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  • jamón de Jabugo (Huelva)

Comprar jamón de Jabugo (Huelva) - Venta directa de fábrica

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Jamón 100% Ibérico de Bellota DOP Jabugo Summun loncheado
  • Novedad
Producto ibérico de etiqueta Negra

Jamón 100% Ibérico de Bellota DOP Jabugo Summun loncheado

Peso: 1 Kg  | Curación: 36 meses mín
Jamón 100% Ibérico de Bellota DO Jabugo Summum loncheado a cuchillo por el Campeón de España de cortadores de jamón. Todo el sabor del Jamón de Jabugo unido a la maestría del mejor cortador de jamón ibérico de España. Una oportunidad única para degustar un Bellota de Jabugo al mejor precio. La Caja Jamón de bellota 100% Ibérico DOP Jabugo Calidad Súmmum procede de cerdos privilegiados, criados y alimentados al aire libre en nuestras fantásticas dehesas naturales de Andalucía. Esta vida al aire libre y una cuidada alimentación dan lugar a unas piezas de máxima calidad, que nosotros después loncheamos a mano. Siguiendo con nuestra historia y tradición familiar, en la época de matanza elaboramos una Paleta de bellota de máxima calidad. Curado en nuestros secaderos de Santa Olalla del Cala durante 36 meses.
109,90 
Sin valoraciones 

Paleta de Bellota 75% Ibérica - D.O. Jabugo - Excellent -...

Peso: 4,5-5kg  | Curación: 18 meses mín
Paleta 75% ibérica de bellota, denominación de Origen Jamón de Huelva (Jabugo). Raza Ibérico 100% puro (SUMMUM). Calidad Bellota. Categoría de calidad superior otorgada por la Denominación de Origen Jamón de Huelva (Jamón DO de Jabugo).  Los cerdos de los que procede esta paleta se alimentan en libertad desde primeros de noviembre hasta mediados de marzo, del fruto de las dehesas consistente en Bellotas, hierbas, rastrojos y demás frutos del campo.  La familia Castaño Fernández elabora el reconocido Paleta 75% Bellota D.O.P Jabugo Tartessos siguiendo los más estrictos controles de los técnicos de la Denominación de Origen Jamón de Jabugo. Se trata de una Paleta 75% ibérica de bellota, denominación de Origen Jamón de Huelva (Jabugo) con una composición de 98% de paleta de Cerdo Ibérico de Bellota y un 2% de sal. En su elaboración se aplica todo el conocimiento de una familia que elabora jamón ibérico desde 1890. La curación mínima es de 18 meses, habitualmente de 24 a 36 meses con una fase de bodega de 12 a 24 meses en los secaderos y bodegas de Cumbres Mayores, perteneciente a la comarca de Jabugo (Huelva).
113,90 
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Paleta bellota 100% ibérica pata negra D.O.P Jabugo Summúm

Pesos: Desde 4,5-5kg  | Curación: 36 meses mín
Paleta bellota 100% ibérica pata negra D.O.P Jabugo Summúm es una de las mejores paletas de Jabugo que se pueden adquirir. Este cerdo ibérico ha disfrutado de una doble montanera con alimentación exclusiva de bellotas y con características especiales en su sabor debido al espacio recorrido para alimentarse en la dehesas naturales de Andalucía. Esta vida al aire libre y una cuidada alimentación dan lugar a unas piezas de máxima calidad. Paleta bellota 100% ibérica pata negra D.O.P Jabugo Summúm procedente de raza pura 100% lo le otorga un sabor exclusivo y pocas veces conseguido por otras calidades del ibérico. Productor reconocido y avalado por el registro en el Consejo Regulador Denominación de Origen Protegida de Jabugo.
123,90 
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  • Precio rebajado
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Producto ibérico de etiqueta Negra

Paleta Bellota 100% ibérica DOP Jabugo. Huelva

Pesos: Desde 4,5-5kg  | Curación: 24 meses mín
La Paleta Bellota 100% ibérica DOP Jabugo CHAPARRO proceden del prestigiosa casa fundada en 1909. Tercera generación de fabricantes de jamones ibéricos de bellota de Huelva por excelencia.  Con la calidad que otorga el cuidado proceso de curación llevado a cabo en la Fábrica de Ramón Chaparro para todos los productos amparados por la Denominación de Origen Protegida del jamón de Jabugo La Paleta Bellota 100% ibérica DOP Jabugo negra procede de las extremidades delanteras del cerdo ibérico y suele ser más jugosa que el jamón. En la sección de jamones y paletas pata negra puedes consultar todo nuestro catálogo de ibéricos 100%. 
129,00 
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Paleta de Bellota 100% Ibérico Pata Negra, D.O.P Jabugo -...

