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  • Jamón de los Pedroches

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Paleta de Cebo de Campo 100% Ibérica DOP Los Pedroches. Córdoba
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Producto ibérico de etiqueta Verde

Paleta de Cebo de Campo 100% Ibérica DOP Los Pedroches....

Pesos: Desde 4-4,5kg  | Curación: 20 meses mín
Paleta de cebo campo 100% ibérica DOP Los Pedroches. Es la alternativa en precio y sabor a cualquier paleta ibérica de bellota. Procede de las extremidades delanteras de los cerdos de la ganadería que la familia Martín posee en el Valle de los Pedroches. Entre las localidades de Pozoblanco y Villanueva de Córdoba. Esta paleta ibérica cuenta con la garantía de la Denominación de Origen Valle de los Pedroches. Esta Denominación de Origen de Jamón Ibérico, aun siendo la más joven de las cuatro, es especialmente estricta con el control del producto etiquetado con su vitola. Una paleta ibérica Los Pedroches es sinónimo de grandísima calidad. Se trata de una paleta de 4-4,5kgs que nos dará un 30% de rendimiento en magro. No es habitual una paleta 100% ibérica con la categoría de cebo de campo. El origen de estas paletas son animales que han sido alimentados y criados con otros que sí alcanzan la categoría de bellota. En general estos cebo de campo 100% ibérico son animales que entraron tarde en montanera y no llegaron a tiempo para su sacrificio dentro de las fechas establecidas en los desarrollos reglamentarios eel RD. 4/2014. Por tanto, suelen ser animales criados en libertad en el valle de los Pedroches a los que tras finalizar la montanera son alimentados a base de piensos en las mismas fincas. Por esta razón deben tener la brida verde. Debes recordar que toda paleta ibérica  tiene siempre mayor cantidad de tocino de cobertura para evitar que la pieza se seque.
57,75  89,90 €
38 comentarios 
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Paleta 100% de ibérica de Bellota Denominación de Origen Los Pedroches
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Producto ibérico de etiqueta Negra

Paleta de Bellota 100% de ibérica Denominación de Origen...

Pesos: Desde 4-4,5kg  | Curación: 24 meses mín
Paleta de Bellota 100% Ibérica DOP Los Pedroches. Pata Negra del ibérico. Desde Pozoblanco, la capital el Valle de los Pedroches. Paleta exclusiva de la ganadería de la familia Martín que cría todos sus cerdos 100% ibéricos en fincas propias entre los municipios de Villanueva de Córdoba, Hinojosa y Pozoblanco en la comarca de Los Pedroches en Córdoba. La paleta 100% de bellota Los Pedroches catalogada como una de las mejores paletas ibéricas del mercado. Suele tener una carne más oscura con tonos cereza y un recubrimiento graso en la maza que permite conseguir una carne jugosa con todo el sabor de la bellota y hierbas del Valle de los Pedroches. La paleta DOP Valle de los Pedroches de Agroibérica de Pozoblanco cuenta con una excelente reputación entre los locos de lo ibérico. Te recordamos que el rendimiento en magro de una paleta ronda el 30% de su peso bruto.
80,00 
Agotado
3 comentarios 
Jamón 100% de Cebo Los Pedroches. Pozoblanco
  • Precio rebajado
Producto ibérico de etiqueta Blanca

Jamón de Cebo ibérico 100%. Pozoblanco. Valle de los...

Peso: 12kgs aprox.  | Curación: 48 meses mín
Un jamón de cebo 50% ibérico de 12kgs aproximadamente. Un espectáculo de sabor y veta procedente de cerdos criados en libertad. Calificados con etiqueta blanca pero un sabor único. Alimentados de piensos de altísima calidad y con una genética seleccionada para conseguir este sabor excepcional. Es un jamón sacrificado en 2016, casi 5 años de curación. Con una pureza racial ibérica 50% y el campeado que nos garantiza el productor, la calidad de su carne será mas cercana a un jamón cebo campo 100% ibérico que a un jamón ibérico de cebo.
179,90  222,90 €
Sin valoraciones 

Jamón de Cebo de Campo 100% Ibérico. Denominación de...

