Jamones ibéricos Martín-Matas

La historia de Martín Matas nace a principios del siglo XX cuando Justo Martín y Cecilio Matas en Guijuelo y Ledrada respectivamente comienzan su andadura en el sector del cerdo ibérico.

En la actualidad, en Jamones Ibéricos Martín-Matas Justo y Alberto, biznietos de los fundadores continuan con la cría de cerdo ibérico y la producción artesanal del auténtico jamón ibérico.

CERDO IBÉRICO DE GANADERÍA PROPIA

El 90% de los productos comercializados por la firma Ibéricos Martín Matas provienen de animales de su propia ganadería. Criados y alimentados por la propia familia Martín Matas. Este control total del proceso de elaboración garantiza no sólo la trazabilidad del producto, también la homogeneídad de unos jamones.

Las madres 100% ibéricas reproductoras son el resultado de una cuidada selección genética tras muchos años de experiencia. Los verracos son criados en las Dehesas propias o en alquiler que la familia tiene en Extremadura y Salamanca. En localidades de la Sierra de Francia como Sotoserrano y otros municipios salmantinos.

Una característica diferenciadora del jamón ibérico Martín Matas es la producción integrada y muy respetuosa con el bienestar animal. 

MORFOLOGÍA Y CURACIÓN DEL JAMÓN IBÉRICO MARTÍN-MATAS

La morfología de cada pieza de jamón ibérico Martín Matas es fácil de distinguir. Se trata de patas estilizadas en las que el ejercicio físico del animal aporta una musculatura firme.

La curación en bodega natural se realiza en los secaderos propios de Ledrada y Guijuelo, localidades reconocidas a nivel internacional por su fama de grandes productores de jamón ibérico.

La calidad y seriedad de Jamón Martín Matas es avalada con el reconocimiento y adhesión al Consejo Regulador de la DOP Guijuelo. Degustar un jamón ibérico Guijuelo de Martín Matas es disfrutar de un sabor único. El jamón ibérico Martín Matas es el resultado de 100 años de selección de la pureza racial ibérica de sus propios animales y de la continua mejora en los procesos de salado y secado del jamón y la paleta ibérica Martín Matas.

Toda la herencia, el saber hacer y el sabor original de un jamón DOP Guijuelo lo podrás obtener con el jamón ibérico de Guijuelo Martín Matas.

Chorizo y Salchichón Ibérico de cebo de campo ibéricos....

Peso: Aprox. 1kg  | Curación: 4 meses mín
El chorizo y salchichón ibérico de cebo de campo de Martín Matas proceden de magros de cerdos ibéricos criados en libertad en la campiña salmantina y alimentados a base de los frutos del bosque mediterráneo suplementados con piensos. El chorizo y salchichón y lomo ibérico Martín Matas están libres de gluten. Producto elaborado con las recetas tradicionales de Ledrada utilizando magros ibéricos seleccionados.  ¿Qué incluye este lote de embutidos ibéricos? 1/2 Chorizo de cebo de campo ibérico (500gr aprox.) 1/2 Salchichón de cebo de campo ibérico (500gr aprox.)
21,00 
Sin valoraciones 

Chorizo y Salchichón de bellota ibéricos. Martín Matas....

Peso: Aprox. 1kg  | Curación: 4 meses mín
El salchichón y chorizo ibéricos de bellota de Martín Matas proceden de magros de cerdos ibéricos criados en libertad en la Dehesa salmantina y alimentados a base de bellota en el periodo de Montanera. El chorizo y salchichón Martín Matas están libres de gluten. Producto elaborado con las recetas tradicionales de Ledrada utilizando magros ibéricos seleccionados.  ¿Qué incluye este lote de embutidos ibéricos? 1/2 Chorizo de bellota ibérico (500gr aprox.) 1/2 Salchichón de bellota ibérico (500gr aprox.)
23,00 
1 comentarios 
Lote de embutidos ibéricos. Martín Matas. Ledrada
  • Novedad

Lomo de cebo de campo 50% ibérico. Ledrada (Salamanca)

