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Jamón Etiqueta Negra Trevélez Juviles. Las Alpujarras Granada

Información sobre Jamón Etiqueta Negra Trevélez Juviles. Las Alpujarras Granada

Auténtico jamón con denominación I.G.P. Jamón de Trevélez elaborado en Juviles artesanalmente. Siguiendo la normativa de la IGP Jamón de Trevélez, este jamón de Juviles es elaborado en las Alpujarras, a más de 1.250 m.

Para su elaboración son permitidos exclusivamente, el jamón de cerdo blanco y la sal marina. Sin nitrificantes ni conservantes.

Con una curación mínima de 23 meses. Los jamones de Trevélez deben mermar como mínimo un 35% durante todo el proceso de secado. Además sólo pueden proceder de cerdos criados y sacrificados en la Península Ibérica procedentes de las razas Landrace, Large white, Duroc-Jersey. Los jamones proceden de cerdo hembra

Todos los jamón de Trevélez tienen amparado bajo el Consejo Regulador IGP Trevélez y deben llevar un precinto numerado con una “T”. El contenido de sal (Cl Na) en muestra natural es siempre menor al 5%

(El precio no incluye la posible decoración)
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Peso
  • 8,5-9kg
  • 9-9,5kg
  • 9,5-10kg
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Detalles del producto
JBAN_Juviles_8,5-9kg

FICHA TÉCNICA DE Jamón Etiqueta Negra Trevélez Juviles. Las Alpujarras Granada

Peso
9,5-10kgs
Color Precinto R.D 4/2014
No aplica
Categoría
No Aplica
Pureza racial
Landrace, Large white, Duroc-Jersey
Alimentacion
Alimentado con piensos vegetales (maíz, cereales, soja, etc.)
Manejo
Criado en granjas especializadas de la Península Ibérica
Curación Mínima
Mínimo 23 meses
Elaborado en
Alpujarra Granadina
Información de Alérgenos
Sin gluten
Indicación Geográfica Protegida
I.G.P. “Jamón de Trevélez”

Aviso sobre la Ficha de Producto

Desde Ibericomio.es recomendamos a todos nuestros usuarios que siempre antes de consumir cualquier producto lean con detenimiento la información nutricional del mismo, el listado de ingredientes y las sugerencias de consumo y/o conservación. También recomendamos se atienda a toda información ya sea voluntaria y/o obligatoria que aparezca en el etiquetado del producto o bien sea facilitada por el productor del mismo. Advertimos que pueden existir errores de transcripción en nuestro portal relativos a la información del producto.

Conoce al productor

Jamón de Juviles - Jamón de las Alpujarras - Granada

Jamones de Juviles S.A elabora jamón de la alpujarra sin nitrificantes, sin aditivos ni conservantes. Es uno de los pocos productores de Jamón de Trevélez IGP bajo en sal que todavía utilizan el método artesano de curación.

A mas de 1250m de altura, en el corazón del Parque Natural de Sierra Nevada, en la población de Juviles (Granada), Jamones de Juviles, SA consigue un jamón bajo en sal sin aditivos.

Desde los años 30 en Juviles se salaba y curaba en los domicilios los jamones de matanza familiar. La familia Fernández destacaba por el sabor que conseguía en sus piezas. Así comenzó a comercializar jamones sin nitritos creando los orígenes de la actual empresa que comercializa un jamón bajo en sal, con la IGP Jamón de Trevélez en el mercado nacional e internacional.

Jamón IGP de Trévelez - Juviles

Jamones de Juviles SA cuenta con unas modernas instalaciones que han pasado de los 6.000 m² en su inauguración hasta los 10.000 m² de la actualidad. Cuenta con dos centros de elaboración y una capacidad de producción superior a las 300.000 piezas anuales.

El proceso de producción es auditado por profesionales, que aplican sus conocimientos técnicos aportando su experiencia acumulada en la elaboración de un jamón artesanal para conseguir un jamón calidad reconocida y contrastada. En Jamones de Juviles, SA, el momento exacto de maduración lo determina el maestro jamonero basándose en los últimos avances técnicos y la tradición de la curación del jamón de las Alpujarras.

La selección de piezas ofertadas en Ibericomio es exclusiva. Jamón sin nitrificantes que sale de los secaderos naturales con el punto de curación exacto para que lo disfrute en toda su extensión.

Descripción

Jamón de Trevélez I.G.P. de Juviles, elaborado en las Alpujarras a más de 1.250 m de altitud con jamón de cerdo blanco y sal marina, sin aditivos. Curación mínima de 23 meses, certificado por el Consejo Regulador IGP Trevélez. Bajo contenido de sal en muestra natural, siempre menor al 5%.

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Devoluciones
Comentarios(6)
David V.
Envío rápido y sin problemas. El jamón muy bueno, no sé si llegará a Navidad sin comernos todo. Jeje
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