Este sitio Web utiliza cookies para mejorar su experiencia de navegación, realizar tareas de análisis y ofrecer un mejor servicio. Al continuar con su navegación entendemos que da su consentimiento a nuestra política de cookies. Mas información

Jamón ecológico Duroc Gran Reserva
(Sugerencia de presentación)
  • Jamón ecológico Duroc Gran Reserva
  • Jamón ecológico Duroc Gran Reserva

Jamón ecológico 100% Duroc Luis Gil Gran Reserva

Información sobre Jamón ecológico 100% Duroc Luis Gil Gran Reserva

Disfruta de un auténtico jamón ecológico DUROC procedente de cerdos criados en libertad en las fincas de la familia Gil. Alimentados con bellota y cereal certificado bio en las sierras de La Rioja. La alimentación y el manejo, 100% en libertad, consiguen una espectacular infiltración grasa. Además la carne consigue un color brillante con tonos tostados intensos.

Se trata de un jamón graso de raza 100% DUROC que es la utilizada en el sector del ibérico para ser cruzado con las madres ibéricas y obtener el jamón de bellota 50% ibérico.

En este caso, es una pieza de tamaño grande, 7,8-8,2kgs que otorga un gran rendimiento, un buen cortador puede alcanzar hasta los 4kgs de magro loncheado.

Con un mínimo de 20 meses de curación, para la obtención de este jamón ecológico 100% DUROC se utilizan exclusivamente cochinos procedentes de las fincas de la Familia Gil en la Rioja. Tras el despiece del animal se procede al masajeado de cada jamón para ser salados posteriormente y secados en bodega natural en el municipio riojano de....

El jamón ecológico 100% DUROC Luis Gil se caracteriza por su aroma, al punto de sal con una consistencia en el paladar llena de jugosidad. Se descubren las hierbas aromáticas derivadas de una alimentación de bellota en libertad con ciertos sabores dulces. El retrogusto es duradero y muy agradable al paladar.

El jamón Luis Gil ha sido galardonado con la medalla de plata al mejor jamón ecológico por la Unión Española de Catadores de España 2009


(El precio no incluye la posible decoración)
179,00 €

Envío gratis en península + Entrega 2/4 días

Impuestos incluidos
Cantidad
Disponible

Jamón artesano

Embutidos y jamones ecológicos Luis Gil cuenta varias generaciones de artesanos elaborando embutidos ecológicos y criando de forma ecológica su propia explotación de ganado.

Sus productos son ecológicos, 100% naturales y sin gluten (aptos para personas con alergias alimenticias o intolerancias a la lactosa y el huevo).

Elaboración de embutidos ecológicos

Desde 1920 Luis Gil elabora ibéricos artesanos y ecológicos. Ya contaban en la familia hace años con una carnicería de pueblo y junto con el oficio de pastor se continuó la tradición familiar en la elaboración de embutidos artesanales.

Generaciones posteriores profesionalizaron la tradición familiar creando la fábrica de embutidos con el nombre haciendo honor al abuelo Luis.

En la actualidad, con la cuarta generación de la familia involucrada de lleno en la empresa familiar, se ha puesto en marcha un ambicioso proyecto que les permite elaborar embutidos y carnes frescas ecológicas a partir de su propia explotación de animales criados en total libertad y de forma ecológica, en armonía con la naturaleza y el hombre.

Finca de cerdos ecológicos

El Encinar de Ocón’ se encuentra en Valle de Ocón (La Rioja - España), donde los cerdos duroc se crían en armonía en un frondoso arbolado de encinas y robles rodeados de un entorno privilegiado con una carne saludable, de gran calidad, al aire libre alimentándose de los pastos y raíces contando de una dieta 100% ecológica.

Embutidos, jamones y carnes ecológicas

Productos ecológicos naturales, sin gluten y sin lactosa. Embutidos y carnes ecológicas de calidad, artesanos y saludables.

La producción ecológica busca la conjunción del bienestar animal, el medioambiente y un modo de producción natural. Con nuestros embutidos ecológicos y carnes frescas ecológicas hemos creado una gama de productos de máxima calidad, artesanos y saludables.

Todos ellos son ecológicos, 100% naturales, sin gluten, sin lactosa y sin huevo o derivados.