Peso: 1,25-1,5kg  | Curación: 4 meses mín
Lomo de cebo de campo 50% ibérico de Martín Matas procede de cerdos ibéricos criados en libertad en la campiña salmantina. Lomo ibérico adobado con pimentón y sal.El lomo ibérico junto con el jamón y paleta ibérica son las piezas nobles y contempladas en la Norma del Ibérico RD 4/2014. Este lomo procede de los mismos animales que el reconocido jamón ibérico de cebo campo Martín Matas. 1 Lomo de cebo de campo ibérico (1,2- 1,5kgs aprox.)
34,70 
Sin valoraciones 
¡OFERTÓN!
Paleta cebo campo 75% raza ibérica al vacío. Salamanca
  • Precio rebajado
Producto ibérico de etiqueta Verde

10 blisters Paleta cebo campo 75% raza ibérica al vacío....

Peso: 1kg  | Curación: 24 meses mín
El Paleta de cebo de campo 75% de raza ibérica loncheada a máquina y al vacío es elaborado con cerdos ibéricos criados de la ganadería propia de la familia Martín Matas. Un jamón cebo campo especial. El jamón Martín Matas siempre conserva su seña de identidad fruto de la experiencia y especialización de la cuarta generación de esta familia dedicada al jamón ibérico de toda la vida. Conseguir una Paleta de cebo de campo 75% de raza ibérica loncheada a máquina y al vacío a un precio justo y con gran calidad es posible gracias a Jamón Martín Matas que lo envía directo de su secadero en Ledrada, seleccionándolo especialmente para ti.
36,00  44,00 €
3 comentarios 

Lote de embutidos de cebo de campo ibéricos. Ledrada...

Peso: Aprox. 1,5kg  | Curación: 4 meses mín
Los embutidos de cebo de campo ibéricos de Martín Matas proceden de magros de cerdos ibéricos criados en libertad en la campiña salmantina y alimentados a base de los frutos del bosque mediterráneo suplementados con piensos. El chorizo, salchichón y lomo ibérico Martín Matas están libres de gluten. Producto elaborado con las recetas tradicionales de Ledrada utilizando magros ibéricos seleccionados.  ¿Qué incluye este lote de embutidos ibéricos? 1/2 Chorizo de cebo de campo ibérico (500gr aprox.) 1/2 Salchichón de cebo de campo ibérico (500gr aprox.) 1/2 Lomo de cebo de campo ibérico (500gr aprox.)
37,00 
Sin valoraciones 
¡OFERTÓN!
Paleta Cebo 50% Ibérica Martín Matas. Ledrada
  • Precio rebajado
Producto ibérico de etiqueta Blanca

Paleta Cebo 50% Ibérica Martín Matas. Ibéricos de Ledrada

Pesos: Desde 4-4,5kg  | Curación: 20 meses mín
Paleta de cebo  50% de raza ibérica Martín Matas, es mejor opción para comenzar a disfrutar de una paleta ibérica artesana a un precio irresistible. Paleta curada en bodega natural en el secadero familiar de Ledrada en la provincia de Salamanca. Una paleta de cebo te dará máximo un 30% de rendimiento magro sobre su peso, por eso es aconsejable siempre una paleta de mayor tamaño. Para nosotros el peso ideal es 5-5,5kgs. La paleta ibérica es más complicada de cortar que un jamón ibérico pero los entendidos dicen que es más sabrosa que el jamón. Paleta de calidad garantizada y enviada directa del fabricante.
43,90  55,90 €
3 comentarios 
Lote de embutidos ibéricos. Martín Matas. Ledrada
  • Novedad

Lomo de bellota 50% ibéricos. Martín Matas. Ledrada

Peso: 1,25-1,5kg  | Curación: 4 meses mín
Lomo de bellota 50% ibéricos de Martín Matas proceden del lomo completo de cerdos ibéricos criados en libertad en la Dehesa salmantina y alimentados a base de bellota en el periodo de Montanera. Este lomo ibérico de bellota Martín Matas está libre de gluten. Producto elaborado según las receta tradicional de Ledrada utilizando lomo, pimentón y sal. 1 Lomo de bellota ibérico (1,2-1,5kgs aprox.)
43,95 
Sin valoraciones 

