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  • jamón de Jabugo (Huelva)

Comprar jamón de Jabugo (Huelva) - Venta directa de fábrica

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Paleta de Bellota 100% ibérico, D.O.P. Jabugo Summun -...

Pesos: Desde 4-4,5kg  | Curación: 24 meses mín
La  Paleta Ibérica de Bellota D.O. Jabugo - Summun - 100% Ibérica es nuestra joya. Procede de cerdos ibéricos amparados bajo la D.O. Jabugo-Huelva criados en libertad y alimentados exclusivamente con bellotas y hierbas de la Dehesa. En la pasada edición de la mayor feria agroalimentaria celebrada en Frankfurt el pasado mes de mayo IFFA, nuestro Jamón 100% Ibérico de Bellota ha sido galardonado con la medalla de oro al mejor Jamón. La curación de la paleta es de un mínimo de 24 meses, hasta su posterior comercialización.
93,00 
2 comentarios 

Paleta de Bellota 75% Ibérica - D.O. Jabugo - Excellent -...

Peso: 4,5-5kg  | Curación: 18 meses mín
Paleta 75% ibérica de bellota, denominación de Origen Jamón de Huelva (Jabugo). Raza Ibérico 100% puro (SUMMUM). Calidad Bellota. Categoría de calidad superior otorgada por la Denominación de Origen Jamón de Huelva (Jamón DO de Jabugo).  Los cerdos de los que procede esta paleta se alimentan en libertad desde primeros de noviembre hasta mediados de marzo, del fruto de las dehesas consistente en Bellotas, hierbas, rastrojos y demás frutos del campo.  La familia Castaño Fernández elabora el reconocido Paleta 75% Bellota D.O.P Jabugo Tartessos siguiendo los más estrictos controles de los técnicos de la Denominación de Origen Jamón de Jabugo. Se trata de una Paleta 75% ibérica de bellota, denominación de Origen Jamón de Huelva (Jabugo) con una composición de 98% de paleta de Cerdo Ibérico de Bellota y un 2% de sal. En su elaboración se aplica todo el conocimiento de una familia que elabora jamón ibérico desde 1890. La curación mínima es de 18 meses, habitualmente de 24 a 36 meses con una fase de bodega de 12 a 24 meses en los secaderos y bodegas de Cumbres Mayores, perteneciente a la comarca de Jabugo (Huelva).
113,90 
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Paleta bellota 100% ibérica pata negra D.O.P Jabugo Summúm

Pesos: Desde 4,5-5kg  | Curación: 36 meses mín
Paleta bellota 100% ibérica pata negra D.O.P Jabugo Summúm es una de las mejores paletas de Jabugo que se pueden adquirir. Este cerdo ibérico ha disfrutado de una doble montanera con alimentación exclusiva de bellotas y con características especiales en su sabor debido al espacio recorrido para alimentarse en la dehesas naturales de Andalucía. Esta vida al aire libre y una cuidada alimentación dan lugar a unas piezas de máxima calidad. Paleta procedente de raza pura 100% lo le otorga un sabor exclusivo y pocas veces conseguido por otras calidades del ibérico. Productor reconocido y avalado por el registro en el Consejo Regulador Denominación de Origen Protegida de Jabugo.
123,90 
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Paleta de Bellota 100% Ibérico Pata Negra, D.O.P Jabugo -...

Peso: 5-5,5kg  | Curación: 24 meses mín
Paleta de bellota 100% ibérica,  la auténtica paleta ibérica pata negra DO Jabugo.  Paleta ibérica de bellota 100% curada en los secaderos de Cumbres Mayores en Huelva, uno de los centros por excelencia de la Denominación de Origen Protegida (D.O.P) del Jamón de Jabugo. La familia Castaño lleva generaciones dedicada a la cría del cerdo ibérico en sus propias Dehesas de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche en Huelva, en los municipios de Jabugo y Cumbres mayores donde cura su reconocido jamón ibérico de bellota. Una paleta 100% ibérica de bellota de más de 5kgs de peso permite obtener un gran rendimiento al corte a cuchilo.
139,90 
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Paleta de Bellota 75% ibérico, D.O.P. Jabugo Excellens -...

Peso: 5,5-6kg  | Curación: 24 meses mín
La  Paleta Ibérica de Bellota D.O. Jabugo - Excellens - 75% Ibérica es especial. Procede de cerdos ibéricos amparados bajo la D.O. Jabugo-Huelva criados en libertad y alimentados exclusivamente con bellotas y hierbas de la Dehesa. A continuación viene el seguimiento en la curación de la paleta, siendo ésta de un mínimo de 24 meses, hasta su posterior comercialización. En la pasada edición de la mayor feria agroalimentaria celebrada en Frankfurt el pasado mes de mayo IFFA, nuestro Jamón 100% Ibérico de Bellota ha sido galardonado con la medalla de oro al mejor Jamón.
144,95 
1 comentarios 
Jamón 75% Ibérico de Bellota Denominación de Jabugo (Calidad Excellens)
  • Precio rebajado
Producto ibérico de etiqueta Roja

Jamón 75% Ibérico de Bellota Denominación Origen Jabugo...