Política de devoluciones

Los más de 30 productores asociados de Ibericomio están comprometidos con el servicio a nuestros clientes. A veces algo puede fallar. El jamón o la paleta ibérica no son como los tornillos que salen todos iguales. Si al recibir tu producto no es como esperabas, si hubo un el error humano en el envío o cualquier otra circunstancia que consideres susceptible de una devolución, por favor, contáctanos de inmediato por alguno de estos medios:

  • - E-mail
  • - WhatApp
  • - Chat
  • - Teléfono
JED_LUISGIL_7,8-8,2kgs

Ficha técnica de Jamón ecológico 100% Duroc Luis Gil Gran Reserva

Peso
7,8-8,2kg
Color brida R.D 4/2014 norma del Ibérico
No aplica
Pureza racial
Duroc
Alimentacion
Bellota y cereal certificado Bio. Cosecha propia
Manejo
Criado en libertad en el Valle de Ocón
Curación
20 meses mín
Denominación de origen
Sin denominación
Elaborado en:
La Rioja
Lugar de crianza
Valle de Ocón - La Rioja
Información de Alérgenos
Ecológico. Sin gluten ni lactosa
Envío
4 días laborables

OPINIONES Jamón ecológico 100% Duroc Luis Gil Gran Reserva

Valoración 

Bien, fácil y rápido

Un poquitín salado y si estuviera un poco menos curado mejor. En general bien.

Valoración 

Rápidos y todo en orden

Algo más caro pero me gusta comer algo criado con una alimentación ecológica. Pone que se alimentan de bellota y cereales producidos por ellos mismos

Escribe tu comentario sobre Jamón ecológico 100% Duroc Luis Gil Gran Reserva

Jamón ecológico 100% Duroc Luis Gil Gran Reserva

Disfruta de un auténtico jamón ecológico DUROC procedente de cerdos criados en libertad en las fincas de la familia Gil. Alimentados con bellota y cereal certificado bio en las sierras de La Rioja. La alimentación y el manejo, 100% en libertad, consiguen una espectacular infiltración grasa. Además la carne consigue un color brillante con tonos tostados intensos.

Se trata de un jamón graso de raza 100% DUROC que es la utilizada en el sector del ibérico para ser cruzado con las madres ibéricas y obtener el jamón de bellota 50% ibérico.

En este caso, es una pieza de tamaño grande, 7,8-8,2kgs que otorga un gran rendimiento, un buen cortador puede alcanzar hasta los 4kgs de magro loncheado.

Con un mínimo de 20 meses de curación, para la obtención de este jamón ecológico 100% DUROC se utilizan exclusivamente cochinos procedentes de las fincas de la Familia Gil en la Rioja. Tras el despiece del animal se procede al masajeado de cada jamón para ser salados posteriormente y secados en bodega natural en el municipio riojano de....

El jamón ecológico 100% DUROC Luis Gil se caracteriza por su aroma, al punto de sal con una consistencia en el paladar llena de jugosidad. Se descubren las hierbas aromáticas derivadas de una alimentación de bellota en libertad con ciertos sabores dulces. El retrogusto es duradero y muy agradable al paladar.

El jamón Luis Gil ha sido galardonado con la medalla de plata al mejor jamón ecológico por la Unión Española de Catadores de España 2009

Escribe tu comentario para este Jamón ibérico ecológico

Recomendaciones: Jamón ibérico ecológico

¡ECOLÓGICO! Jamón de Bellota 100% Ibérico. Huelva

Pesos: Desde 8-8,5kg  | Curación: 36 meses mín
Jamón Ecológico de Bellota 100% Ibérico procedente de cerdos criados en ganadería extensiva, cuyo crecimiento es seguido y certificado por la entidad competente, que acredita que toda su alimentación es natural, sin recibir ningún alimento que no esté certificado como ecológico. Su última etapa la pasan en montanera, comiendo bellota hasta que alcanzan el peso óptimo para su sacrificio. En su proceso de curación de este Jamón Ecológico de Bellota 100% Ibérico solo se utiliza sal marina de la costa de Huelva, aceite ecológico de pipa de girasol, y manteca certificada como ecológica. Tienen una curación de entre 36 y 48 meses.
459,90 
Sin valoraciones 