Lote de embutidos de bellota ibéricos. Martín Matas. Ledrada

Peso: Aprox. 1,5kg  | Curación: 4 meses mín
Los embutidos de bellota ibéricos de Martín Matas proceden de magros de cerdos ibéricos criados en libertad en la Dehesa salmantina y alimentados a base de bellota en el periodo de Montanera. El chorizo, salchichón y lomo ibérico Martín Matas están libres de gluten. Producto elaborado con las recetas tradicionales de Ledrada utilizando magros ibéricos seleccionados.  ¿Qué incluye este lote de embutidos ibéricos? 1/2 Chorizo de bellota ibérico (500gr aprox.) 1/2 Salchichón de bellota ibérico (500gr aprox.) 1/2 Lomo de bellota ibérico (500gr aprox.)
44,00 
Sin valoraciones 
Paleta Cebo de Campo 50% Ibérica Martín Matas. Ledrada
  • Precio rebajado
  • Novedad
Producto ibérico de etiqueta Verde

Paleta Cebo de Campo 50% Ibérica Martín Matas. Ledrada

Pesos: Desde 4-4,5kg  | Curación: 20 meses mín
Paleta de cebo de campo 50% ibérica Martín Matas desde Ledrada Salamanca elaborada con las extremidades delanteras de cerdos 50% ibéricos de la ganadería de cerdo ibérico de la familia Martín Matas que son alimentados con piensos y los recursos que encuentran en sus largos paseos por la campiña salmantina La paleta ibérica de cebo campo más recomendada es la de 5-5,5kgs de la que siembre obtendrás un poco más de rendimiento que las paleta ibérica de 4-4,5kgs. El rendimiento medio de una paleta ibérica al corte es del 30% de su peso, por tanto de una paleta ibérica Martín Matas de 4-4,5kgs obtendrás algo más de un kilo y cuarto de carne. Todos los jamones y paletas ibéricas de la familia Martín Matas son elaborados por los hermanos Justo y Alberto Martín en los secaderos de la familia.
44,25  64,25 €
Sin valoraciones 
Paleta Cebo de Campo 50% Ibérica Martín Matas. Ledrada
  • Precio rebajado
Producto ibérico de etiqueta Verde

Paleta Cebo de Campo 75% Ibérica Martín Matas. Ledrada

Pesos: Desde 4-4,5kg  | Curación: 20 meses mín
Paleta de cebo de campo 75% ibérica Martín Matas desde Ledrada Salamanca elaborada con las extremidades delanteras de cerdos 75% ibéricos de la ganadería de cerdo ibérico de la familia Martín Matas que son alimentados con piensos y los recursos que encuentran en sus largos paseos por la campiña salmantina La paleta ibérica de cebo campo más recomendada es la de 5-5,5kgs de la que siembre obtendrás un poco más de rendimiento que las paleta ibérica de 4-4,5kgs. El rendimiento medio de una paleta ibérica al corte es del 30% de su peso, por tanto de una paleta ibérica Martín Matas de 4-4,5kgs obtendrás algo más de un kilo y cuarto de carne. Todos los jamones y paletas ibéricas de la familia Martín Matas son elaborados por los hermanos Justo y Alberto Martín en los secaderos de la familia.
48,50  68,50 €
13 comentarios 
sobres de jamón ibérico al vacío
  • Precio rebajado
Producto ibérico de etiqueta Verde

blisters Jamón cebo campo 75% raza ibérica al vacío a...

