consentimiento a nuestra política de cookies. Mas información

Ibericomio lo formamos un grupo de profesionales con más de 40 años de trayectoria laboral acumulada en el mundo del ibérico y de las nuevas tecnologías. Somos unos locos enamorados del los productos ibéricos que queremos compartir con vosotros nuestra pasión.

Residimos en el corazón de La Mancha, tal vez de El Quijote nos viene esta locura…pero no luchamos contra molinos convertidos en gigantes, peleamos por conseguir el mejor producto ibérico, auténtico y con garantías para traerlo a tu mesa.

Ibericomio nace con nuestros viajes por Extremadura, Salamanca y Andalucía buscando siempre esos productores genuinos de jamón ibérico de bellota. Hemos hecho miles de kilómetros para visitar muchas explotaciones de cerdo ibérico y atender a las explicaciones de los fabricantes artesanos de jamón ibérico.

En nuestra locura, hemos decidido compartir nuestros secretos y acercar a todos vosotros estos maravillosos productos ibéricos directos del fabricante. Permitiros experimentar la compra directa de las fábricas de embutidos y jamón ibérico más genuinas sin moveros de vuestras casas.

Esa es nuestra propuesta, ofreceros auténticas locuras en precio y calidad directo del fabricante. Desde el secadero a tu casa sin intermediarios y a precios de locura.

¿A ti también te vuelve loco el jamón ibérico?

Esta plataforma vio la luz una tarde de primavera en Alcázar de San Juan, corazón de La Mancha. Sus creadores Apolo Montero, Fernando Palomares y Fernando del Fresno daban buena cuenta de un plato de jamón en una merienda organizada por el primero.

Entre loncha y loncha de jamón, comienzan a hablar de sus respectivas profesiones y salta la idea de un negocio común que aproveche la experiencia de ambos. Así lo que nace de una conversación alrededor de una pata de jamón, se transforma en esta locura; www.ibericomio.es 

¿Y quiénes somos los locos del ibérico?

Fernando Palomares

Fernando Palomares Vaquero Empresario


Departamento Comercial

Fernando Palomares, lleva algo más de 20 años al frente del negocio familiar de distribución a hostelería. Apasionado de la buena comida y el baloncesto. No se pierde un partido del Estudiantes y siempre que no se lesiona aprovecha para entrenar con su grupo de basket.

Su pasión por el buen comer le ha llevado a viajar por Extremadura, Salamanca y Andalucía durante muchos años. Su obsesión era descubrir esas fábricas escondidas de ibéricos, quesos, aceites y otras viandas tradicionales que siguen la tradición en la elaboración de los productos más auténticos de nuestro país. Cuenta con una base de datos de elaboradores artesanos digna del guinnes.



Apolo Montero

Apolo Montero Ruíz Consultor de Empresas


Desarrollo de Negocio - Atención al Cliente

Apolo, extremeño de nacimiento, gaditano de espíritu y manchego de adopción, ha desarrollado la mayor parte de su carrera profesional exportando los buenos alimentos de España por todo el mundo. Su obsesión; los clientes y su corazón en el equipo de fútbol de 2º de primaria del CEIP Jardín de Arena al que dirige los partidos con el mismo empuje y optimismo que busca alternativas para los clientes de ibericomio.

Si ha conseguido llevar el Jamón Ibérico a Manhattan, Miami, Panamá, México o Colombia seguro que encontrará las mejores ofertas de jamón de bellota, paleta de cebo o embutido ibérico para todos los locos de lo ibérico.



fernando.jpg

Fernando del Fresno García Ingeniero Informático


Departamento técnico

Fernando del Fresno, ingeniero informático y aspirante a experto programador desde que terminara sus estudios hace dos décadas. Está loco por lo ibérico y por la escalada. Buscando riscos por los que colgarse también aprovechó para descubrir los placeres del buen jamón ibérico y los embutidos ibéricos - su predilección un buen lomo ibérico. 

Él responde de toda la parte técnica. Si algún día se cuelga nuestro servidor, subirá hasta lo más alto para solucionarlo.

Así de sencillo

Hemos fusionado nuestra pasión, nuestra actitud y el conocimiento del sector, de los productores y el dominio técnico para lanzar nuestro sueño; que otros locos por lo ibérico puedan disfrutar como nosotros de los productores más auténticos y escondidos.