Pesos: Desde 7-8kgs  | Curación: 36 meses mín
Un jamón de cebo campo 100% ibérico es difícil encontrarlo. En muchos casos se trata de cerdos 100% ibéricos puros que no consiguieron engordar lo suficiente a base de los frutos de encina y alcornoque en los plazos establecidos por la norma para un cerdo de bellota 100% ibérico. En ese caso, se les mantiene en el campo alimentándose de hierbas, pastos, otros frutos o bien suplementados con piensos de altísima calidad hasta que consiguen su peso. Con una pureza racial ibérica 100% la calidad de la carne de este jamón de cebo campo 100% ibérico será más cercana a un jamón de bellota 100% ibérico que a un jamón ibérico de cebo campo.
237,90 
Sin valoraciones 
Jamón 50% ibérico de Bellota. Los Pedroches. Pozoblanco
  • Precio rebajado
Producto ibérico de etiqueta Roja

Jamón de Bellota 50% ibérico. Agroibérica. Pozoblanco

Pesos: Desde 8,5-9kg  | Curación: 36 meses mín
Jamón de Bellota 50% ibérico, Los Pedroches, Pozoblanco (Córdoba). Jamón curado de los cerdos 50% ibéricos que cría en sus Dehesas de la Comarca de los Pedroches en los municipios de Villanueva, Cerdeña o Pozoblanco. Un Jamón de Bellota 50% ibérico, Los Pedroches garantizado con trazabilidad detallada y a disposición del cliente. Jamón bellota artesano y curado lentamente en Pozoblanco, la "capital" de la comarca ganadera cordobesa de Los Pedroches. El aire de la Sierra Morena, le aporta un sabor especial a un jamón de Los Pedroches auténtico de bellota.
340,90  358,90 €
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Jamón de Bellota 100% ibérico. Pozoblanco, Córdoba

Pesos: Desde 8-9Kgs  | Curación: 36 meses mín
Jamón de Bellota 100% ibérico, Pozoblanco, Córdoba. Agroibérica de Pozoblanco sólo cura jamones de los cerdos 100% ibéricos que cría en sus Dehesas de la Comarca del Valle de los Pedroches en los municipios de Villanueva, Cerdeña o Pozoblanco. Un jamón de bellota 100% ibérico garantizado con trazabilidad detallada y a disposición del cliente. Jamón bellota artesano y curado lentamente en Pozoblanco, la "capital" de la comarca ganadera cordobesa del Valle de Los Pedroches. El entorno de la Sierra Morena, le aporta un sabor especial a este Jamón de Bellota 100% ibérico.
390,00 
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Jamón de Bellota 100% ibérico. Denominación de Origen Los...

Pesos: Desde 7,5-8kg  | Curación: 36 meses mín
Jamón de Bellota 100% Ibérico DO Los Pedroches con un aroma muy agradable al olfato y un gusto ligeramente dulzón al paladar. Procedente de cerdos ibéricos puros criados en la dehesa cordobesa propiedad de la familia Martín. Animales con mínimo 18 meses de edad sacrificados en matadero acogido a la Denominación de Origen Los Pedroches. Este jamón pata negra DO Los Pedroches se cura de forma natural en el secadero propio de Agroibérica en Pozoblanco. Para muchos el mejor Jamón de Bellota 100% Ibérico DO Los Pedroches galardonado con premios y reconocimientos a nivel nacional e internacional.
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Jamón de los Pedroches al mejor precio

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Creada en septiembre de 2010, La Denominación de Origen Los Pedroches es la más joven de las 4 denominaciones de origen del Jamón Ibérico. Sin embargo, en este breve periodo de tiempo se ha ganado el reconocimiento del sector del jamón pata negra por la calidad del jamón ibérico DO Los Pedroches.