Peso: 1kg  | Curación: 24 meses mín
El Jamón de cebo de campo 75% de raza ibérica loncheado a cuchillo y al vacío es elaborado con cerdos ibéricos criados de la ganadería propia de la familia Martín Matas. Un jamón cebo campo especial. El jamón Martín Matas siempre conserva su seña de identidad fruto de la experiencia y especialización de la cuarta generación de esta familia dedicada al jamón ibérico de toda la vida. Conseguir un jamón de cebo de campo 75% de raza ibérica loncheado a chuchillo y al vacío a un precio justo y con gran calidad es posible gracias a Jamón Martín Matas que lo envía directo de su secadero en Ledrada, seleccionándolo especialmente para ti.
60,00  68,00 €
Sin valoraciones 
Paleta Cebo de Campo 75% Ibérica DO Guijuelo Martín Matas. Ledrada
  • Precio rebajado
Producto ibérico de etiqueta Verde

Paleta Cebo de Campo 75% Ibérica DOP Guijuelo Martín Matas

Pesos: Desde 5,5-6kg  | Curación: 20 meses mín
Paleta de cebo de campo 75% ibérica DOP Guijuelo Martín Matas elaborada en Guijuelo con las extremidades delanteras de cerdos 75% ibéricos amparados por la Denominación Origen Protegida Jamón de Guijuelo. La familia Martín Matas selecciona la mejor de sus estirpes ibéricas para incluirlos en la DO Guijuelo. La Paleta de cebo de campo 75% ibérica DOP Guijuelo campo más recomendada es la de 5-5,5kgs de la que siembre obtendrás un poco más de rendimiento que las paleta ibérica de 4-4,5kgs. El rendimiento medio de una paleta ibérica al corte es del 30% de su peso, por tanto de una paleta ibérica Martín Matas de 4-4,5kgs obtendrás algo más de un kilo y cuarto de carne. Todos los jamones y paletas ibéricas DO Guijuelo de la familia Martín Matas son elaborados por los hermanos Justo y Alberto Martín en los secaderos de la familia en la localidad más reconocida del jamón, Guijuelo.
65,00  80,00 €
2 comentarios 
¡OFERTÓN!
Jamón Selección Fuera de norma
  • Precio rebajado
  • Novedad
Producto sin norma ibérica

Jamón Selección. Jamón Fuera de norma. Salamanca

Pesos: Desde 6-6,5kg  | Curación: 24 meses mín
Jamón Selección. Un jamón fuera de norma. Los expertos de Martín Matas seleccionan en el secadero las piezas en su punto justo de maduración para poder degustar un alimento rico en aceites de gran valor nutricional con el mejor sabor de unas piezas curadas con mimo a lo largo del tiempo y sin prisa. Se trata de piezas seleccionadas que aun no estando certificadas dentro de la Norma del Ibérico cuentan con la garantía de Jamones y Embutidos Martín Matas, reconocidos productores Salmantinos. Más información sobre los jamones fuera de norma. 
70,00  90,00 €
Sin valoraciones 
Paleta de Bellota 50% Ibérica Martín Matas. Ledrada
  • Precio rebajado
Producto ibérico de etiqueta Roja

Paleta de Bellota 50% Ibérica Martín Matas. Ledrada

Pesos: Desde 4,5-5kg  | Curación: 24 meses mín
Paleta de bellota 50% raza ibérica Martín Matas. Elaborada a partir de los cerdos de la ganadería de la propia familia. La paleta ibérica Martín Matas se cura de forma artesanal en los secaderos propios de Ledrada. Una característica especial de la paleta de bellota es el mayor rendimiento de la paleta cuanto mayor tamaño tiene. Una paleta de 4-4,5kgs ronda el 30% en magro mientras que una paleta de 5-5,5kgs, si eres buen cortador de paleta ibérica al 40%. Aunque debes saber que a mayor tamaño siempre mayor cantidad de tocino de cobertura para evitar que la pieza se seque. Además una paleta de bellota grande procede de cerdos ibéricos de mayor tamaño que por tanto, más tiempo deben haber pasado en Montanera y más bellota han podido disponer. La paleta Ibérica de bellota Martín Matas es una excelente opción para el consumo en un hogar de 2-3 personas.
70,60  85,60 €
2 comentarios 
¡OFERTÓN!
Paleta de Bellota 75% Ibérica DOP Guijuelo Martín Matas
  • Precio rebajado
Producto ibérico de etiqueta Roja