Peso: 5-5,5kg  | Curación: 24 meses mín
Paleta de bellota 100% ibérica,  la auténtica paleta ibérica pata negra DO Jabugo.  Paleta ibérica de bellota 100% curada en los secaderos de Cumbres Mayores en Huelva, uno de los centros por excelencia de la Denominación de Origen Protegida (D.O.P) del Jamón de Jabugo. La familia Castaño lleva generaciones dedicada a la cría del cerdo ibérico en sus propias Dehesas de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche en Huelva, en los municipios de Jabugo y Cumbres mayores donde cura su reconocido jamón ibérico de bellota. Una paleta 100% ibérica de bellota de más de 5kgs de peso permite obtener un gran rendimiento al corte a cuchilo.
139,90 
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Paleta de bellota 100% ibérica. Sanchez Romero Carvajal...

Peso: 5,5kgs  | Curación: 24 meses mín
La Paleta de bellota 100% ibérica de Sánchez Romero Carvajal Jabugo, SA es una pieza exclusiva en el mundo del jamón ibérico. Un placer para los sentidos. Los cerdos ibéricos de raza pura se crían en libertad en las dehesas de la península ibérica y son alimentados a base única de bellotas en la época de montanera. Los cerdos reciben un trato excepcional que acaba suponiendo un sabor único en este tipo de paletas bellota 100% ibéricas. Esta paleta procedente de las extremidades delanteras de cerdos ibéricos puros 100% y curada con un proceso artesanal aprendido durante más de 100 años. Tras el salazón, el proceso de curación pasa por varias etapas en las bodegas de Jabugo de Sánchez Romero Carvajal Jabugo SA. Las paletas 100% ibéricas de Sánchez Romero Carvajal Jabugo, SA se curan en un entorno declarado Parque Natural y Reserva de la Biosfera de la Unesco.
195,00 
4 comentarios 
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  • Precio rebajado
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Producto ibérico de etiqueta Negra

Jamón de Bellota 100% Ibérico DOP Jabugo. Huelva

Pesos: Desde 6,5-7kg  | Curación: 36 meses mín
Este jamón de bellota ibérico 100% DOP Jabugo  procedente de cerdos ibéricos de la sierra de Huelva ofrece un sabor y jugosidad espectacular. Un auténtico jamón puro de bellota pata negra criado y alimentado a base de bellota en el municipio de Cumbres Mayores (Huelva). Este jamón ibérico de bellota 100% DOP Jabugo es diferente gracias a su cuidada curación artesanal en la Fábrica de Ramón Chaparro. Jamón de cerdo ibérico procedente de cerdos ibéricos puros que se ha seleccionado con cuidado para su curación. El tiempo y el conocimiento del salazón son los únicos ingredientes de este genuino jamón de bellota. Este tipo de jamón alimentado con bellota es una de las mejores opciones al comprar jamón auténtico de pata negra de cerdos de raza ibérica criados en la dehesa de Cumbres Mayores con Denominación de Origen Jabugo, lo que le otorga una calidad exquisita. Uno de los mayores placeres que se pueden encontrar en el mundo de la gastronomía. Simplemente su corte es un placer para los sentidos.
259,00  329,00 €
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Jamón de Bellota 75% Ibérico - D.O.P. Jabugo - Excellent...

Peso: 7-7,5kg  | Curación: 32 meses mín
Jamón de Bellota 75% Ibérico, denominación de Origen Jamón de Jabugo se presenta en calidades Bellota SUMMUN y EXCELLENT.  La familia Castaño Fernández elabora el reconocido Jamón Bellota D.O.P Jabugo Tartessos siguiendo los más estrictos controles de los técnicos de la Denominación de Origen Jamón de Jabugo. Se trata de un jamón bellota 100% natural con una composición de 98% de Jamón de Cerdo Ibérico de Bellota y un 2% de sal. En su elaboración se aplica todo el conocimiento de una familia que elabora jamón ibérico desde 1890. La firma Hermanos Castaño Fernández, SA cuenta con los secaderos más modernos de la localidad de Cumbres Mayores. Desde este municipio de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche sirven sus productos a toda la geografía nacional y más de 15 países.
334,90 
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AFANION - Jamón de Bellota 100% Ibérico DOP Jabugo Calidad Súmmum ibéricos - Mejor precio
  • Precio rebajado
Producto ibérico de etiqueta Negra

Jamón de Bellota 100% Ibérico DOP Jabugo Calidad Súmmum

Pesos: Desde 7-7,5kg  | Curación: 36 meses mín
ESTE PRODUCTO DESTINA SUS BENEFICIOS A AFANION - Niños con Cáncer Castilla-La Mancha Jamón de Bellota 100% Ibérico DOP Jabugo Calidad Súmmum. Un jamón exclusivo de auténtico lujo de cerdos ibéricos criados en libertad en la dehesa. Jamón de máxima calidad. Este Jamón de Bellota 100% Ibérico DOP Jabugo Calidad Súmmum tiene estas características: – Doble montanera. Periodo de engorde a base de bellotas en plena libertad. – 100% Ibérico puro. – 36 meses de curación en bodega natural. Este jamón se puede considerar como uno de los mejores jamones de Jabugo.
338,00  398,00 €
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Jamón Ibérico más caro del mundo - D.O.P. Jabugo - (Summun)