Pesos: Desde 7-7,5kg  | Curación: 36 meses mín
El Jamón de Bellota 75% ibérico Denominación de Origen Jabugo Calidad Excellens es la joya del reconocido jamón Alba Romero. En la pasada edición de la mayor feria agroalimentaria celebrada en Frankfurt el pasado mes de mayo IFFA, nuestro Jamón 75% Ibérico de Bellota ha sido galardonado con la medalla de oro al mejor Jamón. Esta pieza procede de cerdos ibéricos puros amparados bajo la DOP Jabugo. Estos animales son criados en libertad y alimentados exclusivamente con bellotas de encinas, alcornoques y quejigos. Los cerdos acogidos a la DOP Jabugo son identificados y controlados de forma individual en la Dehesa. En el matadero, secadero y bodega continúa el control individualizado de cada Jamón Ibérico de Bellota Alba Romero.  Durante un periodo mínimo de 36 meses, cada pieza es controlado por la DOP Jabugo hasta que consigue su vitola que le acompaña junto a la brida negra del jamón puro de bellota, el auténtico jamón pata negra. Aprovecha para disfrutar un auténtico jamón ibérico pata negra a un precio excepcional.
312,00  382,00 €
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Jamón de Bellota 75% Ibérico - D.O.P. Jabugo - Excellent...

Peso: 7-7,5kg  | Curación: 32 meses mín
Jamón ibérico de bellota, denominación de Origen Jamón de Jabugo se presenta en calidades Bellota SUMMUN y EXCELLENT. La familia Castaño Fernández elabora el reconocido Jamón Bellota D.O.P Jabugo Tartessos siguiendo los más estrictos controles de los técnicos de la Denominación de Origen Jamón de Jabugo.Se trata de un jamón bellota 100% natural con una composición de 98% de Jamón de Cerdo Ibérico de Bellota y un 2% de sal. En su elaboración se aplica todo el conocimiento de una familia que elabora jamón ibérico desde 1890.La firma Hermanos Castaño Fernández, SA cuenta con los secaderos más modernos de la localidad de Cumbres Mayores. Desde este municipio de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche sirven sus productos a toda la geografía nacional y más de 15 países.
334,90 
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Jamón de Bellota 100% Ibérico DOP Jabugo
  • Precio rebajado
Producto ibérico de etiqueta Negra

Jamón de Bellota 100% Ibérico DOP Jabugo Calidad Súmmum

Pesos: Desde 7,5-8kg  | Curación: 36 meses mín
Jamón de Bellota 100% Ibérico DOP Jabugo Calidad Súmmum. Un jamón exclusivo de auténtico lujo de cerdos ibéricos criados en libertad en la dehesa. Jamón de máxima calidad. Este Jamón de Bellota 100% Ibérico DOP Jabugo Calidad Súmmum tiene estas características: – Doble montanera. Periodo de engorde a base de bellotas en plena libertad. – 100% Ibérico puro. – 36 meses de curación en bodega natural. Este jamón se puede considerar como uno de los mejores jamones de Jabugo.
346,90  390,00 €
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Jamón de Bellota 100% ibérico, D.O. Jabugo Summun - Jabugo - Huelva
  • Precio rebajado
Producto ibérico de etiqueta Negra

Jamón de Bellota 100% ibérico, D.O.P. Jabugo Summun - Huelva

Pesos: Desde 7,5-8kg  | Curación: 36 meses mín
El Jamón Ibérico de Bellota D.O. Jabugo - Summun - 100% Ibérica es nuestra joya. Procede de cerdos ibéricos amparados bajo la D.O. Jabugo-Huelva criados en libertad y alimentados exclusivamente con bellotas y hierbas de la Dehesa. En la pasada edición de la mayor feria agroalimentaria celebrada en Frankfurt el pasado mes de mayo IFFA, nuestro Jamón 100% Ibérico de Bellota ha sido galardonado con la medalla de oro al mejor Jamón. A continuación viene el seguimiento en la curación del jamón, siendo ésta de un mínimo de 36 meses, hasta su posterior comercialización.
376,00  426,00 €
1 comentarios 

Jamón Ibérico más caro del mundo - D.O.P. Jabugo - (Summun)