Paleta de Bellota 75% Ibérica DOP Guijuelo Martín Matas

Pesos: Desde 4,5-5kg  | Curación: 24 meses mín
Paleta de bellota 75% raza ibérica DOP Guijuelo Martín Matas. Elaborada a partir de los cerdos de la ganadería de la propia familia y bajo la estricta supervisión de la DOP Jamón de Guijuelo. La paleta ibérica Martín Matas se cura en bodega natural en los secaderos propios de Guijuelo y Ledrada. Una característica especial de la paleta de bellota Guijuelo es el mayor rendimiento de la paleta cuanto mayor tamaño tiene. Una paleta de 4-4,5kgs ronda el 30% en magro mientras que una paleta de más de 5kgs le puedes sacar un 35% de rendimiento. Además, una paleta de bellota grande procede de cerdos ibéricos de mayor tamaño que por tanto, más tiempo deben haber pasado en Montanera y más bellota han podido disponer. Debes recordar que toda paleta ibérica  tiene siempre mayor cantidad de tocino de cobertura para evitar que la pieza se seque. La paleta Ibérica de bellota DOP Guijuelo Martín Matas es una excelente opción para el consumo en un hogar de 2-3 personas.
71,95  101,95 €
26 comentarios 
Jamón Cebo 50% Ibérico Martín Matas. Ledrada - Salamanca
  • Precio rebajado
Producto ibérico de etiqueta Blanca

Jamón Cebo 50% Ibérico Martín Matas. Ledrada - Salamanca

Pesos: Desde 7,5-8kg  | Curación: 24 meses mín
El Jamón de cebo 50% de raza ibérica MARTÍN MATAS, desde los secaderos de Ledrada en Salamanca y siguiendo la tradición de cuatro generaciones produciendo jamón ibérico, os presentamos un jamón ibérico especial. La familia Martín Matas elabora todos sus jamones con los cerdos de las propias ganaderías que cría en diferentes puntos de la península. Jamón de cebo con una curación artesanal mínima de 24 meses en bodega natural.
94,16  114,16 €
Sin valoraciones 
Paleta de Bellota 100% Ibérica DOP Guijuelo. Pata Negra
  • Precio rebajado
Producto ibérico de etiqueta Negra

Paleta de Bellota 100% Ibérica DOP Guijuelo. Pata Negra

Pesos: Desde 6-6,5kg  | Curación: 24 meses mín
Paleta de bellota 100% raza ibérica DOP Guijuelo Pata Negra Elaborada a partir de los cerdos de la ganadería de la propia familia y bajo la estricta supervisión de la DOP Jamón de Guijuelo. La paleta ibérica Martín Matas se cura en bodega natural en los secaderos propios de Guijuelo y Ledrada. Una característica especial de la paleta de bellota Guijuelo es el mayor rendimiento de la paleta cuanto mayor tamaño tiene. Una paleta de 4-4,5kgs ronda el 30% en magro mientras que una paleta de más de 5kgs le puedes sacar un 35% de rendimiento. Además, una paleta de bellota grande procede de cerdos ibéricos de mayor tamaño que por tanto, más tiempo deben haber pasado en Montanera y más bellota han podido disponer. Debes recordar que toda paleta ibérica  tiene siempre mayor cantidad de tocino de cobertura para evitar que la pieza se seque. La paleta Ibérica de bellota DOP Guijuelo Martín Matas es una excelente opción para el consumo en un hogar de 2-3 personas.
109,95  129,95 €
12 comentarios 
¡OFERTÓN!
Jamón Cebo de Campo 50% Ibérico Martín Matas. Ledrada - Salamanca
  • Precio rebajado
Producto ibérico de etiqueta Verde

