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En cuanto al producto un jamon de bellota 75% iberico de Cárdeno. En teoría un “serrano 1910”. Pero en la practica … no se puede asegurar puesto que la vitola no lo refleja.
De todas maneras esto no sería lo esencial la cuestión es que el jamón esta seco ya el comienzo de la babilla era incomestible pero entendía que podría ser solo al comienzo pero visto que seguía estando seco, procedí a realizar un corte grueso (200 grs. aprox. ) y el jamon sigue estando seco, como se podía apreciar en las fotografías que envié, si bien no tan exagerado como el comienzo.
También es muy significativo que el punto de fusión de la grasa es muy alto comparado con los bellotas que he probado, de hecho el jamón no suda, ni siquiera por la parte de la maza que esta apoyada en el jamonero.
Desde luego no se corresponde al estándar de un jamón de bellota, a todo lo más un serrano sin mayores intenciones, y es muy llamativo que lo envíen untado en aceite.
Fue devuelto al productor después de que el mismo viera las fotografías pero después de examinarlo decidió que el producto entraba dentro de los estándares de su marca.
Llevo consumiendo jamón ibérico desde hace más de 30 años , sé que cárdeno tiene muy buenos jamones pero parece ser que le cuesta reconocer que algún jamon no les salga bueno.
Se me olvidaba comentar que el jamón tenía una curación de 48 meses
Lo devolví y el productor dice que está dentro de sus estándares.
No compréis a este productor, ya que no es capaz de atender a una reclamación razonable. Estamos hablando de que las lonchas se enroscaban al ser cortadas.
Menos mal que ahí está ibericomio que me devolvió el dinero. Ellos sí que son una garantia