Las preguntas y dudas de los clientes de ibericomio al comprar jamón ibérico


¿Cuánto tarda en llegar mi pedido?


El pedido, en condiciones normales, te llega en 2-3días desde que realizas el pedido. Los viernes NO se realizan envíos para evitar que las piezas estén dos días en un almacén logístico.
Estos plazos en fechas de gran demanda - Navidad y Black Friday - se pueden alargar hasta 4-6 días.
 OJO! hablamos de territorio ESPAÑOL peninsular.

¿Debo guardar el embalaje original y la caja de mi pedido?

Si, al menos durante los 15 días siguientes a la recepción del pedido. Si por una reclamación el producto fuera devuelto a fábrica, éste debe ser enviado en su embalaje original.

¿La devolución es gratuita?


La devolución siempre que cumplas con las normas de uso será gratuita.

¿Con qué agencia de transportes trabaja ibericomio?

Los envíos se realizan directos desde las instalaciones de cada uno de nuestros productores. Cada productor trabaja con su propia agencia. Las más habituales son GLS, Correos Express, SEUR…

¿Tenéis tienda física?

NO, todas nuestra actividad es ONLINE. Estaremos encantados de atenderte por teléfono, en nuestro chat, por e-mail o WhatsApp.

¿Cómo hago el seguimiento de mi pedido?

Tu pedido es remitido directo desde las instalaciones del productor. Los pasos que lleva el pedido y que te vamos informando por e-mail son:
- Preparación en Curso: El pedido está en la mesa del productor. Seleccionará tu jamón y lo embala.
- Enviado: Tu jamón ibérico ha salido de la fábrica. - Número de seguimiento: Información de la empresa que realiza el envío y número de seguimiento.

¿El transportista llama antes de la entrega?

No tenemos esa garantía pues depende de cada empresa de transporte. Te llegará el número de seguimiento de tu envío con el que puedes hacer un seguimiento del mismo. Ante cualquier incidencia en el envío nuestra recomendación es que contactes por e-mail con la agencia que lo ha realizado.

¿Realizáis envíos de jamón fuera de España?

SÍ, Ibericomio sirve jamón en todos los países de la Unión Europea. El coste de transporte dependerá del país destino y te aparecerá en la página donde introduces la dirección de envío. Al indicar el país te aparece el importe del envío.
El tiempo de entrega en estos envíos suele se de 6-10 días laborables.

¿Realizáis envíos de jamón ibérico a Ceuta o Melilla?

NO, lo sentimos mucho. Las ciudades autónomas de Ceuta y Melilla no son territorio aduanero comunitario. Un envío a Ceuta o Melilla implica una serie de trámites aduaneros que no podemos realizar en condiciones de servicio y precio satisfactorias para nuestros clientes.

¿Podemos comprar vuestro jamón desde Canarias?

NO, lo sentimos mucho. Canarias no es territorio aduanero comunitario. Un envío a las islas implica una serie de trámites aduaneros que no podemos realizar en condiciones de servicio y precio satisfactorias para nuestros clientes.

¿Envían facturas o tickets con el producto?

Como toda venta minorista, emitimos un ticket de compra que te llega por e-mail al realizar tu pedido.La factura comercial se emite sólo cuando el cliente la solicita expresamente. Para elaborar la factura, necesitaremoslos datos fiscales completos que los puedes añadir abriendo la pestaña que aparece al introducir todos tus datos. Si quieres que el producto vaya sin tíquet porque es para regalo, por favor, indícalo en comentarios.

¿Tenéis alguna APP?

Estamos trabajando en el desarrollo de una APP. Si tienes sugerencias para mejorar tu experiencia de compra, por favor, compártela con nosotros.

¿Tenéis servicio de transporte urgente?

Los pedidos se sirven desde las instalaciones de cada productor. Mínimo son 48horas desde que se hace el pedido. Nosotros no tenemos almacenes con el producto ya embalado y listo para enviar.

¿Qué tengo que hacer en caso de que el jamón tenga tara o no me guste?

En caso de incidencia, por favor, remítenos un e-mail a ayuda@ibericomio.es y a la mayor brevedad posible nuestros compañeros de atención al cliente te contactarán. IMPORTANTE: el jamón siempre debe conservar su brida intacta y su embalaje original.

¿Se pueden hacer pedidos por teléfono?

Lo ideal es que realices tu pedido online pero si el tema de internet no se te da del todo bien, nosotros te ayudaremos por teléfono.

¿Cómo voy a recibir y cuánto tardaré en recibir mi jamón o paletilla?