¡ECOLÓGICO! Paleta de Bellota 100% Ibérico, Huelva

Pesos: Desde 5-5,5kg  | Curación: 36 meses mín
Paleta Ecológica de Bellota 100% Ibérica, Huelva. Paleta que proviene de cerdos criados en ganadería extensiva, cuyo crecimiento es seguido y certificado por la entidad competente, que acredita que toda su alimentación es natural, sin recibir ningún alimento que no esté certificado como ecológico. Su última etapa la pasan en montanera, comiendo bellota hasta que alcanzan el peso óptimo para su sacrificio. En su proceso de curación solo se utiliza sal marina de la costa de Huelva, aceite ecológico de pipa de girasol, y manteca certificada como ecológica. Tienen una curación de entre 24 y 36 meses.
159,90 
Sin valoraciones 
Jamón Ecológico de Bellota 100% ibérico Señorío de Montanera, Extremadura ibéricos - Mejor precio
  • Novedad
Producto ibérico de etiqueta Negra

Jamón Ecológico de Bellota 100% ibérico Señorío de...

Pesos: Desde 7,5-8kg  | Curación: 36 meses mín
Jamón ecológico de bellota 100% ibérico Señorío de Montanera procedente de una cria ecológicas, con una alimentación basada en recursos 100% naturales que ayudan a preservar el medio ambiente y a la salud de los cerdos ibéricos. Los cerdos ibéricos puros ecológicos se crían en dehesas certificadas como explotaciones ecológicas, donde se alimentan con piensos naturales y ecológicos antes de su entrada en montanera, cuando ya solo consumirán bellotas y recursos naturales de la dehesa. Su elaboración es 100% natural, sin aditivos ni conservantes artificiales; lo que conlleva un cuidado mucho más exhaustivo y artesanal que los ibéricos tradicionales. El Jamón ecológico de bellota 100% ibérico Señorío de Montanera  tienelargo envejecimiento en bodegas naturales excavadas en roca, consigue una curación lenta y pausada; afinando los matices de su aroma y sabor. Al corte, color es ligeramente más oscuro, a consecuencia de la ausencia de nitritos en su elaboración. Su sabor es suave y natural, con perfecto equilibrio entre sabroso y dulce (nunca salado), repleto de matices que evocan a la más pura dehesa de Extremadura. La pieza lleva tres precintos diferentes: el perteneciente a la norma de calidad del ibérico que identifica la pieza como jamón de bellota 100% raza ibérica, el propio de Señorío de Montanera para controlar su trazabilidad, y el tercero con el logotipo de alimento ecológico certificado por la Unión Europea. Presentación en Caja de regalo de diseño exclusivo Producto sin gluten, sin lactosa ni derivados lácteos.
540,00 
Sin valoraciones 
Paleta Ecológica de Bellota 100% ibérico, Señorío de Montanera Extremadura ibéricos - Mejor precio
  • Novedad
Producto ibérico de etiqueta Negra

Paleta Ecológica de Bellota 100% ibérico, Señorío de...

Pesos: Desde 4,5-5kg
La paleta ecológica de bellota 100% ibérica Señorío de Montanera proviene de una agricultura y ganadería ecológicas, basadas en recursos 100% naturales que ayudan a preservar el medio ambiente. Los cerdos ibéricos puros ecológicos se crían en dehesas certificadas como explotaciones ecológicas, donde se alimentan con piensos naturales y ecológicos antes de su entrada en montanera, cuando ya solo consumirán bellotas y recursos naturales de la dehesa. Su elaboración es 100% natural, sin aditivos ni conservantes artificiales; lo que conlleva un cuidado mucho más exhaustivo y artesanal que los ibéricos tradicionales. Su maduración natural en secaderos y bodegas excavadas en roca afinan sus características organolépticas, consiguiendo unos matices de aroma y sabor propios del producto gourmet más exquisito.  Su sabor natural es redondo, persistente, repleto de matices que evocan a la más pura dehesa de Extremadura. La grasa infiltrada le aporta jugosidad y textura, y cuando se funde en el paladar deja una sensación aterciopelada en la boca difícil de describir. Es una experiencia gastronómica única. La paleta ecológica de bellota 100% ibérica Señorío de Montanera lleva tres precintos diferentes: el perteneciente a la norma de calidad del ibérico que identifica la pieza como jamón de bellota 100% raza ibérica, el propio de Señorío de Montanera para controlar su trazabilidad, y el tercero con el logotipo de alimento ecológico certificado por la Unión Europea. Presentación en caja de regalo de diseño exclusivo Producto sin gluten, sin lactosa ni derivados lácteos.
174,00 
Sin valoraciones