Los Pedroches se distingue frente a otras DO’s porque el territorio que comprende la misma es Reserva de la Biosfera de Sierra Morena, declarada en 2002 por la UNESCO.

Los jamones y paletas ibéricas de Los Pedroches proceden de cerdos ibéricos que deben ser criados y engordados en al norte de Córdoba. Exactamente en los términos municipales de: Pedroche, Pozoblanco, Villanueva de Córdoba, Hinojosa del Duque, Peñarroya-Pueblonuevo, Espiel, Valsequillo, Belalcázar, Cardeña, Torrecampo, Fuente La Lancha, Fuente Obejuna, El Guijo, Alcaracejos, Villanueva del Duque, El Viso, Villanueva del Rey, Villaralto, La Granjuela, Añora, Los Blázquez, Conquista, Dos Torres, Bélmez, Santa Eufemia y Villanueva del Duque. Además, se podrán criar cerdos ibéricos amparados en la Denominación de Origen Los Pedroches en las fincas con una altitud superior a los 300metros de los términos municipales de: Montoro, Adamuz, Hornachuelos, Obejo, Posadas, Villaviciosa, Posadas y Villaharta.

Se trata de un entorno espectacular de bosque mediterráneo con una gran riqueza de encinas o chaparros, quejigos y alcornoques que dan a la dehesa cordobesa una riqueza especial en bellotas que son el sustento principal para el cerdo ibérico de bellota.

La importancia de la DO Los Pedroches en sus escasos 10 años de historia viene reflejada en el importante incremento de sacrificios de cerdos ibéricos. Según las cifras de la propia Denominación de Origen se han pasado de algo más de 4.000 cerdos sacrificados en la campaña de 2003-2004 a superar los 15.000 cochinos ibéricos sacrificados en las últimas campañas

El manejo del cerdo ibérico influye de manera notable en la obtención de un jamón ibérico de calidad. Tal es la fama que han adquirido los campos y dehesas de Los Pedroches, que algunos productores de otras zonas pelean ya por poder traer a sus animales a este entorno único para conseguir una mejora en el sabor de un buen jamón de bellota ibérico.

JAMÓN 100% IBÉRICO DE BELLOTA DE LOS PEDROCHES

Un jamón ibérico de bellota de los Pedroches cuenta con esa ventaja del entorno en que se criaron los animales y la ubicación privilegiada de estos municipios de la Sierra Morena Cordobesa que permite una curación natural y artesana del jamón ibérico de Los Pedroches.

La calidad que ofrece la Denominación de Origen Los Pedroches se diferencia por el color de la vitola y precinto que llevan el jamón o la paleta ibérica DO Los Pedroches. Es coincidente con los precintos de la Norma del Ibérico facilitando así su identificación por parte del consumidor.

  • Vitola y precinto inviolable negro para el jamón de bellota 100% ibérico
  • Vitola y precinto inviolable rojo para el jamón de bellota 75% ibérico
  • Vitola y precinto inviolable verde para el jamón de cebo campo 50% ibérico

Para Ibericomio es un orgullo contar en nuestro portal con una de las empresas fundadoras de esta prestigiosa Denominación de Origen, Agroibérica de Pozoblanco, SL también conocida por su denominación previa, MALCAN, Hermanos Martín López.

La historia de la familia Martín y el jamón ibérico de Los Pedroches llega a más de 3 generaciones. Fue el abuelo de José Martín quien hace más de 60 años emigró desde Guijuelo a Pozoblanco buscando las mejores Dehesas en las que criar cerdos ibéricos pata negra.

Desde entonces toda la familia se ha dedicado a la cría de ganado ibérico y a la producción de jamón ibérico de bellota o bien de cebo campo.

La implicación con el mundo del jamón y la paleta ibérica de la familia Martín no puede ser mayor. La madre de José es de Fuente del Maestre - Badajoz. Se funden en esta empresa los grandes centros de producción del ibérico: Guijuelo, Los Pedroches y Extremadura. Con estas premisas, obvio que el jamón de Agroibérica sea de los más reconocidos.