Peso: 7-9kg  | Curación: 48 meses mín
Jamón ibérico elaborado a partir de la estirpe  “Manchado de Jabugo” de cerdo ibérico. Catalogado como una estirpe de cerdo ibérico en peligro de extinción. Actualmente quedan 30 hembras (27 de ellas reproductoras) y los 17 machos (7, reproductores) inscritos en el Libro Genealógico de la raza, según los datos del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente Jamón de Bellota certificado cómo ecológico. Amparado por la Denominación de Origen “Jabugo” con su máxima designación (Summun). Su elaboración es mucho más costosa que el ibérico tradicional, porque necesitan más tiempo de engorde, y sus jamones más tiempo de curación. Piezas de 7 kg a 9 Kg aprox.
4.100,00 
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jamón de Jabugo (Huelva) al mejor precio

Tienda online para comprar jamón de Jabugo (Huelva) directo de fábrica

Comprar jamón de jabugo online en Ibericomio

Comprar jamón de jabugo es toda una tradición no solo en los hogares españoles, también en medio mundo. Desde hace siglos en Jabugo y el resto de municipios de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche se elabora un jamón ibérico de calidad reconocido y admirado por los paladares más exquisitos. En los textos de Lope de Vega en 1577 ya se menciona la elaboración de jamones en la comarca de la Sierra de Aracena. La primera cofradía de matarifes y arrieros se crea en 1772 en el municipio de Cumbres Mayores. En Aracena existe un Museo del Jamón que abre sus puertas como centro de interpretación del Jamón Ibérico.

Denominación de Origen Protegida Jamón de Huelva

En 1998 se crea la Denominación de Origen Protegida Jamón de Huelva. Desde marzo de 2017, la Denominación de Origen Jamón de Huelva pasó a denominarse Denominación de Origen Jabugo que incluye todo jamón ibérico elaborado en los secaderos de cualquiera de los 31 municipios de su área de influencia; Jabugo, Aroche, Aracena, Cumbres Mayores, Santa Olalla del Cala, Cortegana, Corteconcepción, El Repilado...

La denominación de origen protegida Jabugo ampara el origen y calidad de los jamones ibéricos que son criados y engordados en libertad en la Dehesa para ser posteriormente elaborados en secaderos naturales de los pueblos de la comarca de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche. 

Es importante destacar que esta comarca cuenta con una orografía - altitud media de 572m - y clima - pluviometría de 1048l/m2 - muy particulares que permiten unas condiciones de secado maduración completamente naturales sin intervención humana en el control de la humedad o temperatura en el secadero de jamón ibérico. 

Categorías del jamón ibérico de Jabugo

El pliego de condiciones del 24 de febrero de 2016 del Ministerio de Agricultura establece tres clases que reconocerás a la hora de comprar jamón ibérico de Jabugo. A continuación te las describimos:

Clase I: Jamón Jabugo SUMMUM: Incluye sólo el jamón 100% ibérico y la paleta 100% Ibérica alimentado exclusivamente con bellotas y los recursos naturales de las Dehesas de la Sierra de Huelva y resto de zonas reconocidas como aptas para la cría y manejo del cerdo ibérico amparado en la DOP Jabugo. Estamos hablando del jamón pata negra que procede de un cerdo ibérico cuya  edad mínima al sacrificio será de 14 meses. Este jamón llevará siempre la brida negra que establece la Norma de Calidad del Jamón Ibérico.

Clase II: Jamón Jabugo EXCELLENS. Se incluye en esta clase a todo jamón ibérico o paleta ibérica cuyo que posea el 75% de sangre ibérica con un manejo tradicional y alimentado en la época de montanera exclusivamente con Bellotas y hierbas de la Dehesa. Igualmente se exige que los cerdos amparados en esta clase cuenten con una edad mínima al sacrificio de 14 meses. Cualquier paleta o jamón ibérico Excellens llevará brida roja según establece la Norma del ibérico.

Clase III: Jamón Jabugo SELECCIÓN. La diferencia entre esta categoría y la anterior radica en el suplemento alimenticio de piensos, principalmente cereales y leguminosas, que complemente la fase de engorde de los cerdos ibéricos que también son criados en libertad en la dehesa. También poseerán un mínimo del 75% de sangre ibérica. En este caso, la mínima de sacrificio se reduce hasta 12 meses.

Para todas las categorías se exige un periodo mínimo de elaboración de 600días para el jamón de jabugo de menos de 7kgs. Este periodo de curación del jamón ibérico jabugo se prolonga hasta un mínimo de 730 días cuando el peso del jamón curado supere los 7kgs.

En el caso de la paleta ibérica de jabugo, el pliego de la DOP Jabugo exige un mínimo de 365 días de proceso de maduración en la bodega natural y siempre en alguno de los municipios acogidos a la misma.

Puedes comprar una paleta ibérica de jabugo o un jamón de bellota jabugo en ibericomio.es eligiendo entre nuestros productores asociados; Alba Romero, Tartessos o Ramón Chaparro.