Jamón Cebo de Campo 50% Ibérico Martín Matas. Salamanca

Pesos: Desde 8-8,5kg  | Curación: 24 meses mín
El Jamón de cebo de campo 50% de raza ibérica MARTÍN MATAS sólo es elaborado con cerdos ibéricos criados de la ganadería propia de la familia Martín Matas. Un jamón cebo campo especial. El jamón Martín Matas siempre conserva su seña de identidad fruto de la experiencia y especialización de la cuarta generación de esta familia dedicada al jamón ibérico de toda la vida. Conseguir un jamón ibérico de campo a un precio justo y con gran calidad es posible gracias a Jamón Martín Matas que lo envía directo de su secadero en Ledrada, seleccionándolo especialmente para ti. Aprovecha ahora la oportunidad de saborear el auténtico jamón ibérico Martín Matas.
111,00  150,00 €
6 comentarios 
Jamón Cebo de Campo 75% Ibérico DOP Guijuelo Martín Matas
  • Precio rebajado
Producto ibérico de etiqueta Verde

Jamón Cebo de Campo 75% Ibérico DOP Guijuelo Martín Matas

Pesos: Desde 8-8,5kg  | Curación: 24 meses mín
El Jamón de cebo de campo 75% ibérica DOP GUIJUELO MARTÍN MATAS es una gran oportunidad de saborear un jamón Guijuelo a un precio espectacular. En Martín Matas sólo se trabaja con perniles ibéricos de cerdos  de la ganadería propia de la familia Martín Matas. Un jamón cebo campo Guijuelo único. El jamón Martín Matas siempre conserva su seña de identidad fruto de la experiencia y especialización de la cuarta generación de esta familia dedicada al jamón ibérico de toda la vida. Conseguir un jamón ibérico DOP GUIJUELO a este precio justo y con esta calidad es posible gracias a Jamón Martín Matas que lo sirve directo desde su secadero de jamones en Guijuelo. Aprovecha ahora la oportunidad de saborear el auténtico jamón cebo campo Guijuelo de Martín Matas.
121,90  151,90 €
48 comentarios 
¡OFERTÓN!
  • Precio rebajado
  • Novedad
Producto sin norma ibérica

Jamón Gran Selección. Fuera de norma. Salamanca

Pesos: Desde 6-6,5kg  | Curación: 24 meses mín
Jamón Gran Selección. Un jamón fuera de norma con una fina y alargada figura estas piezas nos muestran el tipo de crianza natural que han tenido los animales. Una vez desvestido de corteza y exceso de grasa el jamón muestra una rosada capa de grasa alrededor del magro de color rubí intenso. Jamón Gran Selección En boca entra con sabor penetrante que desencadena un sabor dulzón y de larga permanencia en el paladar, demuestra la calidad de una pieza única. Se trata de piezas seleccionadas que aun no estando certificadas dentro de la Norma del Ibérico cuentan con la garantía de Jamones y Embutidos Martín Matas, reconocidos productores Salmantinos. Más información sobre los jamones fuera de norma. 
129,90  189,90 €
Sin valoraciones 
Jamón de Bellota 50% Ibérico Martín Matas. Ledrada - Salamanca
  • Precio rebajado
Producto ibérico de etiqueta Roja

Jamón de Bellota 50% Ibérico Martín Matas. Salamanca

Pesos: Desde 8-8,5kg  | Curación: 36 meses mín
El Jamón de bellota 50% de raza ibérica MARTÍN MATAS tiene su origen en los animales de la ganadería familiar que pastan con libertad en la Dehesa Salmantina. Los cerdos que dan origen al jamón Martín Matas de Bellota se alimentan de bellota de encina en su etapa de Montanera en la que consiguen engordar más de 40kgs sólo a base de este fruto. Reconocerás el sabor a bellota y el dulzor de las hierbas de la dehesa en el  Jamón 50% Ibérico Martín Matas de bellota. La familia Martín Matas posee secaderos en la reconocida ciudad de Ledrada en la que elabora su jamón en secaderos naturales siguiendo el mismo proceso que empezaron los bisabuelos de Justo y Alberto Martín.
225,90  265,90 €
Sin valoraciones