Tu jamón o paletilla te llegarán por mensajería. El pedido, en condiciones normales, te llega en 2-3días desde que realizas el pedido. Los viernes NO se realizan envíos para evitar que las piezas estén dos días en un almacén logístico.
Estos plazos en fechas de gran demanda - Navidad y Black Friday - se pueden alargar hasta 4-6 días.
OJO! hablamos de territorio ESPAÑOL peninsular.

¿Puedo pagar contra reembolso?¿Cuáles son los métodos de pago?

Los métodos de pago que aceptamos son: Tarjeta de crédito/débito y Transferencia. El pago contra reembolso no lo contemplamos.

¿Son seguros los medios de pago de su página?

Nuestra página está acogida al protocolo internacional de comercio electrónico seguro que en el caso de pago con tarjeta exige una doble autenticación. Por tanto pagar con tarjeta un jamón ibérico en ibericomio es 100% seguro.

¿Debo crear cuenta de usuario para poder comprar?

No es necesario pero te recomendamos que crees tu usuario para así tener tus datos de entrega ya registrados y agilizar tus posibles compras.

¿Cómo uso el cupón de descuento en ibericomio?

Muy sencillo, en la página de pago, aparece abajo a la derecha la opción: “introduce aquí tu cupón”. Y se aplicará de inmediato.

¿Puedo modificar la compra de un jamón una vez realizado el pedido? Y cancelarlo?

Sí, puedes modificar la compra de tu jamón si lo haces antes de las 23:00h del mismo día que realizaste la compra. Igualmente puedes cancelar tu pedido en esas mismas condiciones. Pasado ese plazo, si el pedido ya ha sido enviado, deberás devolverlo de nuevo al productor y te abonaremos el importe pagado.

¿Incluyen los precios del jamón o paleta los gastos de envío y los impuestos correspondientes?

Sí, Siempre. Todos nuestros productos incluyen los gastos de envío y el IVA para entregas en el territorio español peninsular.

Intento pagar con tarjeta y no lo consigo…

Probablemente no tengas activado el pago con el protocolo de Comercio Electrónico Seguro. Contacta con la entidad emisora de tu tarjeta para que lo activen.

¿A qué zonas y Países enviáis Jamones?

Realizamos entregas en todos los países de la U.E.

¿Puedo enviar mi jamón como un regalo?

Claro que sí. Sólo tienes que indicarlo en comentarios. Si además, quieres añadir una nota, sólo tienes que dejarla en comentarios.

¿Qué plazo tengo para realizar una devolución?

El plazo máximo de devolución son 14 días naturales desde la fecha de entrega del pedido.

¿Tenéis jamones ecológicos?

Sí, tenemos una selección de jamones ibéricos ecológicos y jamón duroc ecológico. En nuestro blog puede leer sobre el jamón iberico ecológico. https://www.ibericomo.es/blog

¿Es posible enviar el jamón loncheado a cuchillo con su huesos y picadillo?

Sí, todos los productores tienen este complemento que se cobra por separado. El importe dependerá del productor. Ronda los 50€ para el jamón y los 35€ para la paletilla ibérica. Indícanos el productor y te remitimos el enlace.

¿Se puede comprar un jamón y que lo deshuesen y lo envasen al vacío? ¿Qué coste tiene?

Sí, el jamón deshuesado y envasado al vacío lo hacen casi todos nuestros productores con un coste añadido entre 15-20€. Indícanos el productor y te remitimos el enlace.

¿Qué me recomendáis comprar Paletilla ibérica o Jamón?

Esta es la pregunta del millón y no habría respuesta exacta. Te damos algunas claves; Hablaremos del peso de cada pieza, el rendimiento, precio, la facilidad de corte y la jugosidad La paleta ibérica siempre será de menor tamaño desde los 4kgs - en el caso de la paleta 100% ibérica puede estar por debajo de los 4kgs - hasta las grandes que tienen algo más de 6kgs. El jamón ibérico más pequeño es de 7kgs o un poco menos en el caso del jamón 100% ibérico. El rendimiento de una paletilla ibérica suele ser del 30-35% de su peso. Si es 100% ibérica probablemente tenga más tocino de cobertura para evitar una pieza muy seca. El jamón alcanza hasta el 50% de su peso en rendimiento cuanto cortamos jamones de 9,5kgs o más. El precio por kg de jamón ibérico siempre será superior al precio/kg de la paleta. En cuanto al corte, los huesos y disposición de la paleta la hacen más complicada, aunque una vez le coges el tranquillo no es tan difícil. La paleta es más jugosa para los entendidos pero es ya cuestión de gustos.