Peso: 7-9kg  | Curación: 48 meses mín
Jamón ibérico elaborado a partir de la estirpe  “Manchado de Jabugo” de cerdo ibérico. Catalogado como una estirpe de cerdo ibérico en peligro de extinción. Actualmente quedan 30 hembras (27 de ellas reproductoras) y los 17 machos (7, reproductores) inscritos en el Libro Genealógico de la raza, según los datos del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente Jamón de Bellota certificado cómo ecológico. Amparado por la Denominación de Origen “Jabugo” con su máxima designación (Summun). Su elaboración es mucho más costosa que el ibérico tradicional, porque necesitan más tiempo de engorde, y sus jamones más tiempo de curación. Piezas de 7 kg a 9 Kg aprox.
4.100,00 
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jamón de Jabugo (Huelva) al mejor precio

Tienda online para comprar jamón de Jabugo (Huelva) directo de fábrica

Comprar jamón de jabugo online en Ibericomio

Comprar jamón de jabugo es toda una tradición no solo en los hogares españoles, también en medio mundo. Desde hace siglos en Jabugo y el resto de municipios de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche se elabora un jamón ibérico de calidad reconocido y admirado por los paladares más exquisitos. En los textos de Lope de Vega en 1577 ya se menciona la elaboración de jamones en la comarca de la Sierra de Aracena. La primera cofradía de matarifes y arrieros se crea en 1772 en el municipio de Cumbres Mayores. En Aracena existe un Museo del Jamón que abre sus puertas como centro de interpretación del Jamón Ibérico.

Denominación de Origen Protegida Jamón de Huelva

En 1998 se crea la Denominación de Origen Protegida Jamón de Huelva. Desde marzo de 2017, la Denominación de Origen Jamón de Huelva pasó a denominarse Denominación de Origen Jabugo que incluye todo jamón ibérico elaborado en los secaderos de cualquiera de los 31 municipios de su área de influencia; Jabugo, Aroche, Aracena, Cumbres Mayores, Santa Olalla del Cala, Cortegana, Corteconcepción, El Repilado...

La denominación de origen protegida Jabugo ampara el origen y calidad de los jamones ibéricos que son criados y engordados en libertad en la Dehesa para ser posteriormente elaborados en secaderos naturales de los pueblos de la comarca de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche. 

Es importante destacar que esta comarca cuenta con una orografía - altitud media de 572m - y clima - pluviometría de 1048l/m2 - muy particulares que permiten unas condiciones de secado maduración completamente naturales sin intervención humana en el control de la humedad o temperatura en el secadero de jamón ibérico. 

Categorías del jamón ibérico de Jabugo

El pliego de condiciones del 24 de febrero de 2016 del Ministerio de Agricultura establece tres clases que reconocerás a la hora de comprar jamón ibérico de Jabugo. A continuación te las describimos:

Clase I: Jamón Jabugo SUMMUM: Incluye sólo el jamón 100% ibérico y la paleta 100% Ibérica alimentado exclusivamente con bellotas y los recursos naturales de las Dehesas de la Sierra de Huelva y resto de zonas reconocidas como aptas para la cría y manejo del cerdo ibérico amparado en la DOP Jabugo. Estamos hablando del jamón pata negra que procede de un cerdo ibérico cuya  edad mínima al sacrificio será de 14 meses. Este jamón llevará siempre la brida negra que establece la Norma de Calidad del Jamón Ibérico.

Clase II: Jamón Jabugo EXCELLENS. Se incluye en esta clase a todo jamón ibérico o paleta ibérica cuyo que posea el 75% de sangre ibérica con un manejo tradicional y alimentado en la época de montanera exclusivamente con Bellotas y hierbas de la Dehesa. Igualmente se exige que los cerdos amparados en esta clase cuenten con una edad mínima al sacrificio de 14 meses. Cualquier paleta o jamón ibérico Excellens llevará brida roja según establece la Norma del ibérico.

Clase III: Jamón Jabugo SELECCIÓN. La diferencia entre esta categoría y la anterior radica en el suplemento alimenticio de piensos, principalmente cereales y leguminosas, que complemente la fase de engorde de los cerdos ibéricos que también son criados en libertad en la dehesa. También poseerán un mínimo del 75% de sangre ibérica. En este caso, la mínima de sacrificio se reduce hasta 12 meses.

Para todas las categorías se exige un periodo mínimo de elaboración de 600días para el jamón de jabugo de menos de 7kgs. Este periodo de curación del jamón ibérico jabugo se prolonga hasta un mínimo de 730 días cuando el peso del jamón curado supere los 7kgs.

En el caso de la paleta ibérica de jabugo, el pliego de la DOP Jabugo exige un mínimo de 365 días de proceso de maduración en la bodega natural y siempre en alguno de los municipios acogidos a la misma.

Puedes comprar una paleta ibérica de jabugo o un jamón de bellota jabugo en ibericomio.es eligiendo entre nuestros productores asociados; Alba Romero, Tartessos o Ramón Chaparro.